4 2013-05-19

優しい雰囲気になごみます
柄がとてもかわいく、日本製だったので子供用に購入しました。
体にかかる面は白いタオル地で毛足が短いので長持ちしそうです。
エムールロゴのタグと製品タグが1つの長辺の両端に離れて付いていて、
縦長に使用した時に、子供の頭側にどちらかのタグが来ます。
顔に触れるわけではないのですが少し気になりました。
天然素材で安心でき、優しい雰囲気が気に入っています。

5 2013-12-15

ふんわり♪
娘の、保育園用のお昼寝布団として、オレンジを購入しました。
肌触りがふんわり優しくて、デザインもどぎつくなくて、落ち着きます。オレンジと言っても、シャーベットカラーでいい感じです^^
私はキャラクターものの賑やかなやつは嫌だったので(娘は好きかもですが…)、こちらはとっても気に入っています♪

5 2013-05-26

ふかふかで優しい色合い。子どもたちもとても気に入っています。
IKEAで購入した子どもサイズのベットにピッタリサイズでした

• 200802さん
  • 200802さん

4 2013-05-16

ちょっと割高感はありましたが、毎日使うものなので、気に入った柄にしようかと。質感はごく普通のタオル地で、私にとっては安心する肌ざわりです。ありがとうございました。

• PECO6さん
  • PECO6さん

4 2014-07-06

(*^ω^)/♪
シングルのタオルケットと大判タオルの中間サイズのタオルケットを探していました。
糸屑が沢山出るので、これだけで一度洗濯した方が良いです。
縁や角の縫製がしっかりしていて気に入りました。

5 2017-08-12

子供のお昼寝用に購入。値段の割に生地もしっかりしていて、大きさもちょうど良くてほんとオススメです!配送も早く梱包もしっかりされていました!

5 2015-09-28

調度良い♪
長男(6歳)のお泊り保育用に、大き過ぎないタオルケットを探していて
こちらを見つけました。
本当に、大き過ぎず小さ過ぎず調度良い大きさでした。
結構厚みがある感じなので、真夏にはあまり向いていないと思いますが、
春や秋口には良いと思います。
色も柄も可愛かったので、次男(3歳)の分もと
色違いで2枚購入しました。

5 2015-06-15

子ども用に
子ども用のタオルケットにグリーンとオレンジを1枚ずつ買いました。
この時期、お腹にだけ掛かっていればいいので、ハーフサイズで十分です。
おねしょをしたりもするので、洗濯しやすく干しやすいこのサイズが魅力です。
厚みも結構しっかりあり肌触りもふわふわ。柄は片面だけですがとてもかわいく気に入っています。

5 2014-05-03

1歳半の子どものお昼寝用のが欲しいけど、量販店だと薄っぺらいキャラクター物の80×120とかしか売ってなくて探していました。ちょっとお高めですが、こちらは程よい厚みのしっかりとしたハーフケットで、肌触りも良いです。
色を悩みましたが、自宅用と保育園用に色違いで購入。どちらもかわいいです。
一度水通しただけですが、洗濯にも強そうです。
保育園に来週から綿毛布を持たせて下さいと言われ、間に合うか心配しましたが、発送も早くて助かりました。

5 2013-07-25

かわいいです♪
6歳の息子と2歳の娘に色違いで購入。
今まで大人用のタオルケットを使っていましたが、大きすぎてモタモタする感じがして子供用サイズのタオルケットを探していました。
お昼寝ケットだとちょっと小さいかなと思い、こちらを購入。ちょうど良い大きさでした。
生地もしっかりしていて色柄も可愛く満足です。
小学校中学年くらいまでは使えるかな?

5 2018-03-28

お色はグレーを選びました。
しっかりしているけど、厚くもなく、ふわふわ。一歳の子のお昼寝用にと購入しました!
まだ一歳なので半分に折って使ってもじゅうぶん子どもの体を覆える大きさ。長く使えそうです!

5 2017-07-08

子供が使用するために購入。肌触り良く喜んでくれています。

5 2017-03-29

肌触りが良く子どもも非常に気に入ってます。

4 2015-09-08

子どもたちの夏用に。
タオルケットは以前から使っていて、物はとても気に入っているのでハーフサイズも追加。
送料がかかるのだけがちょっとなぁ。

5 2015-09-06

子供が車で寝てしまったときの上掛け用に。
小学生になったら、バスタオルではちょっと小さくなってしまったので。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット