5 2023-09-03

Lサイズのクッションを、使っていたのですが‥
ヘタってきたので、Mサイズのを買いました。
コンパクトで場所もとらず気にいっています。

5 2023-12-01

ソファ無し生活の為に
インテリアに赤を使用する事が多く、好きな赤でしたし、
とても使いやすい大きさ、デザインです。

• mm73514さん
  • mm73514さん

5 2023-11-19

少し硬めがすきなので、皆さんのレビューをみてこちらに決めました。
最初はかなり硬めですが、使って慣れてきた頃にほどよい硬さになってすごくいいです。
また、他社にはない可愛い色ですごくよかったです。
Mにしましたが、お部屋があまり広くないのでSでも良かったかもなと思いました。
来客が多いので、余裕があればS買い足したいです

• 琥珀0326さん
  • 琥珀0326さん

4 2023-12-14

座って使用することが多い人にはカバーの伸縮しない部分が型崩れを防いで座りやすいのですが本来のビーズクッションとし使用するにはオールニットのカバーに変えた方が本来のビーズクッションとして横になっても座っても良いと思います。

4 2022-05-14

yで始まるメーカーのとは違うけど
yで始まるメーカーのものとは触感は違います
座り心地はしっかりとしていて硬めです
柔軟に身体に合わせてフィットしてくれる座椅子のような印象です
普通の座椅子に比べれば遥かにソフトな触感ですが
リラックス<作業用 とゆう感じ
作業用やテーブルに向かって何かするのであればむしろ向いてるかもしれません
勿論十分リラックスできる触感です

• Yossy0108さん
  • Yossy0108さん

4 2022-05-03

誕生日プレゼントに。
思っていたより、しっかりした造り。
大喜びです。

5 2022-10-07

決め手は ヘタった時 補充クッションが別売りで あるという事でした
補充ビーズだと 入れる際 バラバラしそうなので クッションを入れるだけは 助かります
まだ新しいので 当然ヘタってませんが 使い心地は 柔らかすぎず 硬すぎず 背もたれに 枕に 腰掛けにちょうど良いです

4 2022-09-16

ビーズたっぷり
今まで使っていた他社品がヘタって補充もできなかったので、試しに購入しました。早い配送、ありがとうございます。
ビーズはたっぷり、気持ちよく使えそうです。
個人的にはカバーがもう少しサラッとした生地だと、もっと好み…ということで★4つです。
使用してみて、追加で買い替えるかを検討します。

4 2022-06-29

Yと無印と迷いましたが、コスパはこっちのが全然ありでした。我が家は硬め大きめで探してましたのであってます。
潰れてきたら追加でアンコを入れるのもいい点です。

5 2022-03-31

中のビーズもしっかり、外のカバー(色はブラウン)も写真通りで満足です。他のレビューにもあるように開けたてだとカバーの匂いはありますが、よくある新品のものといった感じで私は特に気にせず使っています。また配送も早くて良かったです。

4 2014-07-26

○印のソファを購入しようかと悩んでいました。
店舗で座ってみて、少し大きい気がしたのと、座ったら立ち上がれない(笑
でも、寝転んでテレビを見るのにいいなーと考えていたところに、こちらを見つけて、サイズがこぶりなこともあり、購入しました。
三人の子供たちが奪い合って座っています(^^;;
私にはこのサイズがちょうど良かったです。ごろ寝テレビに最適です!
ベージュを買いました。画面では色が面によって違うように写っていましたが、ツートンカラー?みたいに…でも、布が違うので多少の差はあるものの、どの面もよく似た普通のベージュでした。
カバーの生地は薄手なので、耐久性はどうかなぁと思ったりもしますが、いっぱいごろごろしたいです(笑
→1ヶ月使っての追記…
早くも少しヘタってきました。でろーんとしてきて、ソファみたいに座りにくくなってきた。。ちょっと残念。これ以上ヘタるようなら☆減らしたい。。

• fukupiさん
  • fukupiさん

5 2014-08-24

サイズを迷い、とりあえずMサイズを購入。
160のわたしには程よい感じですが、177の夫、180の息子はやっぱりLがいい!とのことで、Lサイズを追加で注文しました。
座り心地?寝心地?はとても気持ちよいです。
お尻〜頭までホールドしたいのであれば、わたしくらいの身長の方もLサイズのほうがいいと思います。
画像のように寄りかかるだけであればMがちょうどいいと思います。

• tksizmさん
  • tksizmさん

5 2015-05-09

満足です。
無印のminiを使っていましたが、現在は販売されていないので
同じくらいのサイズを探して、ベージュを購入しました。
無印のminiサイズよりも少し小さいです。
色は確かに段ボール色。しかし不満ではありません。
商品写真より少し濃い感じがします。
ビーズも細かくて座り心地はとてもいいです。
ビーズクッションはビーズの細かさが座り心地を大きく変えるので
安価でもビーズの大きいものは避けたほうがいいです。
補充用ビーズや替えカバーがあるので、
安心して使い続けられるのも、こちらのお店を選んだ理由です。

4 2021-01-07

1年半後参考までに
追記↓
1年半後の画像です。ほぼ毎日子供が座ってテレビを見ています。1年後補充のビーズクッションを入れましたが、カバーが伸びているのであまり回復せず、少し穴空きもあるのでカバーを買い替えようと思います。安くはないですが、こういうものでしょうか。参考までに。
購入時レビュー↓
ニュアンスカラーのビーズクッションを探していて、モスグリーンとピンクベージュを購入しました。
子供がゲームをしたり、遊んだりするのにちょうどいいです。
生地がストレッチしすぎないので、テカテカしないし、しっかり座れるのが良いです。

5 2014-08-02

子供もダメにされてます。
なかなか来なかったので待ちわびてました。大きいのを2つも邪魔になりそうだし、子供用という名目も兼ねて、L・Mをひとつずつ購入。でも実際見るとLふたつでもよかったですし、Mも小ぶりで邪魔にならず、結果オーライ。
○印も持っていたことがありますが変わらないです。違うとすればカバーかなと。こちらのほうが肌触りがやわらかいと思います。色のバリエーションが少ないのが残念。Mクッションのほうはとりあえずベージュ(ホワイト?)を選び、○印のミニカバーをあてました。ちょっと余ってる感じ?(画像有)
この手のものも楽天でたくさんありますが、やっぱり日本製が決め手です。
安いニ○リなどはもっとへたりやすい(ビーズが少ない)みたいですし、質、値段のバランスで満足してます。子供がこれに座って本を読んでますが気持ち良いらしくだんだんずるずるダメにされていって、姿勢のことを心配して常に声かけしてると、買っていいのやら悪いのやら。。。でも私も主人もダメにされてます。埋もれてダメになりたくて買ったとはいえ、おそるべし。