日本製 ビーズクッション 「人をダメにする...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-19
  • 思っていたのと違ったけどお店は二重丸
  • ホワイトとグレーを購入しました。グレーはけっこう濃いグレーだと思いました。ホワイトは落ち着いた、いい白色だと思います。今まで無印の大きい方を気に入って使っていましたが、猫が粗相してしまい破棄。リビングにソファがないのですぐに新しいものがほしかったのですが、また粗相されるかもしれないと思うともっと手頃な値段のものが良かったのです。それとこちらの商品のレビューに「無印のものと座り心 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-29
  • 無印に慣れてると…
  • 無印のものを何年も買い替えながら使ってましたが、値段とレビューを見て同サイズのこちらを購入。サイズ感はこちらの方が小さいし、軽いです。内容量でしょうか。ねっとりとしたフィット感は断然無印の方があります。乗った状態で形状を変えると、割とサラサラと崩れる感じですかね。でも値段を考えたらこちらも悪くないと思います。長く使えるかは怪しいですが、足して使う事は考えず、また無印のものを買う ・・・(続きを読む

5 2016-12-11

立ち上がれない
あまりの気持ちよさに、立ち上がれなくなりました。
ひと休みが「ひと休み」で終われない。
Lサイズを2つ購入して、追加でMサイズを2つ購入しました。
女性ならLサイズで十分だと思います。
リビングのこたつ用に購入したので、Lサイズ4つはさすがに邪魔なので、
追加分はMサイズにしました。
他社の使用したことがないので比較はできませんが、この製品で大満足です。

4 2017-03-21

でかい!
XLと迷ってLを買いましたが思っていたサイズよりでかかったです!Lにしてよかった〜(笑)色はホワイトにしましたがクリームっぽい感じです!固めの生地の方は糸くずや髪の毛が付きやすくクリーム色なので少しきになります!ですがクッション自体はとても快適です!

5 2016-12-27

子供へのプレゼント
届いた商品 大きくてビックリしました。子供へのプレゼントでしてが喜んで座ってます。心地いいみたいです。

5 2016-11-24

長男がダメになっちゃいました。
ゴールデンレトリバーの次男坊もダメになりかけています。娘と奥さん用にあと2つ買ってと頼まれてますが二人がダメになると困るんでスルーしています。

• ゆま4567さん
  • ゆま4567さん

4 2017-03-24

でかい
思ったより大きかったです。
3歳の娘と163センチの私すっぽり2人横になれます。
横向きに寝転がる感じで腰掛けると楽です。

4 2017-03-19

概ね満足!
もうすぐ3人目が生まれる為、部屋を広く使いたくソファーを処分してカーペット+ビーズクッションに変更しました!
サイズとカーペットとの色の調和を心配してとりあえずLサイズを1つ。
買ったばかりなので今のところ座り心地は良し。臭いも特に気にならなかったので届いてすぐ置けました。
子供達2人で1つのクッションによじ登り楽しそうですが、この扱いなのであとは耐久性かな…というところでしょうか。
親2人は部屋が広くなり掃除も楽になりでとりあえず満足です!
娘がほぼ独占状態で、うちには1つでは足りなかったので後日もう1つ買う予定です。

4 2017-06-26

おしりの痛い母親へ
おしりがいたくて、座るのがしんどい母親へ送りました。
長時間はまだ座ってないようですが、おしりは痛くないようです。
よかったです。

• Nailqueenさん
  • Nailqueenさん

4 2017-05-23

白のものを探していました。とっても気持ちいいです。もう一個買うか迷っています。

• くり12_06さん
  • くり12_06さん

5 2017-05-17

商品
とても気に入っていて孫に持つていかれました。

5 2017-05-11

レッド購入
とっても良いです!!子供達も、私達もお気に入りになりました!

• caito_anさん
  • caito_anさん

4 2017-05-06

無印のものを7,8年使用していてもうぺちゃんこになっていたので買い換えました。
情報にある通り、梱包のビニール袋を開封する時にちょっと臭かったですが、ちょっと置いておいたら臭わなくなりました。
無印と同じくらいもつのか、もたないのか、今後が気になります。

• Hide3さん
  • Hide3さん

4 2017-05-03

子供の一人暮らし用
子供から一人暮らし用に欲しいとねだられ購入しました。
本人は非常に満足しているようですから、私も満足です。

4 2017-04-07

2つめ!
先日モスグリーンを試しに1つ購入しましたが娘が独占状態なので追加を考えていたところ、マラソンの最終日にポイント10倍、更に¥5000以上のお買い物で1000ポイントのメールが届いたのでネイビーを購入しました。
色は我が家のインテリアに大正解!
少し前に購入したモスグリーンのが若干へたりつつあるので耐久性はあまり期待できませんが2年持てばいいなって思います。
おまけのタオル今回もありがとうございました!

4 2017-03-27

大きかった
硬さや、静かなところは満足なのですがLサイズが思ったより大きかったです。今まで45リットルゴミ袋に入るサイズを使い処分にも困らなかったのですが、こちらはそうはいきません。座り心地などは申し分ないのですが、150センチの私にはSでも十分だったかも。旦那はこのサイズで気に入っていたので追加で買うなら次は小さめにします!

4 2017-03-20

本当に人としてダメになります!
「人をダメにするクッション」の名にふさわしく、一度クッションにのっかってしまうと、もう動きたくなくなってしまうくらい快適です。
ただのりすぎてしまうと生地が伸びてしまうのか、だんだんと戻りぐらいが悪くなってスライムみたいになってしまいます。今回はリラックマカバーが購入の決め手だったのですが、カバーは絶対にあったほうが良いと思います。見た目も可愛いので満足です。