• alice2252さん
  • alice2252さん

4 2023-04-27

持ち運びも楽なサイズだし凄くいいです。
二人で寝っ転がっても使えます。ヘタったらまたここで買いたいです。

• 翔也3116さん
  • 翔也3116さん

5 2023-11-07

背もたれに非常に快適で、腰痛対策にバッチリです。車中泊にいつも愛用させていただいております。

• tmm7498さん
  • tmm7498さん

4 2022-08-11

足枕と枕とこちらを3点買いました。
引越し前に揃えたくて、発送が早く
助かりました。
まだ開封してないため、商品のことは
レビューできないため☆4にしました。
使うのが楽しみです。
ありがとうございます。

5 2014-10-12

家族もダメになりに来る
これを買った私のことを、夫は散々バカにしておりました。
「もういい、アンタには触らせない」と怒ったのち、一人で抱きしめてお昼寝ダメ人間を満喫しておりました。
すると、夫がこのダメソファにちょっかいを出してくるではありませんか!
そして、瞬く間にダメになっていくではありませんか!
厳しく禁止しましたが、それでもまださわりに来ます。
ダメになる理由としては、変なポーズで抱き着いても、ビーズが受け止めてしまうということが挙げられます。正面以外でも、斜め方向でも気持ちがいいのです。
よそからさわりに来る人がいたら、注意してください。

4 2014-03-21

こんなものかな…
無印●品のものも持っていますが、子供の扱いが凄い…ので、今回は値段が手頃なこちらを購入しました。
パッと見はそれほどかわりません。サイズも同じくらいだし、座り心地も似たようなもの。
色はホワイトにしましたが、アイボリーでした。いい色です。
一つ気になったのは、正方形の柔らかい面に髪の毛や服の埃がつきやすいこと。コロコロでマメに掃除しないといけないのが難点かな。

• jeniani6さん
  • jeniani6さん

4 2015-06-26

思ってたよりいい
買う前にちゃんと星の低いレビューを読みました。
低いレビューの不満な点が○印や○トリとの比較、埃が付きやすさ、実物の色の違いが多かったです。
○印の互換品を探してたわけでもなく単純にビーズクッションが欲しかった。
埃が目立たない色を選べばよい
値段
この点から自分で納得して購入
色はグレーですが埃は目立ちません。ペットを飼ってないというのもあるかも
あと硬さは私的に他の商品を触っていないのでベストに感じました。
ヘタリはビーズクッションなんで早いと思いますが中身は補充できるので今はまだ気にしてません。
大きさは女性ならちょうどいいくらいだと思います
男性はソファーじゃなくよっかかる枕になるかも。座るならXLですね

5 2014-11-07

ベージュ
欲しい色がどれも入荷待ちだったので、在庫があったベージュにしました。
なかなか良いです。

5 2020-08-15

快適
どこかの雑貨店で似たようなものを見かけ、娘が座ってみたら気に入ったようだったのでネットで探したらこちらの商品に出会った。届いたら、娘だけではなく妻も自分も気に入って、取り合いになってしまいました。ソファには誰も座らなくなるぐらいです。
Lサイズで家族の誰にも使えるサイズでおすすめです。色はブラウンにしましたが、カバーが単品でも売っているので飽きたら違う色のカバーを買うのもいい。カバーの脱着も簡単。どんな姿勢で座ってもすぐそれに合った形になってフィットしてくれるので、とても心地がいいです。もう一個購入するか考えています。

5 2015-01-12

とてもよいクッションです♪
オレンジのLサイズを購入しました。
ママ友の家にMサイズがあって、その感触が忘れられず、主人への誕生日プレゼント名目で購入♪
主人は160センチと小柄な為、男性ですが、Lサイズで十分でした。
本当に感触のよいクッションで、主人も気に入ってくれました。会社に行っている間は、私のものです。
10畳のリビングには、すこし存在感がありますが、座ってしまえば気になりません。
こたつに入ってクッションに身を委ねると、すぐ眠ってしまいそうです。
ホコリがつきやすいとレビューにありましたが、オレンジだと、あまり目立ちません。
でも、一日一回はコロコロが必要かな。
ソファーに座りながらコロコロします(笑)
1歳半の息子は、目を輝かせながら、このクッションをよじのぼっています。
息子と一緒に座っても、余裕です。
今度は私の誕生日にもうひとつ購入予定です。
【追記】
だっこひもで息子がねてしまったとき、既存のソファーに腰かけると、体勢が変わってしまうのか、起きてしまうことがしばしばでした。
ところが!!このビーズクッション!!
息子を起こさずに座ることができました!!
クッションが体にフィットしてくれて、
体勢をあまり変えずに座れるのです!!
もっと早く欲しかった…
子育てママにおすすめです!!
新米ママさんへのプレゼントとかにしたら、すごーく喜ばれると思います♪

5 2013-12-22

なかなかです!
無印のものより安いにもかかわらず大して差がない感じです。
決め手は日本製であること、レビューが良かったこと、重さがそこそこあるのでビーズが多いことです。
ベージュは段ボール箱の様な色ですが、汚れが目立たなくて良かったカナ。
立ち上がる時はちょっと力がいりますが(笑)
存在感もあり、場所は少しとるかもしれません。

• da_ab16さん
  • da_ab16さん

4 2015-07-20

妊娠中の腰痛やコリ対策として購入。
出産後も、授乳や子供の居場所として使えると期待しています。
いろいろなところがビーズクッションを出していて悩みましたが、
補充が楽そうなことと、珍しい緑色があったため、こちらにしました。
入荷次第ということだったので、時間がかかるかと思ったら、すぐに届きとてもうれしかったです。
座り心地は、最初は硬い!と思いましたが、使っているうちにちょうどよく。
主人には小さいようですが、私と子供は快適に使っています。
ただ、今は夏…。ビーズクッションの宿命だと思いますが、暑いです。。。

5 2013-10-07

初ビーズクッション♪
ソファの代わりになるような大きめのビーズクッションを探していました。
無印や他のちょっと安めのビーズクッションと悩みましたが、日本製&カバーが綿素材というのが決め手になってこちらを購入しました。
思ったより高さもあるし大きかったですが、座り心地も寝心地もいいです☆子供たちはダイブしたり、変な体制で寝てみたり(沈み込むのが楽しいらしい)おもちゃのように取り合ってます(笑)色は悩みに悩んでベージュにしました。緑系の色があったら良かったけど・・もっと色の種類とか替えカバーがあるといいと思います。ソファを処分したら、もうひとつ購入予定です♪

5 2016-07-21

気に入っています
大きいので体がすっぽり!手前にお尻をつくと、頭まですっぽり埋まります。その状態で、赤ちゃんを抱っこして昼寝する事もあります。赤ちゃんだけ乗せると、赤ちゃん自身の体重があまりなので、そこまで沈まないし、赤ちゃんは包み込まれた感じになり、ゆっくり昼寝していました。(沈まないように、親が近くで見張っていました)家族全員気に入っています。

4 2015-01-20

だめ人間がさらにだめだめに
商品にはとても満足しています。
おかげさまで、ものすごく心地いいこたつライフを送っています。
色は、オレンジがほしかったのですが、購入時に納期が一番早かったベージュにしました。
画像でみると黄みがかったベージュで、いまいち好みではなかったのですが、実際は見事に部屋になじんでいます。
ちゃんとベージュです。ツートンカラーも悪目立ちしていません。
ただ、早く届きそうだと思った割には遅かったです。オレンジを買っても納期は一緒だったのでは?
というわけで、☆一つ減にしました。

4 2013-11-23

とってもいい!!
○印良品のを購入しようかと思っていたのですが高いので他のを探していたところ、こちらにたどり着きました。
○印のクッションを使っている友人からも「これ○印?」って聞かれるぐらい負けず劣らずな感じです。
180センチ弱の主人も、2歳の子供も、取り合うぐらいお気に入りです。
予算に余裕があればもう一つほしいー!
ホワイトを購入しましたが、クリーム色と言うか、アイボリーで部屋になじんでいい感じです。