【ポイント10倍★4h限定 12/4(日)20:00〜】...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-28
  • 三週間使用して
  • 1:開封時の匂いがきつい。理由は段ボールの素材臭(強烈!)とすのこベッドに使用されている接着剤の匂いかと(天然木塗装なしとするならば)。接着剤の匂いは五日位続きました(日中窓は開け放し)。シックハウスなどのアレルギー持ちの方は注意してください。 2:寝心地は普通。布団の厚みによりますが、我が家は薄手の敷き布団なので下に薄手の高反発マットレスを引いて丁度良く。敷き布団一枚ではすの ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-09
  • まあまあです
  • 以前、大手安売り家具店で購入した同じようなものを使っており、敷きっぱなしにしてたら冬にカビが生えたのでこれに買い換えました。以前のものより多少高さがあり、作りはしっかりした感じです。全体的に大手家具店のものと遜色はありません。残念だったのは、寝る面の板が床につく板よりはみ出して取付けられているため、届いてすぐにはじっこを踏んでしまい折れました。自分の不注意のせいもあると思うので ・・・(続きを読む

4 2015-12-27

マットレスを床に敷いて寝てましたが、やっぱり日本なので湿気が気になりました。あまり物を増やしたくないので、悩みに悩んだ末一人で持ち運びできるこちらを購入。ローベッドと言っても要は折りたたみすのこ(笑。
一人で運べてとても楽。箱から取り出してすぐ使える。わりと頑丈なつくり。ストッパーを入れる穴がありますが、入れたら取りにくいので別に保管。
こちらで買った2mのマットレスが若干はみ出ますが気になりません。
ベッド下の掃除も持ち上げるだけで楽そうです。買って良かったです。

5 2016-06-15

お手軽すのこ
以前通販専門のサイトで購入した、すのこはすぐに板が折れ耐久性が物凄く低かったのですが、我慢してボロボロになり切るまで使用しました。すのこなんてそんなものなのか?と思っていましたが、ここのレビューを拝見して、もう一度だけチャレンジしてみる気になりました。うちには丁度いい大きさでした。そこそこ安心出来る頑丈さです。高さもあり通気性は良さそうです。臭いは箱から取り出した時だけ気になりましたが、布団を敷き本格的に使い出してからはまるで気になりません。持ち運びも設置も楽でした。ストッパーの棒はまだ未使用なので評価不能です。とりあえず、値段もお手頃価格でしたので、満足な買い物ができたように感じています。

4 2016-02-21

探してました!
フローリングに布団を直にひいていたので、マットに黒カビの点々が(T^T)
やっぱり通気は大切ですね!
クイーンサイズの布団なので、シングルを二つ並べて使っています。
週に一回は折りたたんで、布団干ししてます。
強度も申し分なく、折りたたみもスムーズにできました。

5 2016-03-20

しっかりしていて良い。折り畳める。
商品はしっかりした作りで、安心して使えています。折り畳んで干せるのも大きなメリットです。欲を言えば、角の面取りした商品にグレードアップすれば、子供にも使えて良いと思います。

4 2016-07-02

折りたたみの中央部に、手をかける為の穴があります。それで少し強度が弱くなっているようです。そこを踏まなければ、割れることはないかなと思います。仮設住宅は通気性がよくないので、少しでも蒸れにくくなってくれれば。

• sapodanyoさん
  • sapodanyoさん

4 2015-11-10

布団を直に敷くのがストレスだったのでとても気分よく眠れています。布団を干す回数も格段に増えました(((^^;)
ただ、スノコが大きくて布団からはみ出てしまい、寝相の悪い子供は痛そうです…
でもこちらのスノコは、他のメーカーより若干長さは小さめなんですよね。幅ももう少し小さめでもいいのかなぁと思いました

4 2015-09-27

思ったより丈夫
以前別のお店のすのこベッドを買って一ヶ月もしないであちこち割れてしまったのであまり期待してませんでしたが、こちらの二つ折りのベッドは丈夫です。
購入して数ヶ月経ちましたが今回はまだ割れていません。
少々お高めでしたがそれだけの価値有りです。
布団をのせたまま掃除をすることが多いので、逆に折れ曲がる構造なら楽だったなーと思うので☆4つ。

5 2015-01-30

いい買い物でした^^
以前HCで購入したものが古くなってきたので買い替えです。
選んだポイントは丈夫である事と、手頃な高さがある事。
以前は床から2.5センチくらいのものだったのですが、床に湿気が溜まる事がきになってました。これは4センチはあるので、通気性が良さそうです。材質もしっかりしてて、簡単に踏みぬいて割れちゃう事も無さそう。
以前買ったものより安いのに モノはこちらのほうがいいと思いました。

• MO926さん
  • MO926さん

5 2015-11-30

ちょうどいいすのこを探していたので、よかったです。
大きさも暑さもいいです

4 2015-11-29

良い買い物でした
60代の母の布団用に購入しました。
寝心地も問題なく通気性が良くなり満足しています。
ただ、折り畳みに、少し手間がかかるので★4つにしました。でも、お値段と合わせて考えると十分な品だと思います。

5 2015-11-24

丈夫そう
体重70キロが乗っても大丈夫でした。セミダブルかなと思うほどのサイズです。

5 2015-11-08

良かったです。
フォローリングの上で使用してます。とてもいいです。

5 2015-10-20

レビューを見ていて割れやすいのかと思っていましたが、子供ではないので飛んだり跳ねたりすることがないので普通に使えました(笑)。因みに身長165センチの標準体重です。

4 2015-09-28

かるい
軽くて良いと思う。ストッパーを毎日はめるのはめんどくさいので、横向きに立てて使うようになりそう。

4 2015-09-27

リピート
リピート購入です。布団と一緒に追加購入。
お値段はそれなりですが、前回購入したものも数ヶ月たった現在まだ割れていません。(以前別の店で購入したすのこはすぐ割れた)
今回も品質に期待しています