2020/05/25
    ベビの助さん
    汗っかきの赤ちゃんと夫に!
    夫が、赤ちゃんの首元に添えている自分の腕を取ることができない(お互いの汗でスルッと動かすことが出来ない)という事でしたので今回購入しました。大変使い勝手良く、母親も「これ考えた人すごいなぁ」と感心していました。2つ目購入も考えています。ただ配送料が商品くらいしたので、そこだけが何とかしたかったです笑
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/05/13
    2022/01/29
    新生児から使えるシンプルな枕を探していました。 次の日には届いて早速使っています。 2日使ってみて、なんとなーく真ん中に向いて寝ることが多くなってきたようです。 すでに向き癖があるので買ってよかったです。
    注文日:2022/01/27
    2018/01/23
    ピカチュウ55さん
    新生児から
    退院後、すぐに新生児から使ってます^_^我が子は小さめでしたがサイズも良く、肌ざわりもとてもよかったです。
    注文日:2017/11/03
    2014/07/02
    頭にぴったり
    赤ん坊の頭にぴったりはまって安定感はばっちりです。すやすやよく寝ています。
    注文日:2014/06/26
    2014/06/08
    メロメロ1269さん
    満足です
    安くて、すぐ届いたのでよかったです!満足しています!
    注文日:2014/06/01
    2013/08/05
    便利です
    思ったより小さかったですが、腕にはめて授乳の時に重宝しています
    注文日:2013/07/30
    2018/12/16
    cannaさん
    当方、赤ちゃんではありませんが、会社でのお昼寝枕として購入(もちろん、お昼休憩の時間内に寝てます)。世の中にお昼寝枕はいろいろあるのですが、丸洗いできるものが少なかったり、机に突っ伏して寝るには向かない形や硬さだったり、顔にあとが付くような素材だったり・・・。いろいろ探した結果、こちらは机に突っ伏して寝るときに、腕の上に乗っけるのにちょうど良さげなサイズ・柔らかさ・顔に跡が付きにくそうな素材ということで、購入してみました。何より、丸洗いできるのはありがたい。手頃な値段だし。肌触りがよく、通気性が良いので、心地よいです。素材もそうなのですが、布の張りも良い感じなので、顔にあとがつきにくいのも良いです。「授乳補助ベルト」も机に突っ伏して寝るときに腕に枕を固定できるのが良いです。が、白いので、ファンデーションがもろにつくし、目立ちます。なので、丸洗いできるメリットが活かされますが、毎日洗うのも面倒というジレンマがあります。「授乳補助ベルト」の利点が損なわれますが、今はフェルトのカバーをつけて使っています(たまたま適度なサイズのが自宅にあった)。そのうち、洗い替えように1、2個追加購入しようかなとは思っていますが、顔にあとがつきにくく、汚れが目立たない色で、洗える突っ伏し用のお昼寝枕を開発していただけたらなぁと思ったり。本来の使い方をせずに、★3つとか、申し訳ありません。
    注文日:2018/11/05