4 2015-10-30

糸が...
寝相が超悪く、超暑がりの2歳になった息子に購入。
布団や毛布、タオルケットまでも蹴り飛ばしてしまい、だんだん寒くなってくるので困っていました。
超暑がりなので、毛布生地だと今の時期だとまだ早く、間違いなく寝汗をかくと思いガーゼかタオル生地などの綿素材の物を探していて、こちらの6重ガーゼ生地の物を見つけました。
しかも大好きなスカル柄♪
カラーはオレンジにしました。
優しいオレンジ色で、とっても可愛い色味です。
生地も結構分厚くしっかりしていて、夏は暑そうですが、一年を通して長く使えそうです。
商品自体はとても良かったのですが、残念な事に、前身頃の下の方に、横一列オレンジ色の生地の糸が7〜8cm位ビローンと出ていました。
交換してもらおうか迷いましたが、朝晩急に寒くなってきてすぐに使いたかったので、寝る時だけ使う物だしと思い、交換してもらいませんでした。
生地その物から出ている為、自分で修正できないのでハサミで切りましたが...
そこだけオレンジ色がありません(^^;
たまたまハズレがうちに届いた様ですが、商品はとても良いのでオススメです。
息子も気に入ってるので、洗い替えが欲しいなぁと思ってるのですが、ブラックはまだ小さい息子にはちょっと地味だし、マトリョーシカ柄は好みではないので、ぜひスカルのカラーバリエーションを増やして欲しいです。(ブルーやグリーンなど)
サイズも、もう少し大きいのがあると嬉しいです。
あと、送料高くないですか?
うちは大阪ですが、890円も掛かりました。
大きな荷物なら分かりますが、小さく丸めて紙袋に入ってました。
これなら他店なら大体5〜600円で届くと思いますけど(~o~)

• 雪みさん
  • 雪みさん

5 2014-02-01

2wayスリーパー
プレゼントのリピです。
今回は男児なので、スカル柄のスモーキーブラックを購入しました。
可愛さでは、マトリョーシカのピンクが◎です!(私の好み)
肌触りなど確認したかったし、他に送る物もあるのでラッピングは注文しませんでした。
ふっくらガーゼで、気持ち良い肌触りです。
長く着れる・2way・ガーゼが魅力的です。
保温性に優れているし、汗っかきのベビちゃんにはガーゼが一番!!

4 2012-11-14

ものは★5つです
1歳10か月、布団を景気よく剥いで寝ている息子用に購入しました。
小さい時より動くようになってからのほうが必要性があるように思います。
洗わないと硬いかな?と思いましたが届いたそのままで十分柔らかく、
さわり心地がとても気持ちいいです。
子供も動きにくいなどがないようで、お風呂上り寝るまでの間
着たまま走ったり寝転がったりして遊んでいます。
前立てがスナップなので、気に入らないと外して脱いでしまうのが惜しい。
後ろ前に着せようかと思いましたが襟足が首に当たりそうでやめました。
ここが前立てのように少しくびれていれば後ろ向きに着れて
脱いでしまうお子さんにもいいのでは!ということで★-1つですが
モノは全く問題なく★5つです。
柄も子供用にありがちなものでなくスカルと珍しく、
人とかぶらないのですごく気に入りました。
あとは青とかあるといいなと思います。

• mymy61719さん
  • mymy61719さん

5 2013-09-21

かわいくて実用的。
きょうだいオソロで購入しました。
お姉ちゃんはパープル(濃いピンクっぽい)、弟はグレーです。
朝晩急に寒くなったのに、2人とも気づくと何もかけないで寝てるので、これから重宝しそうです。
以前、薄手の毛布生地のようなスリーパーを購入したのですが、季節が限定される上、なんだか暑そうであまり使えませんでした。
こちらはガーゼ素材なので、年中使えそうで、かつ適度に暖かそうで、温度調節が難しい今くらいの時期に最適だと思います。

4 2013-08-02

4・5ヵ月〜とありますが、3ヵ月の男の子に利用。
まだねんね期とはいえ脚をバタバタする子なので着せてみましたが、
赤ちゃんだけ下にずれていってスリーパーの中に埋まり気味になります。
やっぱり4ヵ月になるまで待たなくてはだめですね。
何時間か着せた後に赤ちゃんの手を開いてみると、スリーパーのガーゼの繊維が埃みたいになってるのを握ってました。何度か洗濯すれば改善されるのかな?

