2013/12/19
    まずまずかな
    2年ほど前にこちらのショップでハンガリー産グースダウン93%のものを私たち夫婦のために購入して愛用しています。非常に暖かく、満足な商品なので同じものを大学生の二人の子供たちにと思って探したのですが、すでに商品がなく、ほぼ同様のものということでこちらを2枚購入しました。 自分で使用していないので子供たちの感想ですが、使い始め当初はどちらも「寒い」と。これはそれまでの布団と比べて軽くなり、ベッドからずり落ちているからだと思います(笑)。2週間ほど経った今、長男は「暖かい」と満足、長女はまだ「寒い」と評価が分かれています。私としては十分暖かそうに思えますが、長女の評価を加味してマイナス1ポイント。 生地の手触りは非常に良いのですが、やはりカバーを付けずには汚れが怖いので使えませんのでプラス材料には難しいかな。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/11/27
    2012/10/31
    満足しています。
    ハイブリッド新合繊ですが、 記載にあった「羽毛を直に感じられるもちもち触感 軽くて柔らか」のとおり、 非常に柔らかな触感と ふわふわもちもち感で感動しました。 まだ真冬ではないので真価はわかりませんが、十分暖かいと思います。 優しく包まれてるようで大変心地良く、熟睡できました。 10月22日の夕方に注文、23日支払い・発送、24日到着とスムーズでした。 ただ一つ気になったのが、これは西濃運輸の問題なんですが、 ネットで確認できる配送状況が「発送店にあります」の表示のまま一切変化がなく、 24日の夕方に到着したことです。到着から1時間経っても変化がありませんでした。 翌日再度確認すると更新されていましたが。発送・中継・到着時間ともに表示がなく、 持ち出し時間と到着時間だけが、完全に同時刻で表示されていました。 配送状況を確認する意味がなかったです。
    注文日:2012/10/22
    2013/12/03
    グース
    はじめは2万円以内の羽毛布団を検討していましたが、グースでこのくらいの価格ならと思いきって購入 暖かさはもちろんのこと軽さと羽毛特有の臭いがないことで今までの羽毛布団よりさらに快適に眠れるようになりました
    注文日:2013/11/15
    2013/10/28
    rima-chanさん
    柔らか・暖かです
    ハイブリッド側生地が柔らかくうっとりです。 カバーをかけずに使っていますが、側生地が白色で汚れると思うので、今後はカバーを使用する予定です。カバーをかけると、使用感がどう変わるか、まだわかりませせん。 かさ高感が欲しい方は、従来の側生地をおすすめします。
    注文日:2013/10/17
    2013/10/20
    軽いです!
    他の方のレビューで不安になりましたが、きちんとサンプルもつけていただけました。 布団は軽くて暖かいです。 少し暑くなるぐらい保温性は高いです。 よい買い物をしました。
    注文日:2013/10/02
    2013/05/10
    半信半疑です。
    今回羽毛布団を購入するにあたり色々羽毛布団について調べ、他のお店の商品と比較検討した結果こちらのこの商品を選びました。 選んだ決め手は、布団の側に使用している生地が良い事。 仕立てが立体キルトである事。 そして何よりもホワイトグースを92%使用している事でした。 その為当初考えていた予算よりもオーバーしてしまいましたが長く愛用するものと思い納得して購入しました。 商品が到着し、布団を袋から出し見分したところ添付されている証明ラベルはホワイトグースなのに、布団についている品質表示のラベルには「ダック」の文字が。 ダックであれば値段も1万違ってきます。 問い合わせたところ表示間違いで中身はグースとの事でしたが、正直疑問です。 返品しようかとも思いましたが来客で取り急ぎ必要だった事もあり、結局正しい表示の商品を送り直してもらい、念のため中身の羽毛のサンプルを一緒に送ってもらいましたがまだ半信半疑です。 布団自体は非常に軽く、暖かく使用感は抜群ですが素人の私には本当に中身があっているのかも確認出来ず、布団の良さは実感しつつも何となく心が晴れません。 布団は中身が確認出来るものでは無い為、嘘偽りのない信用が一番大事だと思うのですが今回はその信用がかなりゆらいだ商品でした。
    注文日:2013/04/24