組立不要 すぐに使える完成品 高座椅子「こ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-29

待った甲斐がありました。
二週間ほど待ちましたが、軽くて力のない私の様な者でも
簡単に持ち運べました。
値段よりも高く見えるし高さも調度よくとても気に入っています。
2脚購入し、母にもあげましたがとても喜ばれました。
祖父もうちに来た際に使ったところ、立ち上がるのにとても膝が楽なので欲しいと言っていたので、購入してあげようと思います。
ただ、商品自体はとても良いのですが配送が最悪でした。注文した時点で配送時間が午前か午後かしか選べなかったので、ちょっと不安はあったのですがやはりあの評判があまり…な配送会社でした。
平日の午前中に不在表が入っており、(これは私が仕事だったので申し訳なかったです。)夕方帰宅したので明日の午後配送してほしいとフリーダイアルに電話しました。(ドライバーへの直接の電話番号は書いてなかったので。)でも翌日、午前中にまた不在表が入っていました。今度はフリーダイアルではなくオペレーターに電話をし、午後6時以降にお願いしたいと伝えたのですが、その電話をして1時間後くらいにドライバーが来てしまいました。(たまたま家にいたので受け取れました。)ドライバーの方には何度も運ばせてしまって申し訳なかったですが終始怒った様な態度で少し怖かったです。
配送料を払っていいので、配送会社を選べるようにしてもらえればと思いました。

5 2017-04-19

お手頃な値段で肘掛け付きのリクライニングシートはなかなかなくて購入して良かったです。喜んでます。

5 2016-10-10

すぐに届きました。 物もしっかりしてます。 この価格で、家まで配達してくれて、良い買い物をしました。

• meme9726さん
  • meme9726さん

4 2015-12-18

お手ごろで便利
実家の両親用に購入しました。母からの希望でこたつで正座は足が痛いので、高座椅子みたいなのが欲しいとの事で探したどり着きました。色も母は気に入ったみたいで母にはピンクで父には水色を選びました。組立も不要なので高齢の両親にはありがたいです。座面の高さが16〜25センチと調整ができるのがわたし的には購入の決め手になりました。両親が調整をうまくできるか不安ですが、わからないところはわたしがフォローして使っていきたいと思います。

4 2015-10-09

親に購入しました。使わないときは小さくなるのが気に入ってました。
リクライニングはカチカチ式で耐久性は心配ですが安いのでOKでしょう。

4 2015-05-16

祖父母へプレゼントするために購入しました。座って着替えをしたりするのに調度良い高さでコンパクトなものを探していて見つけました。手すりもあり、立ち上がりやすく、安定しているので良かったです。

• unoken1さん
  • unoken1さん

5 2015-05-09

母の日のプレゼントに購入しました。色もデザインも良いく届いてすぐに喜んでいました。リクライニングもあって良かったです。

3 2016-09-26

わかって購入しましたがやはり高さが低いです
膝の痛い私には立つ時にかなりのかけ声と力が必要です
価格違ってませんか?レビューを書く時に開いた物の方が安かったみたいですが?????

3 2015-06-20

座り心地良いみたいです。
座り心地良いみたいですですが、座椅子の足の下の部分が少し色剥げしてるのが気になりますが、母親は座り心地良いみたいです。