ビーズクッション「人をダメにする クッシ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-28
  • 敏感肌家族なので選びました。
  • 暑い季節にも使用することも考えて「コットン・綿」素材でビーズクッションを探していました。昔からビーズクッションを愛用しているので・・ネットで見た○○をダメにするクッションを読んでウケましたwベージュのMを購入しました。背もたれや横になるのにはちょうどいい大きさですね。カラーは画像と同じかな。ちょっと地味かなって思ってましたが長く使うには目にも優しくてよかったです。商品が届いて速 ・・・(続きを読む
  • *月乃雫*さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,104
  • 3 2015-09-27
  • リラックマとコリラックマが欲しくて購入しました。座り心地は想像してたのと違い硬かったです。ちょっと残念。人間用じゃなく、ビーズクッションが大好きな猫用にと思ってたんですが、硬くて好みじゃないみたい。普段なら新しいのは自分のって真っ先に使うんですが、今回は使ってくれません。。仕方ないので人間が使います。追記使い初めて2ヶ月たちますが、だいぶへたってきました。横に広がってます。座り心地はよくなったけど、これ以上へたってほしくないな ・・・(続きを読む
  • ゆず4795さん

5 2016-09-09

リピート3回目
祖母にLサイズのクッションに座らせるとかなり気に入り、譲ることに。。。
今回はMサイズにしました。サイズ違いなので、ほんと座るだけになりましたが、それでもおすすめです。
Lサイズは、体全体が乗せられ肘おきも自分の好きな位置にビーズを動かして作れるし、首も楽でした。
4回目があるのなら、またLサイズです。

5 2016-02-09

注文後3日で届きましたー☆ホワイト購入
匂いが気になるので早速カバーを外して洗濯。大きさベストでした。
元々主にベッドの上でテレビみたり、壁によりかかる背もたれを探していました。注文後やはりLサイズにすれば良かったかとも悩みましたが、いざ部屋で見るとかなり大きく充分なサイズに満足しています。もしくはもう少し小さくても大丈夫だった程です。
初めてのビーズクッションでしたが、枕にしても気持ち良く、よりかかってもフィットして気持ち良いです。ホワイトは、真っ白なホワイトではなくてベージュぽいです。部屋馴染みも良く、汚れも目立たなそうで、おすすめです。夫ととりっこになったら追加購入するかも。
大切に使います。

5 2015-10-20

グリーン
一番大きいものを使っていましたが、へたってきたので今度はMサイズ購入。
これぐらいのサイズがかさばらなくて良いかもしれません。

5 2015-12-18

買ってよかった
モスグリーンのMサイズを購入。
良い点
素材が綿のため、質感や見た目が優しい感じで落ち着きます。色は写真どおりかも。
立ち上がる時に手で床を支えながら起てるのでMサイズの方が比較的、楽に立ち上がれる。
長時間座って作業しても肩が懲りにくい。
掃除中でも、移動しやすい重さと持ちやすさ。
カバーの伸縮性の問題なのか、ビーズ自体へたってなくても生地が伸びる?
けど、カバーを洗えば新品でパンパンのビーズクッションになる。
何度かアミに入れて洗ってますが丈夫なカバーでよかった。
悪い点
猫を飼っているので結構、生地に毛がつく。
毎日4時間くらい座ってるせいか、へたってくるので一週間に一回は
カバーを洗濯しなければ、元のパンパンしたビーズクッションに戻りそうにない。
注文から、届くまで2週間くらい待ち遠しかった。

4 2015-11-30

旦那様の誕生日に
リラックマ好きの旦那様にMサイズのリラックマを購入しました
旦那様は80キロ近くの巨漢なのでLと悩んだのですが予算の都合上Mにしました
普通に置くと横延びしないので座るのにサイテキデスガ結構高くなります(旦那の背が高いから)
犬やうまれて二ヶ月の赤ちゃんも安定して寝てます(笑)
体にフィットするので気持ち良いです
横にするとかなり横延びするので抱えて寝たいときやだらーんと座りたいときによい!
早々に赤ちゃんがミルクを出してしまいリラックマカバーを洗い乾燥機にかけましたがシワにもそんなにならず色落ちもなかったです
ただ、やっぱり旦那にはLがよかったかなぁと思いますが、場所もとりますしねぇ
安物の座椅子よりこちらの方が気持ちよく取り合いです(笑)
入荷次第となっていましたが早々に届けてくださり感謝です!

