2014/07/26
    なつるぅるぅさん
    ○印のソファを購入しようかと悩んでいました。 店舗で座ってみて、少し大きい気がしたのと、座ったら立ち上がれない(笑 でも、寝転んでテレビを見るのにいいなーと考えていたところに、こちらを見つけて、サイズがこぶりなこともあり、購入しました。 三人の子供たちが奪い合って座っています(^^;; 私にはこのサイズがちょうど良かったです。ごろ寝テレビに最適です! ベージュを買いました。画面では色が面によって違うように写っていましたが、ツートンカラー?みたいに…でも、布が違うので多少の差はあるものの、どの面もよく似た普通のベージュでした。 カバーの生地は薄手なので、耐久性はどうかなぁと思ったりもしますが、いっぱいごろごろしたいです(笑 →1ヶ月使っての追記… 早くも少しヘタってきました。でろーんとしてきて、ソファみたいに座りにくくなってきた。。ちょっと残念。これ以上ヘタるようなら☆減らしたい。。
    注文日:2014/07/24
    2014/08/24
    fukupiさん
    サイズを迷い、とりあえずMサイズを購入。 160のわたしには程よい感じですが、177の夫、180の息子はやっぱりLがいい!とのことで、Lサイズを追加で注文しました。 座り心地?寝心地?はとても気持ちよいです。 お尻~頭までホールドしたいのであれば、わたしくらいの身長の方もLサイズのほうがいいと思います。 画像のように寄りかかるだけであればMがちょうどいいと思います。
    注文日:2014/08/20
    2015/10/31
    臭いに吐き気。体にもフィットせず。
    生地が伸びないというレビューは見ていましたが まさかここまでとは思いませんでした。 ある程度伸びないほうが長く使えるだろうと思って購入しましたが そもそも使う気すらおきません。伸びないんだから、体にフィットしないのです。 カバーは洗濯、中身は外に干してみましたが もたれかかっていると体に悪そうな吐き気をもよおす臭いがしてきます。特にカバーはひどい臭いです。 7000円あれば 普通のクッションを3つは買えたのに・・。MかLか悩んでMを買ったことは、不幸中の幸いでした。使って体調を崩すような商品は初めてです。洗濯してしまいましたが、できればお金返してほしいです。
    注文日:2015/10/24
    2015/09/26
    mznxlaksさん
    信じられない
    クッション、寝具類で過去最悪の買い物になりました。 包装を開けた瞬間ものすごい異臭。 恐る恐る嗅いだらカバーから発生していました。 そのカバーには埃やら長い髪の毛が大量についていました。 座り心地はおそらく某メーカーの方が良いでしょう。 もとより座り心地よりリラックマデザイン目的で購入しましたが、この臭いと汚れはダメです。 通販でなければクレーム&返品コンボでした。
    注文日:2015/09/07
    2015/05/09
    tksizmさん
    満足です。
    無印のminiを使っていましたが、現在は販売されていないので 同じくらいのサイズを探して、ベージュを購入しました。 無印のminiサイズよりも少し小さいです。 色は確かに段ボール色。しかし不満ではありません。 商品写真より少し濃い感じがします。 ビーズも細かくて座り心地はとてもいいです。 ビーズクッションはビーズの細かさが座り心地を大きく変えるので 安価でもビーズの大きいものは避けたほうがいいです。 補充用ビーズや替えカバーがあるので、 安心して使い続けられるのも、こちらのお店を選んだ理由です。
    注文日:2015/05/06
    2013/12/31
    えみやまろんさん
    無印と悩みましたが、こちらにして正解でした。 Mサイズじゃ小さいかなと思いましたが、男性でも十分な大きさです。
    注文日:2013/12/23
    2016/02/26
    商品の内容が違う
    コリラックマを頼んだのにリラックマが来た。別に値段が変わる訳じゃないし返品も面倒だからいいけどちゃんと確認して欲しい。次はちゃんとコリラックマが来ますように…
    注文日:2016/02/22
    2021/01/07
    1年半後参考までに
