5 2013-04-19

ソファで食事も出来るようなテーブルを探していましたが、なかなかちょうど良い高さがなく困っていたところ、こちら発見!形は四角が良かったけど、色、材質、サイズ、値段は希望通りだったのでこちらに決めました。大正解でした!安っぽさなく、しっかりしていて昇降もスムーズです。丸型はどうかなと思ったのですが、スッキリ見えるし、通る時に角にぶつけなくて案外良かったかもと思いました。良く売れているタイプは一部組み立てが多いですが、こちらは完成品なのですぐ使用出来たのも満足。お気に入りのテーブルになりました。

• cata55さん
  • cata55さん

5 2014-03-18

おしゃれで便利
昇降式を探していましたが、なかなか好みのものが見つからず諦めた時にこのテーブルを見つけました! 他にはないオーバル型がとてもすっきりしていて、天板のウォールナットが落ち着いたおしゃれ感をかもしだしてくれます。昇降はもちろん、動かすのもスムーズで、便利に使っております。足の部分が外に向いて空いているので、足先やひざのあたりが少なく、両端にも人が座れます。(昇降式のほとんどは足の部分がつながっているので床座りの時にひざが入らない)驚きなのが、この価格! 安いのはうれしいですが、とても気に入っているので、価格以上の長持ちを期待したいです。(投稿遅くなり失礼しました)

4 2015-04-30

なかなか良いです
形もデザインも他にはない感じで、良かったです。
ただ思ったより重く、女性が気軽に持ち運ぶという感じではないと思います。
それと背の高い男性などは深く座れず、膝やすねをテーブルの脚にぶつけてしまうかも知れません。
でも折りたたみで使うテーブルとしては安っぽさも無くて満足しています。
昇降もスムーズです。

5 2015-03-21

買ってよかったです
こんなに機能的なテーブルがあるなんて!
もっと早く出会いたかったです。
デザイン・素材ともにすっごく良いです。
色々探していて四角いリフティングテーブルを買うところでしたが、
最後にこちらのオーバル型を発見できて運が良かったです。
オーバルなので圧迫感がありません。
構造上、足がぶつかるのが気がかりでしたが、
それほど影響ありませんでした。
ただ油断した時におもいっきりぶつけてしまいそうなので、
気を付けたいと思います。
北海道なのですが、月曜の明け方注文し水曜には受け取りました。

5 2014-08-23

ウォールナットの昇降テーブル
受注番号 223734-20140712-0531897116
昇降テーブルを探していましたが、ウォールナットという事でこちらにしました。突き板ではありますが、気持ちよく使わせてもらってます。台湾製のガスシリンダーで上げ下げはスムーズです。重量があり、想像よりも大きく感じましたが、天板を広く使えて便利です。足をぶつける事もありますが、これは昇降テーブルの宿命か。

4 2013-04-10

満足です
楕円で昇降できるテーブルをさがしていました。
同じような商品は他にもありますが、こちらの商品は、たたんだ時に
足が左右同じ長さで縮むのですっきりします。
(他のところでみた商品は片方だけ足が、はみだすような形でした)
板は薄めです。
色が画面でみるよりも若干、濃かったのでマイナス1にしました。
でもお値段も安くよい買物ができました。

4 2015-03-15

マルチテーブル
高さが変えられるために、ソファで食事・PCテーブルにもなり
使い勝手がいい。

4 2014-09-24

満足しています!
昇降式テーブルを探していましたが、楕円形で温かみのあるウォルナットという事でこちらに決めました!到着して早速使っています。軽いし高さも簡単に変えることができるので、とても便利です。ただ、テーブルの脚と私の膝がちょっとぶつかるので、☆-1にしました。慣れれば問題ないと思います。

5 2014-01-16

ソファで食事ができるテーブルを探していました。とてもいいです!写真より色が濃いのがちょっと残念でした。

5 2013-09-17

高さが調節できるところがとても便利です。そして、高さの調節も簡単です。色合いも落ち着いた色でいい感じで、リビングにも馴染んでいます。材質も丈夫さも申し分なく、満足のいく商品です。

4 2013-05-23

とりあえず十分
若干、脚が細いせいか片方に手がかかったりするとガクガクしてしまいました。
ただ、軽く、最下部に下げたときもいい意味で相当低くなるので、用途別に色々使えると思います。

4 2013-04-05

横についたレバーで簡単に上げ下げできて便利!
脚がブラックだからか、このテーブルを置いただけでなんとなく部屋がこじゃれた感じになりました!
低い高さにすれば、テレビを置いてもぐらつきは気になりません。
ただ、思っていたよりも大きかった分重かったです…

5 2013-02-19

シンプルでおしゃれなデザインです。
病気のため、ベットで過ごすことの多くなった叔父様への購入。
ベットに座り、書き物や何か作業をするには、近くのホームセンターにあるテーブルだと高さも低いし狭いんです。
寝たきりでの介護では大きすぎると思いますが。
スタッフさんの対応も丁寧で、とてもいいお買い物が出来ました。

4 2013-05-13

リビングのソファで昇降テーブルを探していました。
幅・奥行でこちらの商品に決めました。
ちょっと安っぽい感じがするのと、テーブルの奥行より脚が出ていて、足をぶつけて痛い思いをしたので☆−1です。
慣れればぶつける事も少なくなると思います。
やはり昇降テーブルは部屋が広く使えて便利です。インテリア性より機能性重視の私は買って正解でした。

4 2014-11-11

一人暮らし用で、お友達が来たときには、ローテーブルとして、一人の時には少し高めにして使用したく購入しました。しっかりしてて、重宝しそうです。
ただ、少し女性には重たいかな。