フロアソファ 二人掛け 座椅子 ローソファ ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-07
  • 首が…。
  • 色はアイボリー。身長168センチ。レビューの通り、かなり大きい段ボールで届き、アパートの玄関から配達の方が「入らないと思いますが…。」っと勝手に諦めモードで(笑)入らないでは困るので、頑張って入れましょうっと、玄関前で段ボールから出して、頑張って普通に入りました。設置したら、ハイバックもいい感じで、厚みも十分すぎるくらいあり、固さも固めでへたらなそう。ただ、首の部分が少しさわっても ・・・(続きを読む
  • 瑠華0517さん
  • 3 2013-10-09
  • グレーを購入。色はかなり迷いました。大きなものなので、全色全体像の写真があるとよかったのですが・・・。実物は、かなりゴツイです!写真では背もたれ、座面ともにもっと薄くみえたのですが・・・。倍近い厚みがあるように思います。ヘッド部分のリクライニングが、ほとんど機能しません。カチカチとも言わないような・・・というか、ゴツ過ぎて座椅子のような軽いリクライニングではないです。箱から出した瞬間の石油臭はむせるくらいでしたが、到着して4日 ・・・(続きを読む

4 2016-08-07

首が…。
色はアイボリー。身長168センチ。
ただ、首の部分が少しさわっても動きやすく、ちょっと微妙。
慣れれば許容範囲なんかな?
色々迷ってこちらにしましたが、レビューにもあった通り、希望を言えば収納できる?肘置きのようなのもがほしいかなぁ?
冬にこたつに合わせれるように、こたつも買ったけど、高さが35センチだとソファーがしっかりしてるので、足がギリギリ(笑)太ももがこたつに当たる。
こたつが低かったかな(笑)
あと、座る座面がかなり前へひろめなので、ちゃんとソファーに座ると、こたつへ膝下位までしか入らなそう。
まぁ、こたつ布団かければ普通かな?
今のところはいい感じかな☆

• aochan19さん
  • aochan19さん

5 2016-05-12

想像以上!
レビューを見てて、値段の割にはダメなのかな?とか、でもいいって言ってる人もいるなぁ…うーんと悩んでいたのですが色々探してみてあたままであるのがこれしかなくて、デザインも大きさも好きで思い切って購入! いい大きさで、あたまのホールドも最高!私は壁にくっつけてるので滑りません!

• 10963さん
  • 10963さん

5 2015-12-27

コンフォータブル
マイクロファイバー毛布を掛けて使用しています。
高等部まであるハイバックなので長時間座っていられます。
首の角度も変えられるので自分の体に合わせれます。
映画をよく見るのでリラックスしながら見ることができています。

5 2015-04-13

223734-20150405-0281947112 思った通りの商品で硬さも崩れない様な丈夫さで常に主人が座ってテレビを見たり寝ころぶための購入でしたが大満足です。幅があるので炬燵の中には入りませんが使い勝手がとても良いです。

5 2015-02-12

二人掛けの座椅子
本日、夕方に届きました。
5歳と7歳の娘が大喜びです。
夜は自分が座っていますか。
体の大きな自分でもまったく問題なく。今夜はビールが進みそうです。

4 2015-02-07

良い
他のレビューを参考に購入しました。
座っているとズレていくので、仕方ないとは思いつつ…
他は、気に入りました。

4 2014-11-16

きになっていたので
色々とさがしまをっていたんですがレビューもそこそこよかったので思いきって購入してみたら以外と値段のわりには凄くしっかりしていてよかったです(*´ω`*)

4 2014-09-16

結構大きいです
座り心地もいいです。
ハイバックで頭が楽ちんです。
高さもちょうどよくいい買い物でした。

4 2013-07-05

レビューがなかったので少し不安でしたが、背もたれが高いこと・2人で座れる大きさ・ゆったりできる、国産等の条件をクリアしていたので購入しました。
約1ヶ月使ってみての感想ですが、クッション部分がへたることなく、なかなか快適です。
また6畳の部屋に置いても圧迫感は感じません。
ネップ素材なので毛玉が少しできたけれど、許容範囲です。
大きめのフロアソファを探している方にはおすすめです。

4 2013-12-24

デカイ!硬め!でも良い品物でした。
6畳の居間に、ブラウンを購入。
画像より、どっしりとして大きく感じます。
が、ローソファなので緩和されてる。
座り心地は硬めで殆ど沈みませんね。
へたりにくそうだし、好印象です。
座面が広いから、横になれます。
(168センチで足が出るけどね。)
匂いは少しありますが、気になる程でなし。
そのうち無くなるし全然許容範囲です。
届いてから気付きましたが、カバーが外せるみたい。
サイドにファスナーがありました。
洗濯出来るのはポイント高いかな。
以前は190幅の無駄に大きなソファだったので、
すごく部屋が広くなりました。

5 2014-06-05

座り心地バツグン!
背面が高いので、首もとても楽で、リクライニングするとさらに快適!快適すぎて、動くのが嫌になるぐらいです(笑) 足のあるソファを今まで使ってたのですが、それだとこたつに入るにはソファの下に座らないと入れなかったため、このソファならこたつにも入れるから、いまから冬も楽しみです♪ 座面のクッション性もあるので、長時間座っていても疲れませんよ!

4 2014-06-19

大きい
大きなサイズのソファですが首の角度が少し厳しい感じをうけます。

4 2014-01-16

いい!
ちょっと大き目ですが、座り易くていいです(○´∀`)ノ背もたれがしっかりしていて高さがあるので背の高い旦那でも首にストレスを感じず座れているのでいいです☆

4 2013-10-29

ベージュを購入しましたが 落ち着いた色合いで どんな部屋にもマッチしそうです。しばらく使用していますが へたりもなく 座り心地良く 気に入っています。使用していると 多少の毛玉はできますが 布製なので仕方ないかなと思っています。

3 2016-02-18

フラットにできるためなのか背もたれを上げて使用すると表面の布が余ってシワシワになり見栄えが悪い。
座椅子としてはまあ普通でとくに感動もない。ただデカさははすごい。
値段は高いような気もする。