ビーズクッション「人をダメにする クッシ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-12
  • 満足しています!
  • ちょうどこちらのショップで座椅子を購入していて、その座椅子が中の骨がおかしくなってしまったので、今度は骨がないものをと購入。届いた商品には取り扱い説明書みたいなものは入っていませんでしたが、ちょっと使うだけでなんとなくコツを見つけました。クッションカバーに切り返しというか、布地の違いがあり、どの面を上にするかでクッションの広がり具合が変わるようなことを発見。クッションは体が適度 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-01
  • 本日届きました。早速使ってみましたが、想像していたのとはちょっと違って思ったより固い感じでした。これに座ってTVを見るのは首が支えられなくてちょっと難しい。他の方のレビューを見てカバーを取ってみたら柔らかくてカバー付きの時より想像通りの沈み方だったけど、今度は沈み過ぎでお尻が床に付きそうなのでもはやソファーではない感じに。座り方をいろいろ試してみないとダメなのか。。。それとお昼寝クッションも同時に注文したのですが、送料がかかっ ・・・(続きを読む

4 2016-04-03

やっと使い始めました(^◇^)
1年くらい前にLサイズを買ったのに使うことなく客間に置いてました。今回、リビングのローソファーを撤去してしまうことにしたので、ソファーの代わりにビーズクッションを置いて試してみようと思い、Lサイズは私用なので、旦那用にXLサイズを買って並べました。いまのところ快適です。
次の機会には、洗い替えのカバーを購入予定です。
猫たちがすっかり気に入って占領しています(*^_^*)

5 2015-10-18

レイ変計画の・・・
一環で購入♪(笑)
可愛い初孫受け入れ態勢確保の為に
ジムベンチセットを知り合いに譲り、
空いたスペースに先日購入のハンモックを。
そしてL字ソファの一部を処分し、
そこへコイツとアイツを♪
大きさは冷静に考えればそのままなんだけど、
想像よりはデカい。
座り心地を試してみたけど思った以上に"しっかり面"は安定。
"ぐにゃり面"は紹介の通りズボボボボ・・・(身体の形に〜っ)
不用品撤去まで数日、ダメになる日も近い・・・???(笑)

• crosssaraさん
  • crosssaraさん

5 2015-09-19

XLマカロングレー
180cmの夫がリビングでくつろげるように何かないかと迷ったあげくXLサイズを選びました。WLと迷ったのですが気に入ったらWXLとして二個並べたいと考えたからです。無ー、ニトー、試してきたけれど5センチの高さの違いが思ったよりも大柄な体を収めるのに大切ですね。安心感がある。到着後、勧めてみるとこれはまずいよと疲れていたためそのまま眠ってしまい安堵。帰りたい家づくりには欠かせない家具かもしれません。転勤もこれからあるし彼のこだわりで一人で運べない家具は冷蔵庫と本棚、洗濯機程度にとのことなのですが私はソファでくつろぎたかった。デザインにこだわれば本来は無しだけれど隣の部屋への運びやすさと独特の心地よさで選べばこれ以上のものはありません。カバーですがもっとインテリアとしてのこだわりがあれば売れ方が変わると思います。大人っぽいホワイトデニムや、頑丈な白黒ピンクのツイード、耐久性のグレー帆布、ストレッチレースを重ねたもの、肌さわりよい厚手のリネン、革、ベロア、毛足長めのファーにも埋もれてみたい。自作してかぶせたいなとふつふつしております。
総合的に家が豊かになるお買い物でした、満足。

• 銀時2019さん
  • 銀時2019さん

4 2015-11-04

使い心地◎
初めての購入です。
使い心地は◎です。一度はまると抜け出たくなくなります。カバーが少し縫製が甘そうなところがあるので気になる程度。商品には大満足です。
リピートもしくはWLサイズも…と検討中です。
お店の発送は翌日には連絡が来てスムーズです。
宅配業者が西濃さんなので、到着時間の細かな指定が、発注時に出来ません。結局土日に受け取る形を取らざるをえませんでした。お急ぎの方は注意が必要かもしれませんね。
あと、届いた時に梱包が結構黒く汚れていて…。これはお店ではなく運搬中についたものだと思います。製品は外と中のビニール梱包されているので影響ないのですが、気持ちのいいものではないですね汗

4 2015-08-30

無印良品のものを2年ほど使っていましたが、もっと大きなサイズがあることを知り、
こちらを購入してみました。
若干、無印の新品の時よりも堅い印象は受けましたが、おおむね満足です。
また、カバーを付けた状態で届いたのは親切だと思いました。
(無印は自分でセットしました)
ただし、商品の配達は「西濃運輸」ですので、
西濃運輸では不都合のある方はご注意ください。
私は「佐川」「ヤマト」であれば、配達日に受け取れますが、
「西濃」だと一週間以上受け取れないこともありますので、
「西濃」ってだけでその店舗は基本は購入対象から除外してます。

4 2015-10-22

大きすぎました
マカロングリーンを注文。
色は可愛かったです。
ビーズクッションは巨大です。
狭い部屋を圧迫しています。
そして、大きい割には座って首まで支えてくれずがっかり。
他に使い道を考えましたが、ベッドに乗せて背当てにするにも大きすぎるし、ごろ寝用にも大きすぎてフィットしない。
結局我が家で邪魔者扱いになっています。
私の使い方が悪いのかもしれませんが、残念な買い物になりました。