5 2013-04-22

もうすぐ2歳
〈コンテスト参加!〉[受注番号] 223734-20130403-0485155326
身長80センチの娘用に購入。股下のボタンをとめると足に絡まず走り回れ、寝返りしても身体に巻きつかず良い感じです。
布も柔らかく縫製もしっかりしていて、長く使うと思えば少々お値段が高いですが納得できます。
マトリョーシカのピンクとスカルのオレンジを同時購入。ピンクはかわいく、オレンジは優しいお色です。

5 2012-12-09

一目ぼれ
2歳の息子が布団からはみ出して寝ていることが多く、スリーパーを探している時に見つけました。他では見かけないデザインに一目ぼれ。ガーゼだったら、夏場でも使えると思い、即決。ただ、私の住んでいる地域には結構な送料がかかるため、年末年始で帰省する実家に送りました。まだ使用していませんが、期待を込めて☆5つです!

5 2012-10-12

朝晩冷えてくるようになりガーゼ生地のスリーパーを探してたところ、こちらを見つけて購入しました。
10ヶ月の息子に早速着させてますが、暑すぎず寒すぎずちょうどいい感じで、本人も嫌がることなく生地も柔らかくて気に入ってます。
2wayで使えるのも助かります。
ガーゼ地でスカル柄はあまりないのでいいですね(^^)

5 2012-10-02

いい感じです。
まだ使ってはいませんが。
わんぱく兄弟にお揃いで買いました。
年少兄は膝が出るくらい、10ヶ月弟は全身すっぽりおさまります。
ガーゼも柔らかくていい。
我が家ではなんだかんだでみんなくっついて寝るので、真冬でも暑すぎずちょうどよいです。
スカル柄も怖すぎなくて男の子っぽくてかわいい。
お値段は…もうちょっとお安いと楽ですが、品質・素材など考えると高すぎはしないと思います。

5 2018-07-30

子供に安心のガーゼ
汗を吸い取りやすいガーゼのベビーウェアを探していたので即決しました。
ベストはオールシーズン使えるので丸洗い出来長く使えそうなので、大変満足しました。

• IQEさん
  • IQEさん

5 2015-11-05

ふんわりでスタイリッシュ
ガーゼのスリーパーを探していたのですが どれもデザインが気に入らず こちらにたどり着きました
子供っぽくなりすぎないデザインと 機能性が一緒のこの商品に満足しています

5 2015-09-16

お気に入り
リピーターです。また ちょい出産祝いに ブラックを買いました。
我が家も使ったことがあるので 安心して買える 好きな商品です。

4 2015-08-26

8ヶ月の息子に購入しました。
生地がしっかりしていて長く使えそうです。
スカルが可愛くて即買いでした。
ただ、値段と送料が高いと思います。

5 2015-08-21

• 商品を使う人:親戚へ
やさしい肌触り
孫に買い とても重宝しているので 今度は 出産祝いに 求めました。
長い間 使用でき オールシーズン使えます。肌触りもよく お気に入りです。

5 2014-10-27

ブラック購入
3年前にマトリョーシカのピンクを上の子に購入し良かったので、下の子用に今回こちらの黒を購入しました。
肌触りもよく、真ん中にボタンがついていて便利です。肩で止めるタイプのスリーパーは寝る時に当たるのが嫌みたいなので、本当にこれはいいです。送料がもっと安ければ言うことないです。