高座椅子 高齢者「こころ」 肘掛け付き コ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• meme9726さん
  • meme9726さん

4 2015-12-18

お手ごろで便利
実家の両親用に購入しました。母からの希望でこたつで正座は足が痛いので、高座椅子みたいなのが欲しいとの事で探したどり着きました。色も母は気に入ったみたいで母にはピンクで父には水色を選びました。組立も不要なので高齢の両親にはありがたいです。座面の高さが16〜25センチと調整ができるのがわたし的には購入の決め手になりました。両親が調整をうまくできるか不安ですが、わからないところはわたしがフォローして使っていきたいと思います。

4 2015-10-09

親に購入しました。使わないときは小さくなるのが気に入ってました。
リクライニングはカチカチ式で耐久性は心配ですが安いのでOKでしょう。

4 2015-05-16

祖父母へプレゼントするために購入しました。座って着替えをしたりするのに調度良い高さでコンパクトなものを探していて見つけました。手すりもあり、立ち上がりやすく、安定しているので良かったです。

• unoken1さん
  • unoken1さん

5 2015-05-09

母の日のプレゼントに購入しました。色もデザインも良いく届いてすぐに喜んでいました。リクライニングもあって良かったです。

3 2015-06-20

座り心地良いみたいです。
座り心地良いみたいですですが、座椅子の足の下の部分が少し色剥げしてるのが気になりますが、母親は座り心地良いみたいです。