2 2021-07-06

カバーがイマイチ
カバーにゴミがくっついてしまいます。違う生地にして欲しいです。座り心地は満足です。

2021-07-15
この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。

頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。

2 2021-05-19

画像と色味がかなり違う
スモーキーグリーンの薄みがかった色に一目惚れして購入しましたが、画像で見た色味と結構異なる色でした。緑が強く、画像の可愛らしい印象ではなく渋い印象です。使用感は良いですが、そこがとても残念に思います。

2021-08-19
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
お色に関しましては弊社専任の者が実際の商品になるべく
近いお色となりますよう調整させて頂いておりますが、
お客様のご利用頂いておりますパソコンのモニターやスマートフォン画面の明るさにより
見え方が異なる場合がございます。

2 2021-05-14

購入して1ヶ月経ちました。すぐへたりました。私の使い方が悪いのかな?と思っていたんですが座っていた時間もあんまり長くは無いと思います。
リピートはありません。

2021-08-19
ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。

ヘタリに関しましては、ご使用状況や頻度により劣化スピードに差異が生じます。
また、同じ個所においてご使用いただくよりも、一度商品を手に取っ手座る位置を変えていただきますと、負担が掛かります位置が異なりますので、多少劣化スピードは軽減されるかと存じます。
当店ではヘタってしまった場合の補充用クッションもございますので、ご確認いただけますと幸いでございます。

今回頂きましたご意見を参考にさせていただきながら、またご利用いただけますよう、挽回して参りたいと存じますので、何卒ご容赦のほど、よろしくお願いいたします。

2 2020-06-20

イマイチ!!!
駄目にはならなかったな・・・

2 2019-10-24

コスパ悪い
これで1万か…というのが率直な感想。無印の方にしておけばよかったかな。値段の割にカバーが安っぽい。ジップカバーの部分なんて家庭科の実習で作ったような仕上がり。縫製技術の低さが伺える。オレンジ色は褪せていて発色が悪いし肌触りからして良くない。選択したら色落ちしそうだしすぐにボロボロになりそう。こんな端切れみたいなカバーを交換するのに4000円もかかるのかと考えると溜め息しか出ない。後は中のビーズの耐久性が重要ですが、それは使ってみないとわからないのでまた評価を更新するかもしれません。今のところリピートの予定なし。

2 2019-10-22

寝っ転がるにはいいですが
購入当初から、ビーズ密度が低いのか、カバーのハリが弱いのか、予想より形が柔らかすぎました。
寝っ転がるには気持ちいいですが、ソファとして座りたい方には向いていないかなと思います。
いままで使っていた他社商品のように、カバーの伸びる生地と伸びない生地の違いでフォルムが変わる設計にはなっていないようで、どの向きに置いてもソファが潰れて寝た状態になってしまいます。
どの面で置けば画像のように体を起こして座れるのか・・・追加ビーズを買わなければダメなのですかね(>_<)

• nmr1435さん
  • nmr1435さん

2 2019-07-08

思っていたよりビーズのつまり具合が少ない気がします。最初からへたっている?ような感覚。
また1日で縫い合わせ部分がほつれてきて、1週間すると、柔らかい生地の面に穴が。
某有名メーカーさんの商品よりやや手頃で、布団やさんの商品なのでしっかりしているだろうと選んだのですが、がっかりです。
結局、◯印さんのクッションを買いました。

2 2019-01-02

危なかった
プレゼントで買って送りました。
商品は気に入って使ってくれています。
ただ、
送り主から、箱を開けるときにカッターで開けたら、すぐクッションが入っており、カッターで切り裂きそうになったそうです。慎重に開けたので大丈夫でしたが。
せめて開け口の下に段ボール一枚敷くとか、段ボール上にカッター禁止や注意して開けて下さいと注意書きが欲しかったそうです。

• ka08085439さん
  • ka08085439さん

2 2018-09-02

残念
思った以上にクタクタで残念だった。
これだったらニトリで買えばよかった。

• 神起9095さん
  • 神起9095さん

2 2018-06-04

フィットしない
友達の家にあり、すごく良かったので同じような物を購入しましたが座り心地が全く違いました。
Lで大きいのに座ったら横に伸びて高さが全く出ず。
場所だけ取られてる感じ。
大人しくニトリのを買っとけば良かったと思いました。
高かったから今年1番後悔してます。
あの座り心地を知らなければこんなもんかと思ってそんなにに後悔はしなかったような気がしますが、、、。

2 2018-02-04

3ヶ月で生地が伸び、穴が
生地が薄くて弱いから、3ヶ月の使用でカバーの縫い目がほつれ?て穴があき、中見えてます。
最初気持ちよかったけど、寝て起きたら速攻でぎっくり腰に。子供達も奪い合ってるけど、大丈夫か心配。。某大手有名メーカー品を買った妹のは2年目だけどぜんぜんへたってません。5000円くらいの差ならそっちにすれば良かったです。

2 2016-06-15

しぼむ… その後追記です。
フィット感最高~と思って使っていたら見事にしぼみました…中身買え変えるのもなんだかな…
半年で穴空いてしまいました。ペチャンコで捨てました。

2 2016-03-23

いいですけど、においが臭すぎる…
このタダならないにおいどうすれば…

• ふく428さん
  • ふく428さん

2 2015-11-22

必要以上に埋もれてしまうので一度座ると立ち上がりにくくて使いづらいです。小さい子もいるしちょこちょこ用事があるのですぐに立ち上がれる方がありがたいかな。使わなくなった今は息子の部屋においやりましたが、息子も使わずデカすぎて邪魔になってます。しかもシンプル清潔感をねらって白にしてしまったのが裏目にでて、髪の毛やゴミが目立って本当に最悪・・。色々通販で買ってきましたが、これは本当に失敗でした。無印の類似商品はここまで立ち上がりづらくなかったんだけどなー。

2 2015-11-14

もっと使いやすいかなと思ったけど、ちょっと期待はずれでした