5 2015-10-21

こちらにして正解でした。
初めての購入です。父の誕生日プレゼントにネイビーを送らせてもらいました。
実は元々WLを自分用に欲しかったのですが丁度、父の誕生日でノートパソコンを使う時の座椅子かクッションを購入しようと思っていたのでまずはこちらをプレゼント。利用するのは初めてで気になっていたのですが。ずいぶんと大柄な父でもお尻が全く痛くならないし気持ちが良くこれは確かにダメ人間になるね〜と喜んでくれたようですWLもあるんだよと伝えるとそれも欲しくなるねと言っていました。それに姉の旦那さんも欲しいようですしうちの犬も勢い良く飛び乗ってとても喜んでます笑、ネイビーなので少し犬の毛が付くのが気になりますがそれはしょうがないので問題なしです。色も写真と同じ暗い色で私は安っぽさなどは全く感じませんでした。
無◯のビーズクッションを見に行ったですが大分へたれており、こちらの方が色々と良さそうだったのでこちらにきめました。大きいですがしっかりしていてとても良かったので今度はWLを自分用に購入したいと思います。

5 2015-10-08

快適♪
無印で発見してからずっと欲しかった商品でした!
口コミでもありましたが、ニ●リの物は、安くても、なるい!!実際、座ってみないと分からないから、ネットで買うことを躊躇しました。
しかし!!無印のより大きく、包み込みも申し分ない!!しかも!!カバー付きで安い!!ブルーのカバーを選びましたが、ノーコンでいい感じ!
リビングにおき、確かに大きい!!場所を取ります!!でも、旦那さんと二人で、枕にしてテレビ見たり、こたつにもピッタリサイズ!!ななんていっても、全体でがっちり体を包み込んでくれる♪サイコーの商品をゲットしました♪

4 2015-09-15

なかなか良いです(^-^)
このクッションは6面のうち、
・上下2面が伸縮性のある生地(いわゆるパウダービーズクッションの生地)
・側面4面が伸縮性の無い普通の生地
となってます。
全面パウダービーズクッションを想像していたので
最初に触ったときは「思ったより固い」と思いましたが、
側面の生地が伸び縮みしないことで丁度いい具合の
座り心地、というか沈み心地を演出してくれてます。
座る面や向きを変えることで全然違うクッションになりますので
長く愛用できそうです。
ただ縫い目が1センチ程度ほつれている部分がありましたので
その点だけ残念です。(自分で縫っちゃいました)

5 2015-08-17

ゆったり感が最高
家内がMUJIのビーズクッションを使用中で、自分用にもう少し大きめのものが欲しいと思ったので、今回こちらでXLサイズを購入しました。
MUJIのものと比べるとビーズの量が少なめですが、自分で調整できるので、固めにしたければ追加で補充すればよいし、このままならグッと身体が沈み込むような柔らか目で使うことができます。私は標準のままで使ってみようと思います。
「人をダメにするクッション」の名前通り、一度座ったらもう動きたくない、そんな使い心地です。

• トケ8550さん
  • トケ8550さん

5 2015-08-06

クッションじゃなくてソファー
どうせならLサイズじゃなくでXLにしよう!と思い切って購入。大正解でした!
包まれる感じがとても気に入りました!
大きさはもはやクッションじゃなくて小さめの一人用ローソファーです。
ソファーと違って足がない分ラグマットを痛めませんし、冬なら電気カーペットでも大丈夫だし。
持ち運びが簡単で、カバーが洗えて、床が傷まなくて、自分の好きな形に変えられるソファー…って考えたら最強じゃありません?
ちなみにマカロングリーンを購入しました。色はホームセンターで売っている黄緑色の座椅子と同じような色です。木目調や白い壁紙とよく合います。

5 2016-05-25

めちゃ大きいです
デカいです!!
少しへたって来たらちょうど良くなる気がします。
すでにペットに独占されてますが。
犬用もあるといいですね

4 2016-05-11

まぁ想像通りです
XLを購入、分かっていたがまぁでかい!
肌触りなどは大体想像通りのもので気持ちよい、
自分の部屋用に買いましたがテレビを見たり本を読んでくつろぐには最適ですが食事する時にはフニャフニャするので向いてません、あと立ち上がる時にはちょっと疲れるので一度座ったら当分動くのが嫌になります、
正に人をだめにするクッション…まぁリビングなどに置くのには良いと思いま

5 2016-04-08

さすがXL大きさにびっくりするわ!
主人用に購入。某印と比べても一回り大きく感じます。180CMの主人にしてみれば小さく感じますが、いい感じに身体を包み込む安心感が心地良いみたいです。もう一つ購入したいのですが6畳の部屋では無理ですね。寝ても寝違いなどなくいい感じだそうです。

• Fuyunoさん
  • Fuyunoさん

5 2016-04-02

ゆとりあるくつろぎ
贈りものとして購入した。
「届いて、まず想像よりも大きいことに少し驚き、開梱して使ってみたところ、じゅうぶんなゆとりがあって、すっぽりと身体を預けて寛げることに満足。いろいろな体勢で使ってみながら『くつろぎ感』を楽しんでいる。」
との由。
いいものを贈ることができたと、当方も満足している。
安価でこぶりなものを二つ贈るか、このXLサイズを贈るか、迷ってこちらを選択したのだが、このXLサイズのほうが、高さもあっていろいろな体勢に順応できるようだ。結果的には、価格もリーズナブルなものだと感じる。