組立不要 女性にやさしい 折りたたみベッド...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-19
  • 満足
  • 初めての折りたたみベッドです。まず、女性には組み立て不要なのが便利です。箱から出してビニールを取るだけなので、後は設置場所へ転がして行くだけです。心配していた臭いはほぼありませんでした。色はピンクと悩んでターコイズブルーにしましたが、程よく落ち着いたはっきりした色で白との対比も清潔感があり、畳の部屋に設置したのですが、畳のヘリの部分の渋い緑色とも違和感無い印象です。ベッドパッド ・・・(続きを読む
  • 2 2015-11-14
  • 来客用にベッドを2台(ピンクとターコイズブルー)、ベッド用布団のセットを2セット購入しました。まだ使用していないのでお布団のセットの使い心地は分かりませんが、開梱した感じでは、問題なく使えそうです。ベッドですが、他の方が書かれている匂いと同じかどうか分かりませんが、ターコイズブルーの段ボールに銀杏のような匂いが染み付いており、ベッドも匂いましたが、換気すれば問題ないレベルになりました。ピンクの保管状態が悪かったようで、ネジが全て ・・・(続きを読む

5 2016-03-30

買って良かった。
長い間薄い折りたたみベッドを使用しておりましたが、へたりも気になり始めて、又、腹ばいで読書する為に、リクライニングでき、尚且つ、折りたたむと薄いベッドを探していました。探した中で最薄23センチの厚さで収納もでき、リクライニングで腰痛予防にもなると思っています。画像で見るペール系のピンクではなく、紫のツイードのような色で、この色も気に入っています。匂いが気になると、指摘があったのですが臭いもなく、念のためにダニスプレーをして扇風機で風を当て、乾かしてから使用しました。私は、5・6センチ厚さのマットレスを重ねて使います。しつこく探してよかったと、買ってよかったと思っています。

5 2015-09-19

満足
初めての折りたたみベッドです。
ベッドパッドも一緒に購入し、一晩寝てみましたが、今まで畳に布団で寝ていた私には柔らかすぎず丁度良い寝心地で、真ん中のマットの継ぎ目も気になりませんでした。ベッドパッドはマット面より少し小さめのサイズなのでカバーの下にひくときは、より真ん中にぴったり寄せ、頭側と足先側にすき間をあけてひくと、より継ぎ目が気にならないですよ。私は、夏は汗取り用にタオル地、冬は起毛のベッドパッドを、汚れ防止も兼ねてカバーの上にひこうと考えています。固定するゴムをはずしたままでもカバーの生地がずれにくい印象ですし、ゴムをはずしたままのほうが折り曲げるとき便利かなとも思います。折り曲げる時は少し踏ん張りますが、ロックかけるときも外す時もストレス無く、大変便利です。毛布、布団カバーとの色あわせで部屋の雰囲気も明るく、お洒落感アップしました。
希望を言えば、このベッドにあう2分割された、タオル地やマイクロファイバー等の、カバーの上に取り付けれる、洗えるベッドパッドも販売して欲しいです!

• маяIёさん
  • маяIёさん

4 2016-07-10

より軽量のリクライニングベッド
逆流性食道炎を起こしやすいため
リクライニングで上半身を眠れる程度に起こせるベッドを探していました
和室に置くため比較的に軽いものを探して
やっと理想のベッドを見つけました
今までマットレスに寝ていたので
寝ぼけて落ちてもロータイプのため
大丈夫そうです
大事な折り畳み〜開きですが
簡単に出来て移動もスムーズでした
金具の部分が若干汚れていたので
星は4つです

4 2016-05-08

初めて注文させて頂きました。
組み立て不要との事と、色(ターコイズブルー)で決めました。
注文してから、コンビニ支払い後、商品到着まで迅速でした。
丁寧なメールも都度頂いて安心でした。
ベッドは、思ったより軽く、移動が楽でなかなか満足しています。
長く使えたら最高ですね。
良い買い物が出来ました、ありがとうございました。
[受注番号]223734-20160425-0864274327

5 2015-11-14

イメージ通りでした
ワンルームでの使用の為、あまり大きくないものにしたかったので
丁度いいサイズでした。ピンクも可愛すぎない色合いです。
リクライニングなので、くつろぐ時間にも使えそうです。
(部屋が狭いのでソファなどは置けないので)
折りたためる、キャスター付きという面でレイアウトも容易に変えられそうで
良かったと思いました。

5 2015-10-17

ベッド
癌になり布団では起き上がるのが大変でしたが、ベッドだとワンクッションあるので助かりました。

4 2015-10-03

すぐに届きました!
注文した翌日に届いたのでビックリしました。
余計な梱包もなく、かなり重さのあるダンボールでしたがスムーズに開封することができました♪
私はピンクを注文したのですが、実際の色は薄紫かベージュのような感じのピンクでそこは少し残念でした。
ヘッドレストやアームがないことが心配でしたが、カバーを外して洗える点やリクライニングやマットレスの厚さは評価できると思います。
どなたかもおっしゃってましたが、開封してすぐは独特のニオイがして少し気になりましたが。

5 2015-09-17

レビュー遅くなりました
コンパクトかつシッカリした折り畳みベッドを探してまして、また部屋に合うマイルドな色調を希望しておりまして、まさに希望通りのベッドで嬉しいです。側の生地もシッカリしています。標準的な折り畳みベッドよりマット部分の厚みが無いのでもしやマット下のポールの感触が体に伝わってきたらどうしようかと不安でしたが、そんな事は全くなく快適です!

5 2015-08-30

箱から出すだけすぐ使えます。
ピンクを購入しました。
リクライニングのある折り畳みベッドで、デザインのいいものを探していました。
キャスターやパイプが白いので女性の部屋い置いても可愛いと思います。

5 2016-03-16

とても良い商品です。
数ヶ月使用していますが、ギシギシと音が鳴る事もなく快適に寝ることができるので、とても良い買い物をしました。

5 2016-01-29

ベッドの使用感
娘の部屋にベッドないので購入。娘から腰も痛くなくなり寝心地最高と連絡あり 安物買いかと思っていたのにびっくり感謝してます。

4 2015-12-27

母に
そろそろ足腰が気になる世代の母にプレゼントしました。
とても寝心地がいいそうです。

5 2015-12-26

いいと思います
子供用に2台購入しました。
アパートの2階で暮らしているので、今後の事も考え折り畳みにしました。
リクライニングもできて子供は満足しています。
色もピンクとブルーですが、かわいいです。

5 2015-12-25

コンパクト
来客用に購入。小学生の女の子が2回使用しましたが、寝心地は悪くなかったようです。
何より、簡単に折りたためてしかも幅も取らないので、使わない時は二つに折りたたんでしまっておけるので、助かります。
ターコイズを購入しましたが、かわいいし、気に入っています。

5 2015-12-18

子供用に
ピンク購入。思ってた色と違いパープルに近いかなー。クッションも厚みがあって良い感じです。