2023/08/09
    リピートして購入
    中身のビーズが前回飛び出してしまい、リピーターで再度頼みましたが、+1,000のカラーにしたので袋に色移り? 商品は黒なので、気にしなければわかりませんが、、、多少残念
    注文日:2023/08/05
    2022/08/07
    購入後3年のレビューです。
    今では勢いよく座るとおしりが地面に着くくらいのヘタレ具合です。(追加のビーズは無し) しかし、仕方ないくらい酷使した結果です。横になる事が辛かった悪阻も、妊娠後期でお腹が苦しく眠れなかった夜も、産後の授乳も、背中スイッチの激しかった娘の寝かしつけも、このクッションには大変お世話になりました。笑 今回買い替えをしようと思い、購入履歴を探って、ついでにレビューを書いた次第です。 座り心地も最高だし、簡単にカバーも洗えるし、私はとてもオススメです^^
    注文日:2019/02/17
    2022/12/08
    りんごりんご385さん
    腰を悪くする
    40代の私が使うと腰を痛めます。 全然腰痛持ちとかではないですが、このクッションでのんびりすると腰が痛いので使うのをやめました。 数日痛かったり散々です。 でも座り心地もいいし、色も可愛いし気に入ってます。 息子が使ってます。 あー残念。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/10
    2014/09/26
    茶色が欲しかったのですが10月入荷で早めに欲しかったのでネイビーに。犬も満足してます!
    注文日:2014/09/16
    2015/11/27
    愛犬がダメになった!!
    届いて早速、さぁ座ってダメになろう…としたところ、どこからともなく愛犬がやってきてクッションの上に…。新しいものチェックが終わればいつもの場所へ移動するかと思いきやそのままダメになられましたw そのあと座って見たところ、体にフィットして沈んでくれるのでほんと楽チンです。テレビや読書、ずっと座っていられそう。 もともと○印の同サイズのモノを検討していたのですが、少々値段をケチってレビューの多かったこちらを購入wまだまだ新しいのでへたり具合はどれほど早いのかは分かりませんが、座り心地も今の段階では大変満足しております。 グレーを購入しましたが、写真のカバーはどうしてもデニム素材の物が欲しかったため○印のモノです。お洗濯時の替えカバーとしてや、気分で交換して使わせていただきます。
    注文日:2015/11/25
    2014/08/02
    ダメにされてます。
    なかなか来なかったので待ちわびてました。大きいのを2つも邪魔になりそうだし、子供用という名目も兼ねて、L・Mをひとつずつ購入。でも実際見るとLふたつでもよかったですし、Mも小ぶりで邪魔にならず、結果オーライ。 ○印も持っていたことがありますが変わらないです。違うとすればカバーかなと。こちらのほうが肌触りがやわらかいと思います。色のバリエーションが少ないのが残念。Mクッションのほうはとりあえずベージュ(ホワイト?)を選び、○印のミニカバーをあてました。ちょっと余ってる感じ?(画像有) この手のものも楽天でたくさんありますが、やっぱり日本製が決め手です。 安いニ○リなどはもっとへたりやすい(ビーズが少ない)みたいですし、質、値段のバランスで満足してます。子供がこれに座って本を読んでますが気持ち良いらしくだんだんずるずるダメにされていって、姿勢のことを心配して常に声かけしてると、買っていいのやら悪いのやら。。。でも私も主人もダメにされてます。埋もれてダメになりたくて買ったとはいえ、おそるべし。
    注文日:2014/07/15
    2016/01/31
    ひなたもさん
    座り心地抜群に良い!
    前回、モスグリーンのMを購入したのですが旦那も使うとの事で今回はベージュのLを購入 思ってた色より濃く感じたので、今度買うならカバーはホワイトにしようと思う。 大きさは、MとLでは画像どおり格段に違ったので、最初デカって思ったけど 座り心地はやっぱりLの方がより弾力性があり気持ちいいです! この値段でこの座り心地ならリピ決定です!ありがとうございました。 [受注番号] 223734-20160124-0247291335
    注文日:2016/01/24
    2014/08/23
    とても気に入っています!
    10年位使っていたビーズクッションがへたれてしまったので(全体が伸縮素材で気持ちは良かったのですが)○印で座ってみて異素材との組み合わせの方がいいかなと思い色々なサイトで探しましたが、こちらのショップが決めてとなったのは「マカロングリーン」です。リビングはグリーンをモチーフにしていてソファもラグもグリーン系なので・・・届いた商品はモンステラ柄のカーテンの地色と同じ!製法も日本製でしっかりしているし、コスパも良く満足できる買い物でした。ただお盆を挟んだので注文して届くまでに2週間もかかり、お盆に帰省していた子供達を「ダメにする」ことができず残念だったので☆4とさせて頂きます。
    注文日:2014/08/07
    2021/11/06
    ニットグレーを購入しました。 探してた色そのものでとっても満足です。 6年前に購入した物もまだ使えてるので次買い足す時もこれにします。 この色のカバーだけも販売して欲しいです。
    注文日:2021/11/05
    2014/11/01
    マカロンイエロー
    母も欲しいな~とつぶやいてたクッション! とても喜んでくれました! マカロングリーンと迷ったけど、マカロンイエローにしました!めちゃめちゃ可愛くて気に入りました!
