【送料無料】日本製 ビーズクッション 「人...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-19
  • 思っていたのと違ったけどお店は二重丸
  • ホワイトとグレーを購入しました。グレーはけっこう濃いグレーだと思いました。ホワイトは落ち着いた、いい白色だと思います。今まで無印の大きい方を気に入って使っていましたが、猫が粗相してしまい破棄。リビングにソファがないのですぐに新しいものがほしかったのですが、また粗相されるかもしれないと思うともっと手頃な値段のものが良かったのです。それとこちらの商品のレビューに「無印のものと座り心 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-09
  • マカロングレーを注文しました。届いて開けてみると、あれ?色が違う?と思い問い合わせてみました。が、生地の組成を確認してもらったら確かにこれがマカロングレーとのこと。画面で見るような明るいパステルグレーではなく、綿のほうは茶とグレーの間くらい。伸びる生地のほうはいわゆるベージュ。もともと落ち着いた色が良かったのですが、マカロンタイプの方がホコリがつきにくいとレビューで見て、なんなら無印のカバーを買えばいいか…とマカロングレーを選 ・・・(続きを読む
  • jeniani6さん
  • jeniani6さん

4 2015-06-26

思ってたよりいい
買う前にちゃんと星の低いレビューを読みました。
低いレビューの不満な点が○印や○トリとの比較、埃が付きやすさ、実物の色の違いが多かったです。
○印の互換品を探してたわけでもなく単純にビーズクッションが欲しかった。
埃が目立たない色を選べばよい
値段
この点から自分で納得して購入
色はグレーですが埃は目立ちません。ペットを飼ってないというのもあるかも
あと硬さは私的に他の商品を触っていないのでベストに感じました。
ヘタリはビーズクッションなんで早いと思いますが中身は補充できるので今はまだ気にしてません。
大きさは女性ならちょうどいいくらいだと思います
男性はソファーじゃなくよっかかる枕になるかも。座るならXLですね

5 2015-11-27

愛犬がダメになった!!
届いて早速、さぁ座ってダメになろう…としたところ、どこからともなく愛犬がやってきてクッションの上に…。新しいものチェックが終わればいつもの場所へ移動するかと思いきやそのままダメになられましたw
そのあと座って見たところ、体にフィットして沈んでくれるのでほんと楽チンです。テレビや読書、ずっと座っていられそう。
もともと○印の同サイズのモノを検討していたのですが、少々値段をケチってレビューの多かったこちらを購入wまだまだ新しいのでへたり具合はどれほど早いのかは分かりませんが、座り心地も今の段階では大変満足しております。
グレーを購入しましたが、写真のカバーはどうしてもデニム素材の物が欲しかったため○印のモノです。お洗濯時の替えカバーとしてや、気分で交換して使わせていただきます。

4 2015-09-19

思っていたのと違ったけどお店は二重丸
ホワイトとグレーを購入しました。グレーはけっこう濃いグレーだと思いました。ホワイトは落ち着いた、いい白色だと思います。今まで無印の大きい方を気に入って使っていましたが、猫が粗相してしまい破棄。リビングにソファがないのですぐに新しいものがほしかったのですが、また粗相されるかもしれないと思うともっと手頃な値段のものが良かったのです。それとこちらの商品のレビューに「無印のものと座り心地が変わらない」とレビューがあったので「これだ!」と思いました。ただ、SW中に来客もあるため、即納を望んでいましたが、問い合わせるとSWなので運送会社の都合でいつもより日数がかかる場合もあるとのことでした。なのに、金曜日のお昼ギリギリで注文したものが翌日土曜日に到着しました!!!注文の備考欄にもできれば・・・と書かせてもらいましたが、まさか翌日に届くとは思っていなかったのでとても感動しました。ありがとうございました。商品は、サイズが無印のものと全く同じだったのでかなり期待していましたが、別物と思いました。カバーが無印のものよりも伸びるタイプだからか、ビーズの量が少ないのか、同じように腰かけたら床にお尻がとどいてしまいました(*_*)見た目にもカサが少ないというか小さく感じるので無印のものとは全然同じじゃないと思いました。だからといってこちらの商品が良くないのではなく、ムニュ〜ンとモチモチしていてこれはこれで気持ちよく、好みの問題だと思います!我が家の子どもは気に入ったようなので譲ります♪

5 2015-09-05

二度と立ちたくなくなる
前回XLを購入し、半年経って今回Lを購入しました。
150センチの私にはXLは体を丸めるとスッポリと収まり、形も自由自在になるので座り心地も良く、一度座ったら何時間も過ごしていて夜座ると気がついたら朝までそのまま寝てしまっている事もあります。
ただ、立ち上がる時にはズルズルとお尻を下げるようにするか、何かにしっかり掴んでやっとという感じです。
今回のLは子供に占領されないよう追加したのと、二つを並べてベットの様にして使うためです。
硬い布団に寝ると朝、腰が痛かったりするのですが、このクッションに寝てしまった朝、腰が痛くないんですよ。決して姿勢は良いとは言えないのですが、体にフィットするので腰に負担が掛からないからでしょうかね?

