【ポイント10倍★4h限定 12/4(日)20:00〜】...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-12
  • 満足しています!
  • ちょうどこちらのショップで座椅子を購入していて、その座椅子が中の骨がおかしくなってしまったので、今度は骨がないものをと購入。届いた商品には取り扱い説明書みたいなものは入っていませんでしたが、ちょっと使うだけでなんとなくコツを見つけました。クッションカバーに切り返しというか、布地の違いがあり、どの面を上にするかでクッションの広がり具合が変わるようなことを発見。クッションは体が適度 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-01
  • 本日届きました。早速使ってみましたが、想像していたのとはちょっと違って思ったより固い感じでした。これに座ってTVを見るのは首が支えられなくてちょっと難しい。他の方のレビューを見てカバーを取ってみたら柔らかくてカバー付きの時より想像通りの沈み方だったけど、今度は沈み過ぎでお尻が床に付きそうなのでもはやソファーではない感じに。座り方をいろいろ試してみないとダメなのか。。。それとお昼寝クッションも同時に注文したのですが、送料がかかっ ・・・(続きを読む

4 2016-04-03

やっと使い始めました(^◇^)
1年くらい前にLサイズを買ったのに使うことなく客間に置いてました。今回、リビングのローソファーを撤去してしまうことにしたので、ソファーの代わりにビーズクッションを置いて試してみようと思い、Lサイズは私用なので、旦那用にXLサイズを買って並べました。いまのところ快適です。
次の機会には、洗い替えのカバーを購入予定です。
猫たちがすっかり気に入って占領しています(*^_^*)

5 2016-05-15

大変満足しています。
リピートです。前回Lだったので、今回は、XLを購入。大変満足しています。

• Fuyunoさん
  • Fuyunoさん

5 2016-04-02

ゆとりあるくつろぎ
贈りものとして購入した。
「届いて、まず想像よりも大きいことに少し驚き、開梱して使ってみたところ、じゅうぶんなゆとりがあって、すっぽりと身体を預けて寛げることに満足。いろいろな体勢で使ってみながら『くつろぎ感』を楽しんでいる。」
との由。
いいものを贈ることができたと、当方も満足している。
安価でこぶりなものを二つ贈るか、このXLサイズを贈るか、迷ってこちらを選択したのだが、このXLサイズのほうが、高さもあっていろいろな体勢に順応できるようだ。結果的には、価格もリーズナブルなものだと感じる。

4 2016-07-02

今回 自分用にXLを購入。
お、大きい!!!想像通り大きいΣ(゜Д゜)

購入した種類・カラーは倉敷帆布のネイビーです。
届いたばかりなので当たり前かもしれませんが 弾力がありしっかり受け止めてくれます。
しかもかなりの重量があり、匂いもきついです。暫くベランダで中身とカバーを風に晒し
そのあと使用したいと思います。

高いですが、余裕ができたらカバーも買わなくてわ。
中身だけの時は犬の届かない高い位置に置かないと汚れてしまいます(。>д<)カバーもネイビーを購入します。

5 2016-04-08

さすがXL大きさにびっくりするわ!
主人用に購入。某印と比べても一回り大きく感じます。180CMの主人にしてみれば小さく感じますが、いい感じに身体を包み込む安心感が心地良いみたいです。もう一つ購入したいのですが6畳の部屋では無理ですね。寝ても寝違いなどなくいい感じだそうです。

4 2016-07-17

予想以上でした
まず感じたのは、元々「特大XLサイズ」で購入しているのは分かっているのですが、温めて開封して見るとその大きさに面食らいました。
カラーは本当はピンクが良かったのですが、この商品はカラーによって綿生地かスパンデックス生地かが決められてしまっているので仕方なくレッドにしました。
まあアクセントカラーにはなったかな。
スパンデックスも良いのですが、寿命が綿素材より短いみたいなので綿生地のレッドにしました。
この辺のレビュ−は皆さんのレビューをいくら見ても誰も書いてなかったので、私なりに調べました。
綿生地の場合は伸び縮みのない上下面と伸び縮みのあるニット複合の2面があります。
ニット複合の面を枕のように寄っかかってみると気持ちの良い沈み方です。
正にダメになりそうです。
難点は大き過ぎるが故に寄りかかる場合には良いのですが、うつ伏せで胸の下に敷く使い方の場合には大き過ぎて使えないという残念さはあります。
それから商品が届いた際の開封時についてですが、カッターやハサミを入れる際に気を付けないと中の生地まで破いてしまう恐れがあるので、その辺は慎重に開封してください。

5 2016-11-27

ゆったり座れていい感じです。くつろげます。

5 2016-11-09

タイトルどうりだめになりました
部屋は狭いのですが 使用する人間がでかいのでXLを注目しました いやぁ気持ちよい
形が変わるのでまた気持ちよくって 引っ張りだこです

5 2016-10-20

身体にフィットし過ぎで…
身体にフィットし過ぎて、スグに睡魔に襲われ、いつの間にか寝てしまいます。

4 2016-09-06

とてもいいです!
まったりとゲームができていいです
座椅子よりもいいいかも!
けど、夏場は少し暑い……

4 2016-07-22

いい買い物が出来ました。
前から欲しく値段もお手頃だったので購入しました。まだ開封してませんが触り心地は良かったです。

4 2016-07-19

商品は問題ないです。
多少においがありましたが、日に当てたり使っているうちにしなくなったので、そこまで問題ありませんでした。
主人も気に入ったようでお昼寝に使ったりしています。
私も体がスッポリ包まれてリラックスできます( ^ω^ )
無印のものと悩んだけれど、買ってよかったです。
配送についてはここに書いちゃダメみたいなので、ショップレビューに書きます。

4 2016-05-11

まぁ想像通りです
XLを購入、分かっていたがまぁでかい!
肌触りなどは大体想像通りのもので気持ちよい、
自分の部屋用に買いましたがテレビを見たり本を読んでくつろぐには最適ですが食事する時にはフニャフニャするので向いてません、あと立ち上がる時にはちょっと疲れるので一度座ったら当分動くのが嫌になります、
正に人をだめにするクッション…まぁリビングなどに置くのには良いと思いま

4 2015-12-09

思ったより、小さい。
足のやり場に、苦労します。
他社の製品を2個 Lサイズを購入しましたが、
そちらの方が、良い気がします。

5 2016-12-04

いい座り心地
ポイント10倍になるまで待ってました。買って大変満足しています。