    注文日:2014/10/22
    2020/09/18
    リリ9938さん
    ソファを無くしたので購入しました。思ったより大きくて子どももワンコもこの上でゴロゴロ気持ちよさそうです。ただ、カバーが初めからほつれていていました。ブラウンを買いましたが色も汚れが目立たなさそうで良かったです。
    注文日:2020/09/05
    2018/01/12
    32tomomama32さん
    クッションはいい感じ♪
    クッションはいい感じで買って良かった!と思いましたが…おまけのブランケットに直径3センチぐらいの穴が… 広げたらすぐに分かるような穴で、端の方でもないし…残念です(^-^;
    注文日:2018/01/03
    2015/10/31
    えるしぃ@ファナ二ストさん
    モチモチ
    思ったより大きいw臭いが少し気になったのでファブリーズしましたが多分数日で取れそうです。モチモチでインテリア的にも満足です!
    注文日:2015/10/28
    2015/06/14
    いい感じ~♪
    オレンジ2つ購入しました(u_u) もう少し濃いめかと思いましたが 気に入りましたd( ̄  ̄) 埋まりたいのであればXLをどうぞ! 173センチ女ですが 普通に座って肩甲骨の辺りまで 支えられます。ご参考にd( ̄  ̄)
    注文日:2015/06/09
    2014/06/08
    注文してすぐ届きました! リビングに置いてみると意外と大きくて ちょっと圧迫感がありますが座ってみると 体がすっぽり収まる大きさなので買って良かったです。 固さも丁度いいしビーズが沢山入っているので 長持ちしそう!
    注文日:2014/06/02
    2015/02/18
    動きたくない
    注文から配送までとても早く満足しています。届いてすぐは使えないかなと思っていましたが、匂いなどもなく、届いて、開封、即使用となりました笑 存在感はだいぶありますが、持ち運びも容易にできるので掃除などの際は便利ですね(^^)座るというより、もたれかかって使うことが主なので、そういう使い方としてはとても優秀です。今ももたれ掛かりながらレビュー書いてますが、このまま動きたくない・・・・
    注文日:2015/02/15
    2015/06/26
    健ママ118さん
    GOOD!!
    メッチャ良すぎ! 落ち着く(^ー^) 色に迷ったけど、モスグリーン・マカロンイエローにした。 いい感じ(* ̄∇ ̄)ノ ソファーを検討してたけど、こちらを購入してょかった(*≧∀≦*)
    注文日:2015/06/22
    2015/03/26
    椎名6618さん
    ブラウンを購入しました。 色味も思っていた通りのブラウンで◎ はじめXLと悩みましたがLがちょうどいい! でもXLでスッポリしたいので次買う機会があればXL購入したいと思います。 他の方のレビューにもあった埃がつくのは、つきます! でも思っていたほど酷くないです。 ビーズクッションのゴムの様な伸びる生地の部分はつかないけど、普通の生地っぽいとこはコロコロしないといけないなーって感じです。
    注文日:2015/03/03
    2015/06/05
    すみたかちゃんさん
    自分用が子供用になっちゃいました・・。
    家族で取り合いです。 又購入考えてます! あとは、へたりがどれくらいでやってくるかですね。 まぁでも今は超満足してます!
    注文日:2015/06/02
    2015/05/23
    満足です。
    茶色を購入。我が家のリビングにすっと馴染んだ事で、懸念事項はクリア。 使い心地は満足です。どんな姿勢でも心地良い。最後はほとんど寝そべっています。
    注文日:2015/05/19
    2023/05/10
    1回座っただけで、写真のヘタリくらいの感じにカバーがブカブカになってしまった。 へたるとこうなりますって載せてる写真のまんま、、、 この調子だとさらにすぐにへたるなー。 今後へたり具合が不安。 ムジのやつと比べるとハリが全くない、若干後悔。 色は、フォレストグリーンを買ったけどあまりグリーンぽくなかったです。 2日目、さらにふにゃふにゃに、、、 なんで,こんな口コミ高いの?
    注文日:2023/05/05
    2023/05/18
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 本製品のカバーの仕様はほぼ綿素材となり、肌との親和性を高めることを重視しております。 肌触りがよいことが特徴的ではございますが、 ポリウレタン仕様量が多い他製品と比較いたしますと、生地が伸びやすいことがございます。 カバーの洗濯いただきますと張りが戻り改善する場合がございますので、一度お試しいただけますと幸いです。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2015/12/18
    ごう8874さん
    くたくた
    商品は注文から3日ほどで届きました。 いざ開封。 あれ??これ新品?? 中身が詰まってないのは仕様なのか?こんなものなのか? カバーは硬く、無印良品と比べるとかなり中身はスカスカな印象。 いざ座ると案の定ですね・・・ 体を包み込む事すらないです。 しかもここからへたっていくと考えたら高い買い物となりました。 重量は5.6kgでした。
    注文日:2015/12/13
    2015/03/13
    Gia_さん
    猫専用・・・・
    あれ?いま購入すると即納なのですね・・・。1週間前に注文した私は3週間待ちなのに。なんか、よくわからない仕組みですね???【届きました】無印良品のビーズクッションとの違いは分かりません・・・。ただ、カバーは無印の方が安いので、今日換えのカバーを買って来ました(笑)。だらぁ~・・・っとするには良いのかもしれませんが、私はゴロゴロするのが好きではないので、このクッションはあまり好きではありません。立ち上がりにくいし。(←お年寄りや、腰の悪い人はかなり注意が必要だと思います)でも、娘と夫と猫たちはかなり気に入ったようです。【再レビュー】使用し始めて10日。今は誰も座りません。座り心地も今ひとつですが、敗因(?)は、ソファを処分してしまったことです。キチンとしたソファがあって、このクッションを購入すれば問題は無かったと思うのですが・・・。今は猫が昼寝をするだけです。明日、ちゃんとした(?)ソファを買いに行きます。
    注文日:2015/03/08