• 無糖4614さん
  • 無糖4614さん

4 2019-04-25

普通
5年前にセミダブルの同じ商品を買って、息子と産まれた赤ん坊と寝て未だ愛用中。ついに五歳の息子が1人で寝れるようになったので再度こちらでシングル購入しました。高さを同じにしたかったので購入を決めましたが、本当はもうちょっと安いものを探してました。値段は痛いが、高さもあって通気もいいと思います。

3 2019-01-21

まずまず
使ってる布団が厚いため、負荷がかかるようで持ち上げたり、下げたりしているうちに釘で繋がっている接続部がとれました。
その後もなんとか使っている状態です。
布団を薄いもので使っていれば壊れないのではないかとおもいます。

• IS2さん
  • IS2さん

4 2018-12-15

いい感じです
想像通りの品です。滑り止めのシールもついてます。

• N-MIYAさん
  • N-MIYAさん

3 2018-03-03

重く、指を挟みやすい
自分の不注意ですが、重みがあり、指を挟むと痛かったです。

4 2018-02-13

軽くていいです!
ベッドから敷き布団に変えるため、初めてスノコを購入。
軽くてしっかりしていていいです。
木の香りがプンプンし過ぎるのもイヤだったので、檜と違いそんなに香りがしないので良かったです。
床からの高さもあるので通気性がよく、だからといって床からの寒い感じもないです。
(マットと敷き布団と敷きパッド使用)
軽いけど、マットレスを敷いたままあげるのは困難なので、先に組み立ててから干しています。

5 2018-01-16

大変気に入っています。中央の手を入れられる穴が使いやすい!すのこを簡単に持ち上げられます。

5 2016-12-23

3つめの購入です。
4年前にシングル、セミダブルを購入し、
子供が大きくなったので、シングルを追加購入しました。
セミダブル、シングル、シングルを横に並べて使っています。
とても快適です。
4年前に購入したものは、木が折れている箇所が2ヶ所ほど、ストッパーの木は折れて使えなくなり、三角にして布団を干す事はできなくなりましたが
ベッドとしては申し分なく、毎日愛用しています。
ストッパーの別売りがあったら良いと思います。
以前、身長180cmの主人が歩いただけで「ボキッ!」と折れてしまったことがありましたが、それ以外は難なく使用しています。
新しく購入したものは、以前のものよりも木の幅が広くなり、折れにくくなっていました。
大きなベッドは部屋を占領しますが、すのこベッドは、片付けるとお部屋が別の用途に使えるため、便利です。
これからも大切に愛用させていただきます。
買い替えの際は、またよろしくお願いいたします^^

2 2016-12-14

取扱説明書?
早くは届きましたが、驚くべきことに、
中に入っている取り扱い説明書は注意事項の羅列で、
商品を道取り扱うかは全く記載されていません。
また、接合部はロングボルトとナットで両方から締められているようですが、
届いた物は箱の中にナットとボルトが転がっていました。
とりあえず組み立てて布団をのせましたので、
商品自体のレビューはこの後です。
低価格なので仕方が無いというか、満足できるレベルである。
足が当たっても痛くないように、角をもっと丸くするとか、
棒ではなくバネやマジックテープで固定するとか、
もう一工夫しても良いと思う。

4 2016-07-02

折りたたみの中央部に、手をかける為の穴があります。それで少し強度が弱くなっているようです。そこを踏まなければ、割れることはないかなと思います。仮設住宅は通気性がよくないので、少しでも蒸れにくくなってくれれば。

5 2016-06-15

お手軽すのこ
以前通販専門のサイトで購入した、すのこはすぐに板が折れ耐久性が物凄く低かったのですが、我慢してボロボロになり切るまで使用しました。すのこなんてそんなものなのか?と思っていましたが、ここのレビューを拝見して、もう一度だけチャレンジしてみる気になりました。うちには丁度いい大きさでした。そこそこ安心出来る頑丈さです。高さもあり通気性は良さそうです。臭いは箱から取り出した時だけ気になりましたが、布団を敷き本格的に使い出してからはまるで気になりません。持ち運びも設置も楽でした。ストッパーの棒はまだ未使用なので評価不能です。とりあえず、値段もお手頃価格でしたので、満足な買い物ができたように感じています。

5 2016-03-20

しっかりしていて良い。折り畳める。
商品はしっかりした作りで、安心して使えています。折り畳んで干せるのも大きなメリットです。欲を言えば、角の面取りした商品にグレードアップすれば、子供にも使えて良いと思います。

4 2016-02-21

探してました!
フローリングに布団を直にひいていたので、マットに黒カビの点々が(T^T)
やっぱり通気は大切ですね!
クイーンサイズの布団なので、シングルを二つ並べて使っています。
週に一回は折りたたんで、布団干ししてます。
強度も申し分なく、折りたたみもスムーズにできました。

4 2015-12-27

マットレスを床に敷いて寝てましたが、やっぱり日本なので湿気が気になりました。あまり物を増やしたくないので、悩みに悩んだ末一人で持ち運びできるこちらを購入。ローベッドと言っても要は折りたたみすのこ(笑。
一人で運べてとても楽。箱から取り出してすぐ使える。わりと頑丈なつくり。ストッパーを入れる穴がありますが、入れたら取りにくいので別に保管。
こちらで買った2mのマットレスが若干はみ出ますが気になりません。
ベッド下の掃除も持ち上げるだけで楽そうです。買って良かったです。

• MO926さん
  • MO926さん

5 2015-11-30

ちょうどいいすのこを探していたので、よかったです。
大きさも暑さもいいです

4 2015-11-29

良い買い物でした
60代の母の布団用に購入しました。
寝心地も問題なく通気性が良くなり満足しています。
ただ、折り畳みに、少し手間がかかるので★4つにしました。でも、お値段と合わせて考えると十分な品だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム