4 2022-09-19

3歳の子供と使用するのに買いました。
以前幼児布団用の防水シーツを使っていましたが、それに比べると触りご心地はとっても良いです。
まだおねしょ等は起きていないので効果はわかりませんが、防水シーツ独特のガサガサ感は感じず、快適に寝ることができています。

4 2013-06-05

二枚購入
夜中の赤ちゃんのオムツ替えに万が一のことを考えて購入しました!
注文から届くまでに二日で、とても早くて助かりました☆
商品も防水シーツならこれくらいの薄さだよねーって感じ薄さで想像していた感じでした◎
四隅のゴムはとても使いやすいし洗い替え二枚購入して良かったです!

4 2013-07-23

乳児の吐き戻し等による布団汚れ防止のため
0歳1カ月なので、吐き戻しやおしっこの量は少ないのかもしれませんが、しっかり防止されています。ゴム製の高反発布団を使用しているため、汚されると天日干しできないので重宝しています。つい、無造作に赤ちゃんをタオル等も敷かないで、布団に寝かせてしまうとよく吐きもどされてシーツや布団の処理に追われていました。お下がりでいただいた部分的なベビー用を使っていましたが、防水シート以外の所にオシッコがとんでしまったりするので、布団全体をカバーできるダブルを購入するにいたりました。ゴムの部分は弱そうですが、今のところずれたりはしません。色はブルーを選択しました。鮮やかで夏の今は涼しく感じています。防水シーツの上にそのまま寝ても気持ちいいと思いますが、旦那はそのまま寝るのにごわつくみたいでシーツを敷いています。洗濯機でシーツを洗うと脱水はしっかりされませんが、防水シーツなので仕方ないと思います。汚れた部分を濡れ布きんでたたき、天日干ししています。シーツの洗濯は結局減りませんでしたが、布団は死守できているので安心しています。今後のおねしょの時期にも重宝しそうです。

5 2017-08-31

防水でした。
子供がさっそく漏らしてしまったのですが。。。しかも大量に。。。布団にはまったく浸透していませんでした!!洗濯した後も脱水したあとの割にはちょっと濡れてる感がありますが夏なので乾きも問題なしでした。私は気にならないですが、肌触りがザラザラする〜モフモフがいい〜( ゚皿゚)と子供が最初言ってましたがすぐに気にならなくなったようです。肌触りの面でも防水の面でも問題なしです。あとは冬場や洗濯物が乾きにくい時期にどうかなぁというところです。今は大満足です。

5 2015-07-14

おねしょ対策
ダブル布団をこちらで
買ったので次こそはお漏らしを
されても布団には濡れないように
布団セットと一緒に購入しました。
少し臭いが気になりましたが
洗ってみたら全然臭いも取れてて
すぐに使えました!
なかなか近くにダブル布団サイズの
おねしょパットが売ってなくて
どうしようかと思ってたのですが
こちらで購入出来て良かったです。

• SORA413さん
  • SORA413さん

4 2014-02-19

3歳の娘と一緒に寝ているので。
3歳の娘と一緒に寝ており、胃腸炎のときの吐き戻しや、最近オムツがはずれたので睡眠中のおもらし対策でマットレスに使用するために購入しました。
マットレスですが、ボックスシーツにするとマットレス内の通気が悪くなると思い、パットシーツにしました。
まだ使用していないですが、洗濯後も生地はしっかりしており丈夫そうです。
期待を込めて★4つ。
受注番号223734-20140211-0531329223

5 2013-08-13

本当に防水でした。
子供のおねしょ対策として購入しました。
寝相が悪いので、全面防水で、四隅にゴムがついて、ずれたりすることが心配ないものを探していたところにこちらの商品を見つけました。
さっそく使ってみましたがベットマットに直接こちらを敷いてからいつものボックスシーツをかけて使用しています。
おねしょ対策のつもりでしたが、先日子供が具合が悪く嘔吐しました。でも本当に防水でペットマットへの被害がなく助かりました。

5 2021-02-09

ペットの粗相用に購入
少量ならマットレスまで汚れ無さそうです

5 2020-08-26

猫のお漏らしに
猫を飼っていますが人が居ないと粗相してしまうので
日中の布団カバーとしてこちらを購入しました。
試しに水をかけたのですが撥水は凄いです!
まだ洗濯はしていませんが、安心感が違います。
もっと安いのもあったのですがこれにして良かったです。

5 2020-07-31

乾きにくさはあるものの問題無く使えている。
触り心地もサラサラで良い。

5 2018-06-09

我が家にはペットがいて、布団におしっこをしてしまうことがあり、このシーツでしっかりブロックしてくれて、助かってます。
支払い方法に、コンビニ前払い(スマホ画面にバーコード表示)があるのは、便利でありがたいです。

5 2016-05-02

犬も猫も飼っていて、一緒に寝ます。おしっこの失敗のため、犬はオムツをして寝たりしますが、ネコは自分で取ってしまうのです。最近わざとベッドでおしっこをしてる?くらい頻繁で、困っていましたが、全くマットがぬれません。もっと早く買えば良かったです。

4 2016-01-27

シンプルで使いやすく満足しています。しっかり防水してくれます。カラーで白があれば良いと思います。

5 2015-10-11

とても迅速な対応で良かったです!
見た目もバッチリでした‼

5 2015-10-01

いいと思います!
肌触りも良かったです。まだ、汚れてないので分かりませんが、息子のお漏らしや嘔吐した時に期待してます。