    追記↓ 1年半後の画像です。ほぼ毎日子供が座ってテレビを見ています。1年後補充のビーズクッションを入れましたが、カバーが伸びているのであまり回復せず、少し穴空きもあるのでカバーを買い替えようと思います。安くはないですが、こういうものでしょうか。参考までに。 購入時レビュー↓ ニュアンスカラーのビーズクッションを探していて、モスグリーンとピンクベージュを購入しました。 子供がゲームをしたり、遊んだりするのにちょうどいいです。 生地がストレッチしすぎないので、テカテカしないし、しっかり座れるのが良いです。
    注文日:2020/12/29
    2017/11/16
    あにゃ8785さん
    ブラウン購入
    購入して3ヶ月。 カバーが汚れたから洗おうと思って外したら… 白い細かいビーズだらけ! 調べたら割と大きめの穴が開いててそこからもれてた。 そのままじゃ洗えないからカバーに大量に付いたビーズを洗い流した。 気持ちいいし小さいサイズも購入予定でいたけど二度とかわない! 検品してないの?検品してたら絶対気付く。
    注文日:2017/11/04
    2016/09/12
    う~ん
    コリラックマを買いました。 開封して商品を見たら3ヶ所にボールペンみたいな汚れがありました。 落ちなそうです怒 ちゃんとチェックしてないのか?と思いました。 面倒くさいのでそのまま使いますが不愉快です
    注文日:2016/09/05
    2016/06/24
    はじめて
    思ったより小さく、固い(笑)これなら○印やニ○リの方が柔らかくコスパもいいです。値段がするだけにいいかなと思い買いましたが…失敗(涙)とにかく小さく固い。おすすめしません。
    注文日:2016/06/20
    2015/10/25
    ツーやん5725さん
    Lサイズが良かったなー!
    娘の家で使ったところ(Lサイズ)、座りご心地が良かったため購入を決めました。既に購入され使用している方のレビューを参考に、Lサイズでは大きすぎると思いMサイズを購入しましたが、使ってみてやはりLサイズの方が良かったと 後悔しています。肌触りの良さは同じですが、Mサイズでは座ったときの包み込まれるような感触は得られません。Lサイズにすべきです。
    注文日:2015/10/18
    2015/10/17
    写真通りです
    写真通りでした。 コリラックマを購入しましたが 汚れやすいです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/10
    2015/04/20
    ゆ4629さん
    ダメ
    全くダメ。一か月使ってないのに半分くらいになりました。ヘタリすぎ。無駄でした
    注文日:2015/03/25
    2015/01/09
    思ったより・・・
    療養中の方にと思い購入しました。Mサイズでは小さかったか・・と後悔してます。それと、レビューにもありましたが、まさかこんなに硬いとは・・(涙)!残念な買い物になりました。高くてもテレビで観たのにしとけばよかった。先様は使ってくれると言ってくれましたが。
    注文日:2015/01/06
    2014/11/29
    ぱりすずめさん
    以外にデカかった
    思ったよりもサイズが大きめでした。 思っていた場所に厚みがありすぎておけず、結局床に置いて足置きにしています。
    注文日:2014/11/18
    2014/08/02
    子供もダメにされてます。
    なかなか来なかったので待ちわびてました。大きいのを2つも邪魔になりそうだし、子供用という名目も兼ねて、L・Mをひとつずつ購入。でも実際見るとLふたつでもよかったですし、Mも小ぶりで邪魔にならず、結果オーライ。 ○印も持っていたことがありますが変わらないです。違うとすればカバーかなと。こちらのほうが肌触りがやわらかいと思います。色のバリエーションが少ないのが残念。Mクッションのほうはとりあえずベージュ(ホワイト?)を選び、○印のミニカバーをあてました。ちょっと余ってる感じ?(画像有) この手のものも楽天でたくさんありますが、やっぱり日本製が決め手です。 安いニ○リなどはもっとへたりやすい(ビーズが少ない)みたいですし、質、値段のバランスで満足してます。子供がこれに座って本を読んでますが気持ち良いらしくだんだんずるずるダメにされていって、姿勢のことを心配して常に声かけしてると、買っていいのやら悪いのやら。。。でも私も主人もダメにされてます。埋もれてダメになりたくて買ったとはいえ、おそるべし。
    注文日:2014/07/15
    2014/05/28
