4 2014-02-11

難しい・・・
こちらで購入した高硬度マットレスが素晴らしい寝心地なので
今度はこの枕を購入してみました。
使い心地は、形状が安定してキープされるのが特徴だと思います。
ここからは個人的な使用感なのですが、柔らかいという感じではないです。
押し返し感があり、横向き寝の場合凹凸感に中々慣れず枕パッドをはめて
凹凸感を緩和して使用しています。
高さはかなり低めに感じます。タオルで調整するのも自分はバスタオル
を2枚使用してなんとかなりました。
また枕カバーが滑る素材なので枕の位置を決めて寝る感じです。
他のレビユーにも有りますがウレタンがカバー上下逆に入っているのは
入れる人が完全に上下逆に覚えているのだろうなと思いましたね。
寝返りはしやすく、形状がキープされるのでハマる方には良い枕なのだろうと
思います。
自分がこの枕を使用して一番助かっているのが寝違える事が今のところ
ありません。 それと首コリが緩和されて来た事です。
ただ、それまでには多少の工夫とクセの有る使用感に慣れる時間が
必要だったので、着いたその晩から安眠という訳にはいきませんでした。

5 2016-10-23

レビュー変更します!
高さだけの問題で当初、惜しかったのですが、
他社ではありますがマットレスを買い換えたところ、
中反発枕の使用を再び開始!(2018年夏)
自分の好みの高さ、1センチの高さをプラスし、タオルを1枚。
丁度良くなり、今までに無い快適さになっています!!
良さを実感...!!とても心地よいです。
エムールさんのこちらの枕は高さ調節するためのポケットがあり、それも、とても良い感じです。
敷きマットもこちらで合わせたら気持ちよいだろうなと思いました。
-----
昨年は合わなかったのですが、本年になり高さが丁度になりました。
体調等の問題だったようです、助かっています!!

4 2014-11-02

とても寝心地がいいです。これまで枕で悩んでいましたがこれからは安心です。

5 2013-01-16

子供用に。
子供用の枕として売ってるものって小さすぎるし、かといって大人用だと高さがあって首に負担がかかるし。いいものないかなぁと探していたらこちらのサイトに出会いました。この指圧枕は大きさもよく、子供には固さがちょうどよくて高さも低くなく高くなくでちょうどよかったです。私には柔らかすぎるかな?と思いましたが子供や柔らかいのが好きな方にはいいと思います。子供用としてはそりゃお値段は高めですがいいものをずっと長く使いたい派なので◎とします。

5 2015-07-22

快眠の為に買ってみました。なかなかに気持ち良いです。

4 2014-07-31

自分の体に合っています。
低反発枕も試したことあるのですが、敷き布団に合わせで中反発を選んでみました。
首から肩にかけてがたいへん楽です。
今まで、合っていない枕を使用していたので、この枕には期待大です。

4 2014-05-21

ちょっと低いかな
息子の枕として購入しました。硬さは申し分ないようですが、高さが若干低いかなということで下にタオルを入れることを勧めました。

4 2013-08-20

少し低い
硬さ等はよさそうです。自分にはもう少し高い方が楽なので、下にタオルを敷いて使おうと思います。

• hn610さん
  • hn610さん

5 2013-04-27

マットレスとセットで買いました。
思っていたよりも板状の形状です。
でも、結構気持ちいいかな?
下に他の枕をひいて、高くして使ってます。

4 2013-03-19

今まで枕の高さが合わずバスタオルを折って使ってました。
この枕を使ってから、首のコリがなくなったような気がします。

5 2013-01-23

気に入りました!
これに替えてからよく眠れるようになりました。
お値段もお手頃ですし、それ相応の品質だと思います。
買って良かったです。

3 2015-07-09

ずっと羽毛の低い枕を使用していたのですが、すぐぺちゃんこになるので低めで高さをキープできる枕はないかと探していました。
最初はやはりウレタンの凸凹が気になりましたがじきに慣れたようでいつの間にか眠っていたようです。
ただ敷き布団も変えたので枕の高さが合わなくなったようで知らないうちに夜中に枕をはずしてしまっていたようです^^;
以前使っていた敷布団となら相性良かったような気がするのですが・・
布団が少しへたってきたら高さがちょうど合うようになる気がするのでそれまで大事において置きます。

3 2015-03-29

もう少し厚みがあるといいです。
すぐ届いたので よかったす。

3 2014-04-05

やわらかめとありますが、綿枕を使っていた私には固かったです。そのうち慣れるかと思いましたが、10日位たっても固いと感じます。日によっては朝起きたとき側頭部が締め付けられるような頭痛がしたり、耳鳴りがするときもあります。固めが好きな人はいいかもしれませんが…。やはり枕は使ってみないとわからないものです。

3 2013-12-05

うん〜
少し高さが低いですね。
まだ、この枕で寝てないのでわからないですが。。。
寝てみて肩こりがマシになればいいなと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