ビーズクッション「人をダメにする クッシ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-28
  • 敏感肌家族なので選びました。
  • 暑い季節にも使用することも考えて「コットン・綿」素材でビーズクッションを探していました。昔からビーズクッションを愛用しているので・・ネットで見た○○をダメにするクッションを読んでウケましたwベージュのMを購入しました。背もたれや横になるのにはちょうどいい大きさですね。カラーは画像と同じかな。ちょっと地味かなって思ってましたが長く使うには目にも優しくてよかったです。商品が届いて速 ・・・(続きを読む
  • *月乃雫*さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,078
  • 3 2015-09-27
  • リラックマとコリラックマが欲しくて購入しました。座り心地は想像してたのと違い硬かったです。ちょっと残念。人間用じゃなく、ビーズクッションが大好きな猫用にと思ってたんですが、硬くて好みじゃないみたい。普段なら新しいのは自分のって真っ先に使うんですが、今回は使ってくれません。。仕方ないので人間が使います。追記使い初めて2ヶ月たちますが、だいぶへたってきました。横に広がってます。座り心地はよくなったけど、これ以上へたってほしくないな ・・・(続きを読む
  • ゆず4795さん
  • runar-vさん
  • runar-vさん

4 2015-09-14

オレンジ・ベージュ購入
サイズ・色でずいぶん迷いましたが、Mサイズ ベージュ2個オレンジ1個を購入。
どちらの色も変に主張せず部屋にも調和していい感じok!正解でした。
使い方は、座るというよりもたれて使うので、うちの男性陣にもサイズは合いました。
1週間ほど使ってみて馴染んだのでしょうが、も少し張りがある方がいいよな気がします。これはサイズの問題ではなく、中身のつまり具合でしょうか…
使わない時は積み上げて置いているので邪魔にもならず、掃除の時にも1個ずつは軽いので簡単に移動ができて苦になりません。
総じて色もサイズも希望に沿う買い物ができました。
注文した日に発送してもらえて、すぐに商品が届きました。

5 2016-02-09

注文後3日で届きましたー☆ホワイト購入
匂いが気になるので早速カバーを外して洗濯。大きさベストでした。
元々主にベッドの上でテレビみたり、壁によりかかる背もたれを探していました。注文後やはりLサイズにすれば良かったかとも悩みましたが、いざ部屋で見るとかなり大きく充分なサイズに満足しています。もしくはもう少し小さくても大丈夫だった程です。
初めてのビーズクッションでしたが、枕にしても気持ち良く、よりかかってもフィットして気持ち良いです。ホワイトは、真っ白なホワイトではなくてベージュぽいです。部屋馴染みも良く、汚れも目立たなそうで、おすすめです。夫ととりっこになったら追加購入するかも。
大切に使います。

5 2015-10-20

グリーン
一番大きいものを使っていましたが、へたってきたので今度はMサイズ購入。
これぐらいのサイズがかさばらなくて良いかもしれません。

5 2015-12-18

買ってよかった
モスグリーンのMサイズを購入。
良い点
素材が綿のため、質感や見た目が優しい感じで落ち着きます。色は写真どおりかも。
立ち上がる時に手で床を支えながら起てるのでMサイズの方が比較的、楽に立ち上がれる。
長時間座って作業しても肩が懲りにくい。
掃除中でも、移動しやすい重さと持ちやすさ。
カバーの伸縮性の問題なのか、ビーズ自体へたってなくても生地が伸びる?
けど、カバーを洗えば新品でパンパンのビーズクッションになる。
何度かアミに入れて洗ってますが丈夫なカバーでよかった。
悪い点
猫を飼っているので結構、生地に毛がつく。
毎日4時間くらい座ってるせいか、へたってくるので一週間に一回は
カバーを洗濯しなければ、元のパンパンしたビーズクッションに戻りそうにない。
注文から、届くまで2週間くらい待ち遠しかった。

4 2015-11-30

旦那様の誕生日に
リラックマ好きの旦那様にMサイズのリラックマを購入しました
旦那様は80キロ近くの巨漢なのでLと悩んだのですが予算の都合上Mにしました
普通に置くと横延びしないので座るのにサイテキデスガ結構高くなります(旦那の背が高いから)
犬やうまれて二ヶ月の赤ちゃんも安定して寝てます(笑)
体にフィットするので気持ち良いです
横にするとかなり横延びするので抱えて寝たいときやだらーんと座りたいときによい!
早々に赤ちゃんがミルクを出してしまいリラックマカバーを洗い乾燥機にかけましたがシワにもそんなにならず色落ちもなかったです
ただ、やっぱり旦那にはLがよかったかなぁと思いますが、場所もとりますしねぇ
安物の座椅子よりこちらの方が気持ちよく取り合いです(笑)
入荷次第となっていましたが早々に届けてくださり感謝です!

5 2016-06-23

商品について
お父さんが、座る時お尻の骨にあたると痛いという事でプレゼントしました
座り心地がいいみたいで、喜んでいました。

5 2016-06-17

友達へプレゼントに
めちゃくちゃ喜んでくれました!
MとLで悩みましたが、座って作業したい時や、座ったまま軽く寝たい時などに活用してくれているようで、部屋の大きさ的にもMでぴったりだったと言ってくれました。
汚れたらカバーも洗えるらしいと伝えると喜んでいて、コリラックマめっちゃ可愛いーーー!!!!とのことで満足いただけたようです…*\(^o^)/*

5 2016-05-17

買ってよかった!
倉敷帆布ネイビーを購入。
レビュー見てると、失敗もあるかなと覚悟してたけど、いいじゃないこれ!!星5つです!!リピートしたいです。
新生児を乗せておいたら、すやすや寝てしまいました。
プレゼントのタオルもかわいくてよかったです。
親にもすすめようと思います。

• sti3071さん
  • sti3071さん

5 2016-04-05

自分の好みの形に自由に作れる所がすごくいいです。買って良かったです。

4 2016-01-24

ちょうど良い高さ。お尻も痛くなく楽チンです。ビーズだから仕方ないですが立ち上がる時が難しい。よくひっくり返ってしまいます。

5 2015-12-18

2個目
2ケ月ほど前にマカロンピンクを購入したら、娘のお気に入りとなったので取り合いにならないように2個目購入w
今回は汚れが目立たないような色でモスグリーンにしてみました。思ったより色が明るかったので洋室にも和室にも合います。
2つ並べると、ピンクの方が柔らかく(ヘタれた?)なっていますが、体へのフィット感はまだまだ大丈夫そうです。

5 2015-11-28

リラックマ
娘の誕生日プレゼントにクッションを探していたら、娘がこれがいいとのこと!でも納期が12月初めとのことで、そのことを娘に伝えたら。待つ!!とこのと!で、予約購入してら、注文して直ぐに届いたので、余裕で誕生日に間に合い、まさか当日届いてるとも思ってない娘にサプライズで渡したらメッチャ喜んでもらえました!!!迅速に対応していただきとても感謝です!うえの娘も欲しいなあとのこと!今は何色にするか悩んでます(^-^)

5 2015-11-18

前回購入分は、ワンコに取られてしまったので、追加購入しました(^^)
コタツに継足ちょっと高めにして、このクッションを使用してます。
今もワンコとクッションの取り合いしてます(笑)

5 2015-11-17

いいです!
友達のプレゼント用に購入させていただきました。私の家にも2つあってオススメだったのでプレゼントしたら友達も気に入ったようで大満足です

4 2015-11-16

座り心地いいです。においが少し気になりますが…