    無印のでは大きいかなと思い、少し小さめのものを探していました。 ふわっと包み込まれるような感触に病みつきです! もっとゆったり使うならLサイズでもよかったかな~
    注文日:2014/05/21
    2014/04/21
    思ったより小さい
    一人暮らしの部屋が7畳と広くはないのでMサイズ購入。 ちょっと想像よりは小さいけど、部屋とのバランスを考えるとちょうどよい大きさかも。 固さは少し硬いです。もう少し沈みこんでいくかと思ってました。 ベージュ購入しましたが、黄土色っぽい感じです。ブラウンにすればよかったかな。 全体的には値段も考えて満足しています。
    注文日:2014/04/16
    2014/12/24
    楽しみにしてたのに…
    クリスマスプレゼント用に注文しましたが、すぐには発送していただけず、間に合いませんでした。 今日の晩、ウチにはサンタクロースは来ません。 期日がある場合は、以後、気をつけないといけませんね。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/21
    2023/12/01
    ソファ無し生活の為に
    インテリアに赤を使用する事が多く、好きな赤でしたし、 とても使いやすい大きさ、デザインです。
    注文日:2023/11/24
    2023/09/03
    ままだよん2640さん
    Lサイズのクッションを、使っていたのですが‥ ヘタってきたので、Mサイズのを買いました。 コンパクトで場所もとらず気にいっています。
    注文日:2023/08/25
    2020/04/26
    ニコール147さん
    購入して五ヶ月経過。 無印のものとは比べ物にならないくらいペシャンコになるのが早く座り心地も微妙。
    注文日:2019/11/06
    2020/01/24
    柔らか
    女性にはちょうど良い大きさで座り心地最高です。
    注文日:2020/01/19
    2020/01/17
    授乳用のソファとして抜群
    授乳用のソファとして買いました。 座椅子だと地べたに座る感じやデザインがイマイチ、、、ソファだと部屋が狭くなるし移動しにくい のでこちらを購入!抜群にいい!沈みすぎることもなく一人用のソファクッションのような感じでリビングにも馴染み体勢も思うがまま! 大柄の男性には少し小さいかもしれませんが、幼児から大人まで一人座るぶんにはこのMサイズで足ります。 ヨギボと迷いましたがお値段やコスパふくめこちらの方が良いと思います。カバーリングのカラーもたくさんあってgood!!
    注文日:2020/01/13
    2019/12/08
    もかぶん0324さん
    硬すぎる
    硬すぎるので、リラックス出来ません…しっかりしたビーズクッションです。
    注文日:2019/12/01
    2019/08/26
    mogumogutomatomaさん
    今回2回目の購入。
    今までのものが大分へたってきたので、中身だけとか外布だけと考えていましたが、へたったものも中々いいので、古いのはこのままに新たに2つ目を購入しました。 やはり新品はいいです。 へたってきたら子供にあげたいと思いますが当分は私が使う予定です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/08/21
    2018/10/20
    はんちょう1218さん
    フカフカしてリラックス
    居間でテレビを見ながら使用しています。 沈みすぎず、適度な柔らかさで使用感とってもいいです。
    注文日:2018/10/18
    2018/09/28
    娘の誕生日プレゼントに購入しました。 座り心地もよくて、とても気に入ってました。 お店にメールで問い合わせた時も、丁寧に電話をかけてきてくださって説明してくださり、とても好感もてるお店でした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/09/25
    2018/06/02
    SOICHI2088さん
    色が悪い
    ベージュ購入。写真と全然違っててものすごください。現物と掲載写真もっと近づけるべき。 カバーの生地もゴワゴワしてて安っぽい。寝転がりたいのにゴワゴワが気になる。 それなりにお値段するのに久しぶりに後悔した品です。
    注文日:2018/05/03
...