【エクセルゴールドラベル】 ハンガリー産...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• thomas001さん
  • thomas001さん

5 2013-12-18

フワフワで良い感じです!
ダウン90%以上、生地が綿100%のものを探していて、こちらの商品を購入しました。
今年は羽毛の値段が高騰しているとかで、当程度のものを近所のお店で見たら、
2万円以上していたので、お安く購入できて良かったです。
羽毛の臭いも特に気にならず、最初は厚みがないかと思いましたが、
袋から出してしばらくしたら、フワフワに膨らみました。
今夜からこのお布団で眠るのが楽しみです。

5 2014-01-08

ふかふか♪
モカベージュを2枚購入しました。
(画像より茶色味が濃く、キャメルの印象)
開封直後は薄っぺらいなぁ…と思ったのですが、部屋の中に一時間程干すだけで(夕方届いたので)、たちまちふっくらとしました。羽毛特有のにおいはほんの少しで、カバーをかけたら全然気にならない程度だった為、届いたその日から使う事が出来ました。羽毛布団の上に毛布をかけ、とても快適に眠ることが出来ました!
FUTONマーク、ハンガリー産羽毛であることの保証書、エクセルゴールドラベル、羽毛の見本が入っていました。もっと予算を上げれば良い羽毛布団は沢山ありますが、側生地綿100パーセント60サテン、充填量1.2キロ、日本製でこのお値段、大変満足しています(^^)

• hippie55さん
  • hippie55さん

5 2013-12-27

素晴らしいです
レビューでも高評価だったのですが、実物が届いてふわふわであったかくて、いい意味で驚きです。
想像以上の品物でした。
自分用に買ったのですが、家族で取り合いになってます。
残念ながら、届いてからお天気が悪く、しっかり干せてないのですが、現段階でも十分なくらいふわふわなので、干してからだともっと素晴らしいんだと思います。
家族にも買い足したいと思います。

5 2013-12-18

配送がとても早い!
注文した翌々日には届きました。寒くなって来たので早く届いて助かりました。
パッションオレンジを購入したのですが、写真どうりの色合いで、落ち着いた感じです。表だけに柄があるのかと思っていたのですが、両面柄でした。
エクセルゴールドの証明書とFUTONマーク、ダウンの見本もきちんと付いていました。配送は、ダンボールで、その中に羽毛布団の袋に入ってました。

5 2014-01-12

一番いいです。
今まで羽毛布団を楽天で3回購入しました。
この羽毛布団より高いのも買いましたが、今回のこれが一番いいです。
1・2キロなのに私の持ってる1.4キロより膨らんでますw
○寒い地域の鳥の羽毛であること
○エクセルゴールドラベル以上であること
○側地が綿100%であること
○立体キルトであること
○レビューがいい事
○安い事! で探して購入しました。
匂いですが、少ししましたが干したら気にならなくなりました。
ふっかふかです。これにマイクロファイバーのカバーつければ
もう本当に布団一枚で温かいです。当たりでした。

5 2014-09-27

☆日本製☆外側の生地が綿100%☆外側の生地が無地☆ダウン90%以上☆エクセルゴールド以上☆お手頃価格、の条件で羽毛布団を探しており、レビューがよかったのでこちらを購入しました…結果、満足です!
オレンジを購入しましたが、白いコットンのカバー(ガーゼではない)を掛けると、ほんのり透けます。薄いカバーのかたは気になるかもしれません。

5 2014-09-24

大満足です
お手頃で安心の日本製の羽毛布団を捜しました。
ダウン90%エクセルゴールドラベルで充填1・2キロ
他では1キロが普通なので期待!
レビューもすごく良いし、これならと決めました。
天日干しの天気ではないので、干さずに当日から使用しました。
匂いも全然気にならないし、フワフワで温かくて、買って良かったです。
お天気の日に干したらもっとフワフワになるんでしょうか(^_-)-☆

4 2013-10-13

昨日最低気温が8度まで下がりましたが、朝起きたら汗ばんでいるほどに暖かく、羽毛布団の本気を知った気分です。
それなりの期間使うことが想定される寝具には、耐久性が重大な関心事であるところ、数日の使用ではこの点まだ未知数のため、おすすめ度を控えておりますが、当分の間、活躍してくれそうです。
2015年12月追記
売り切れてますが、再販はないのでしょうか。もう一枚ほしいのですが。

5 2014-11-12

お客様用
お客様用に購入しました。
お安く購入できて良かったです。
心配していた臭いも問題なかったです。

4 2014-11-05

臭いが少々・・・
暖かいのは暖かいのですが、思っていたより厚みが無かったのと、臭いが少々気になりました。
空気を抜く→布団を干すを何度か繰返して気にならなくなりました。

5 2014-10-29

家族へのプレゼントで購入しました。とってもあったかいそうです。

4 2014-10-27

ほぼ期待どおりです。
色がオレンジしかありませんでしたが、カバーを掛けるので問題ありませんでした。今後、使い心地で評価が上がるかもしれません。

5 2014-10-23

買い替え
今まで使っていた安い布団(セット)が破れたので寒くなる前に購入。最初はコンパクトで心配でしたがきちんと膨らみました。匂いは多少あるけどカバーかけたら気になりません。すごくあったかいです。

• dekitaさん
  • dekitaさん

5 2014-10-18

ぺたんこで届きますが、すぐフカフカになります。軽くて暖かい!

5 2014-09-25

よかった
本当にいい物です、大満足でした、また機会があれば、よろしくお願いします。