• ba-ba9237さん
  • ba-ba9237さん

5 2016-09-08

良い
以前よりワンサイズ小さい物を購入
邪魔にもならないサイズて便利です。
オマケが気に入りました。

5 2016-06-26

妹の一人暮らしデビューのため、お祝いで購入しました!
とっても喜んでもらえてよかったです!我が家にも購入検討中です。

5 2015-12-18

2個目
2ケ月ほど前にマカロンピンクを購入したら、娘のお気に入りとなったので取り合いにならないように2個目購入w
今回は汚れが目立たないような色でモスグリーンにしてみました。思ったより色が明るかったので洋室にも和室にも合います。
2つ並べると、ピンクの方が柔らかく(ヘタれた?)なっていますが、体へのフィット感はまだまだ大丈夫そうです。

• 珍竹輪さん
  • 珍竹輪さん

5 2015-12-15

MサイズとLでまよいましたが
Mサイズでちょうど良い感じです。少しビーズが多く硬い感じでしたが、カバーの生地が慣れてくるともう少し柔らかい感じになると思います。大変いい買い物をしました

5 2015-11-28

リラックマ
娘の誕生日プレゼントにクッションを探していたら、娘がこれがいいとのこと!でも納期が12月初めとのことで、そのことを娘に伝えたら。待つ!!とこのと!で、予約購入してら、注文して直ぐに届いたので、余裕で誕生日に間に合い、まさか当日届いてるとも思ってない娘にサプライズで渡したらメッチャ喜んでもらえました!!!迅速に対応していただきとても感謝です!うえの娘も欲しいなあとのこと!今は何色にするか悩んでます(^-^)

5 2015-11-14

もちもちしていて本当に気持ちいいです。注文してすぐ届きました。家族にプレゼン購入でしたが・・でも、そこの場所から動かなくなってしまったのでよくないかな??Mサイズでこれなのですからもっと大きいのはどんなになるのだろうと想像してしまいます。

4 2015-10-25

Lサイズが良かったなー!
娘の家で使ったところ(Lサイズ)、座りご心地が良かったため購入を決めました。既に購入され使用している方のレビューを参考に、Lサイズでは大きすぎると思いMサイズを購入しましたが、使ってみてやはりLサイズの方が良かったと
後悔しています。肌触りの良さは同じですが、Mサイズでは座ったときの包み込まれるような感触は得られません。Lサイズにすべきです。

4 2015-10-22

このタイプのクッションは2回目の購入となります。モスグリーンを購入しましたが落ち着いた色合いでいい感じです。以前購入した物は内袋がないタイプで外袋が破れてマイクロビーズが漏れる事が何度も。その都度補修して使用していましたがさすがにしぼみすぎたので新たに購入。やはり袋が二重タイプの方がいいと思います。

4 2015-10-21

いいと思います
TVで何度か見たことがあったので購入しました。
サイズもこのぐらいかと思っていたのですが、実際置く場所によっては
少し大きく感じます。クッションと違って厚みがあるせいからだと思います。
使い心地は想像以上でとても気持よく、座る・もたれる・寝る
どの体制でもキープ出来るのでいいです。
あえて言えば、立つのが嫌になるほど気持がいいのが欠点かも。

• h_ik_aさん
  • h_ik_aさん

4 2015-10-20

使いやすいです
商品が届いて開けた瞬間から、子供達の取り合い。
気持ちいいようで乗っかってくつろいでテレビ見ています。
ニトリの座椅子ソファーの横に置いていて、私も肘おきがわりによかってダラっとしています。
サイズ的にはMで丁度いい。これ以上デカイと邪魔になります。
ブラウンにしましたが、確かにホコリや繊維のごみなど目立つけど、カバーも取り外して洗えるのでいいです。