ビーズクッション「人をダメにする クッシ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-12
  • 満足しています!
  • ちょうどこちらのショップで座椅子を購入していて、その座椅子が中の骨がおかしくなってしまったので、今度は骨がないものをと購入。届いた商品には取り扱い説明書みたいなものは入っていませんでしたが、ちょっと使うだけでなんとなくコツを見つけました。クッションカバーに切り返しというか、布地の違いがあり、どの面を上にするかでクッションの広がり具合が変わるようなことを発見。クッションは体が適度 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-01
  • 本日届きました。早速使ってみましたが、想像していたのとはちょっと違って思ったより固い感じでした。これに座ってTVを見るのは首が支えられなくてちょっと難しい。他の方のレビューを見てカバーを取ってみたら柔らかくてカバー付きの時より想像通りの沈み方だったけど、今度は沈み過ぎでお尻が床に付きそうなのでもはやソファーではない感じに。座り方をいろいろ試してみないとダメなのか。。。それとお昼寝クッションも同時に注文したのですが、送料がかかっ ・・・(続きを読む

4 2016-07-02

今回 自分用にXLを購入。
お、大きい!!!想像通り大きいΣ(゜Д゜)

購入した種類・カラーは倉敷帆布のネイビーです。
届いたばかりなので当たり前かもしれませんが 弾力がありしっかり受け止めてくれます。
しかもかなりの重量があり、匂いもきついです。暫くベランダで中身とカバーを風に晒し
そのあと使用したいと思います。

高いですが、余裕ができたらカバーも買わなくてわ。
中身だけの時は犬の届かない高い位置に置かないと汚れてしまいます(。>д<)カバーもネイビーを購入します。

• simonkanaさん
  • simonkanaさん

4 2017-04-16

まったり
しばらく使ってみての感想です。
身長180弱の♂です。子供だとスポッとハマってます(笑)
説明文のようにクッションの向きによって、沈み込み度がかなり違います。部屋の壁面を利用すると、使いやすいと思います。床がフロアの場合は、少し滑るかな。
足が下がるので、放り出した足の下に小さなクッションや座布団などを折り曲げて使うとさらに心地よいです。
ただし、首を支える感じ(座高による)は低いので、TV視聴のときには、本品の上に別のクッションをのせて頭を支えて利用しています。
ちょっとした工夫をすれば、十分使えますよ。

4 2016-07-17

予想以上でした
まず感じたのは、元々「特大XLサイズ」で購入しているのは分かっているのですが、温めて開封して見るとその大きさに面食らいました。
カラーは本当はピンクが良かったのですが、この商品はカラーによって綿生地かスパンデックス生地かが決められてしまっているので仕方なくレッドにしました。
まあアクセントカラーにはなったかな。
スパンデックスも良いのですが、寿命が綿素材より短いみたいなので綿生地のレッドにしました。
この辺のレビュ−は皆さんのレビューをいくら見ても誰も書いてなかったので、私なりに調べました。
綿生地の場合は伸び縮みのない上下面と伸び縮みのあるニット複合の2面があります。
ニット複合の面を枕のように寄っかかってみると気持ちの良い沈み方です。
正にダメになりそうです。
難点は大き過ぎるが故に寄りかかる場合には良いのですが、うつ伏せで胸の下に敷く使い方の場合には大き過ぎて使えないという残念さはあります。
それから商品が届いた際の開封時についてですが、カッターやハサミを入れる際に気を付けないと中の生地まで破いてしまう恐れがあるので、その辺は慎重に開封してください。

4 2017-04-03

ダメになってますw
どうせ買うなら一番大きいサイズとこちらを購入。
6畳しかないリビングにこのクッションが2つ・・・
大きいし意外に重さもあり
Lでも良かったかもー
でも心地よくダメになってます。
立ち上がるには不便なので足腰が悪い人にはちょいキツイかな。
1ヶ月以上経ちますが座ったお尻辺りが沈み痛く感じることもあるのでヘタるのも早いのかなーという印象です。

5 2017-02-11

座り心地に満足
体にフィットしてリラックスできます^ ^
ただ立ち上がり辛いです^^;

• nao244maさん
  • nao244maさん

5 2017-02-05

家族みんなでダメにされてます。笑
埋もれる感じが気持ち良いです。

5 2017-02-02

届きました
ふっかふかです。埋まります。立ち上がれなくなります。

5 2016-12-25

最高です!
キイロイトリver.をキイロイトリ好きの主人へクリスマスプレゼントに選びました。TVで家庭用ゲームをするのに疲れない完璧なクッションです。大きさはこたつとソファーがある6畳の部屋で調度良い大きさです。
また、こちらの都合でお願いした変更にも快くかつ迅速に対応してくださったエムールさんに感謝いたします!
近いうちに自分のぶんも主人にねだろうかと画策中(笑)その時はまた利用させていただきます。

5 2016-09-13

ダメ人間になりましたよ
ゆっくり読書を楽しむために購入したはずが、もちもちの感触を楽しむ方に夢中になって読書なんてそっちのけ。早々にダメになりました。今は暑いからまだ断ち切ることもできるけど、涼しくなると離れられなくなりそうで怖い…。

• Mloo4さん
  • Mloo4さん

5 2016-09-01

プレゼントとして購入しました!Lと悩んだんだけど思い切ってXLを!だが、デカイ!運ぶのにも苦労した!部屋が広くないと邪魔になりそう!

4 2016-07-22

いい買い物が出来ました。
前から欲しく値段もお手頃だったので購入しました。まだ開封してませんが触り心地は良かったです。

4 2016-07-19

商品は問題ないです。
多少においがありましたが、日に当てたり使っているうちにしなくなったので、そこまで問題ありませんでした。
主人も気に入ったようでお昼寝に使ったりしています。
私も体がスッポリ包まれてリラックスできます( ^ω^ )
無印のものと悩んだけれど、買ってよかったです。
配送についてはここに書いちゃダメみたいなので、ショップレビューに書きます。

5 2017-05-24

気持ちよいです
身長176cm、体重72kgですが、大きさは丁度良いと思います。ネイビーは深めの色合いで和室に合います。洗えるのと、ビーズが補充できるので選びました。

5 2017-05-04

迅速な対応で有難うございます。
商品も想像通りで気に入ってます。

5 2017-03-28

満足です
やや生地が薄いかな?という感じがしますが、カバーを一緒に注文したのでそこはクリア。大人が座るには適当な大きさだと思います。