4 2015-12-08

いいです!
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
「すっごい、いい!!」と、とっても喜んでいました。
私も一度、借りてみたのですが、ベストポジションにはまってしまうと、
もう、動きたくなくなります。だから、「人をダメにするクッション」なんだと、納得しました。なので私の分は我慢します。子供が留守の時で、ダメになりたいときに、こっそり借りようと思ってます。

5 2015-06-15

注文して次の日には届きました。
○印のビーズクッションを長年愛用し、もう疲れ切っていたので、思い切って処分したら、娘に捨てないで欲しかったと泣かれたので、慌てて似たようなのを探しました。
決め手はレビューを参考に、値段と配送のタイミングとバブーシュプレゼントでした。
届いた日から、娘二人と私と取り合いになってます。

4 2015-12-23

素早い発送。
この時期だし遅くなるかと思いきや、すぐ届きました。
商品もしっかりしていますし、もう一個買おうか迷い中。ただ、素材のせいなのかにおいが気になったので星四つで。

5 2015-12-15

クリスマスプレゼント
クリスマスプレゼントで購入しました!
リラックマ大好きでリピしました!

5 2015-10-31

モチモチ
思ったより大きいw臭いが少し気になったのでファブリーズしましたが多分数日で取れそうです。モチモチでインテリア的にも満足です!

4 2015-06-14

いい感じ〜♪
オレンジ2つ購入しました(u_u)
もう少し濃いめかと思いましたが
気に入りましたd( ̄  ̄)
埋まりたいのであればXLをどうぞ!
173センチ女ですが
普通に座って肩甲骨の辺りまで
支えられます。ご参考にd( ̄  ̄)

5 2016-01-31

座り心地抜群に良い!
前回、モスグリーンのMを購入したのですが旦那も使うとの事で今回はベージュのLを購入
思ってた色より濃く感じたので、今度買うならカバーはホワイトにしようと思う。
大きさは、MとLでは画像どおり格段に違ったので、最初デカって思ったけど
座り心地はやっぱりLの方がより弾力性があり気持ちいいです!
この値段でこの座り心地ならリピ決定です!ありがとうございました。
[受注番号] 223734-20160124-0247291335

4 2016-03-06

気持ち良い
いいお値段なので買おうか迷ってましたがコリラックマ大好きなので決め手になりました!ですが、+3000円は高かったかなぁ…商品の発送早かったですが西濃運送だったので結局遅くなりました。物自体はとても良く、確かに変な匂いありますが許容範囲です。あとゴミがつきやすい素材なのは残念で-1しました。コリラックマだと白っぽいので特にゴミが気になるかと。可愛いですが汚れやすいかも、と届いてから気づきました(笑)
自分の具合に合わせて高さや座り方を変えられるのでコタツでも使えます。低く座ると背中までホールドされて心地よいです。生後3ヶ月の赤ちゃんもこの上だと抱っこされてると勘違いするのか、ぐっすり昼寝するようになりました。Lはデカイですが掃除機かけるときなど何とか片手で持ち上げられますよ。長く使えたらいいなぁと思います♪

5 2015-10-22

かわいいです!
今まで使っていたビーズクッションが古くなったので
こちらのリラックマ・コリラックマバージョンを購入しました。
とにかく、とってもかわいいです。
コリラックマの方は色が薄いので、ゴミがつくと
よく目立つので、頻繁にコロコロしてます。
でも、部屋が明るくなったし、子どもたちからも大好評です。
すわり心地も本当に気持ちいいです。
開封時は、薬品っぽいにおいがツンとしましたが、
しばらく使っていると、においもなくなっていました。
カバーも丸洗いできるのでいいと思います♪
おまけにつけてくれた、ターバンも愛用しています。

4 2015-09-09

どてもいいです。
とてもいいです。色々な形に変わるので、いつも体にフィット。以前は、リクライニングの物を使っていました。これもよかったですが、こちらは、本当に自由自在です。深く座るとヨコに支えが出来、ゆったりしたソファーに深く腰掛けた感じです。今は、こう座ると、このような形に変形する・・・など、色々な座り方を試して、くつろいでいます。お勧めです。色は、ネットの画面を見て灰色にしました。(ちょっと薄ブルーっぽく見えましたので)実際の色は、本当の灰色です。落ち着いた色なので、色のチョイスとしては、よかったと思っています。

4 2015-07-23

コンパクトで扱いやすいサイズ
レビューを見ると、思ったより大きいという意見が多かったのですが、私個人的にはXLでも良かったかなと思いました。
数年前無○の商品を持っていましたが、その時はもう本当にダメにされたイメージでしたが、今回は当時ほどダメにはされていないかな?
当時使っていた時は、スペースが2畳ほどのところで使っていたからサイズ的に大きいと思っていたけど、10畳超えのスペースがあるところで使うと正直ちょっとサイズ的に物足りなかった。
正直なところ、完全に身体を預けるにはもう一回りは大きさが欲しいかな。
※160cm位のの普通体型です。
でも、ダメにする・・・という意味合いでは、最低限のコンパクトで使いやすいサイズだと思います。
男性でしたら、XLお勧めです。
お値段で考えると、ちょうどよい価格かと思います。
思ったよりコンパクトだったから、もう一個買っても良いかも。