• soutan0120さん
  • soutan0120さん

5 2013-05-23

丁寧!!
まずは梱包の丁寧さに主人が関心!!
そして現品を見、触れ、デザイン・質感の良さに大満足!!
写真で気づかなかったのですが、テーブルの縁の裏側は角が丸くなっていて、これまた感激!!
3歳と6ヶ月の子供がいる我が家では、至る所が丸くなっているのは有り難いばかりです(^o^)
多くの時間を過ごす食卓がおしゃれに快適になり、、、家事も育児ももろもろも好転していきそうな、、、そんな気持ちにさえなっています!!
迅速丁寧な対応を、そして素敵な品をありがとうございました(^o^)丿

• 25ナンさん
  • 25ナンさん

5 2018-05-10

オーバル型のベンチ付ダイニングセットを探していて購入しました。
コンパクトで圧迫感がなく気に入っています。
また、電話問い合わせした際のスタッフの方の対応が完璧で、信頼できるお店だと思いました。

5 2017-03-30

テーブルもイスもとてもしっかりしていて座り心地がいいです。色も形もかわいいので気に入りました。

4 2014-04-04

受注番号 223734-20140318-0790261322
夫婦と0才児でサイズは十分でした。
6畳のダイニングなので最初は120cm幅しか置けないかなーと思っていましたが、楕円形のおかげか全然圧迫感がないです!135cm幅なので得した気分です(^_^)
ちなみにダイニングには、こちらのテーブルと別にキッチンラックと棚を置いています。
色味と質感で 想像通りでとても気に入っています。
0才の娘がいるのでところどころ角が丸くなっているところも安心ですね。ただフローリングの上だと娘がベンチやチェアを押して簡単に動いちゃいます(^^;;滑り止めなどを使って改善したいと思います☆そこが少し気になったので☆-1にしました。
でもこのお値段なら満足です〜(^_^)

5 2015-05-25

新居にて使用
夫婦と子供(4歳児)用として購入。
色味は写真よりも暗めの茶色でした。
梱包はしっかりとされていて、キズ等は見当たりませんでした。
椅子の取り出しがちょっと大変なので、段ボールはバラしたほうがよいかも。
発泡スチロールの量が多く、片付けは大変です。
椅子とテーブルの質感はとても良く、高級感がありました。
※角部がすべてR付きなのが個人的に高ポイントです。
家族全員満足しています。

4 2014-06-08

気に入りました!
新築を購入し、ダイニングセットを探していました。
ウォールナットが好きで、価格がお買い得でサイズもちょうど良かったため購入しました。
だ円形のため圧迫感がなく、とてもいい感じです!
我が家は2人暮らしのためジャストサイズですが、4人暮らしの方だと、小さめかな。
イスのビス穴の一部にめくれがあったため★4つにしましたが、満足です!

• ミミ6071さん
  • ミミ6071さん

5 2014-03-26

最初みつけた時は在庫なしで同じようなテーブルを探してましたがなくて諦めていたら再入荷★
入荷待ちだったので届くまで少々待ちましたが、やっぱり頼んで正解!
色は濃くも薄くもないから圧迫感もないしカントリーぽくない感じです!大きさも4人で食卓囲んでも狭くないし、狭いウチには大き過ぎないし、楕円形がめちゃくちゃ良いです!
ただ、直ぐに傷がつくので慎重になってます(笑)

4 2013-08-31

傷が....
大きさや形は満足。おしゃれでかわいい。ただテーブルの天板に傷があったり、ベンチシートの角がかけてたりと不満はある。気づかずに足擦りむいて少々ご機嫌ななめ気味なレビューで申し訳ないが、安いだけのことはある。交換するのも面倒なのでそのまま使用します。写真より色も木目も濃いめ。あたたかみがあってそこは良い。
追記:やはり気になったので後日キレイなものと商品交換して頂きました。快くご対応頂きました。ありがとうございました。良かった^^

• kuu511さん
  • kuu511さん

4 2013-07-10

気に入りました!!
ネットで一目ぼれで購入しましたが、実際見ていないので色や質感が心配でした。
届いた商品をみて買ってよかったな〜と実感しています。
質感がすべすべしていてとても気持ちいいです。
家族にも大好評です。
椅子の背もたれの取り付け位置が微妙に中心からずれていて
座った時に多少の違和感があったのとテーブルの淵に一部色が禿げたところ(擦れた?)があったので−1です。

4 2013-03-08

コスパがよい
シンプルで、4点セットでこのお値段はなかなかないと思います。
部屋のテーマが北欧なので、色合いも良かった。
椅子とベンチはすごい好み。
テーブルはよーく見ると、若干チープさがあるかなぁ。
でも、角がまるくなっていたり、きちんとしているからコスパが良いと思います。
うちは、夫婦と1才児なので、夫婦は椅子で、子どもはトリップトラップを使用中。
ベンチは子どもの豆椅子に合わせると、ちょうど良い高さなので、今のところ、ブロック遊びをするさいのテーブルとして使っています。(笑)

4 2012-10-22

天板広い
ちょっと部屋(6畳リビング)にしては自分としては大きすぎたかとあけた直後は後悔しましたが、天板が広くて使いやすい。
イスとテーブル、ベンチ、どれもデザインがすっきりしているので見た目も圧迫感はないように感じます。
ただ所々塗装にムラがあったり、天板の端や座面の切り替え?部分がささくれそうになっていました。
それも味ってことで私はあまり気にしませんが…
全体的には満足しています。
入荷に時間がかかったことと、運送会社の都合と合わなかったりで、届くのが遅かったので星1つマイナスです。

• IM6187さん
  • IM6187さん

5 2020-06-27

★5つ
すぐに届いた(★5つ)
梱包が完璧だった(★5つ)
組み立てが超簡単だった(★5つ)
この価格なのに、
今のところ座り心地よく机も頑丈で満足だから全体的にも★5つでよいかと!

4 2019-02-01

デザインも、品質も満足
他のレビューにもあったように、135cmなのに、楕円だから圧迫感がなく、我が家にはちょうどいいです。
一脚の椅子の背もたれ部分に3センチほどのキズがあるのが星マイナス1ですが、他はキレイでした。
ウォルナットの質感は大好きで、値段以上のお買い物だったと思います。

4 2018-03-02

良い買い物だと思う
一般の家具屋さんの品より良いと思います。思ったのと結構違いますが、値段の割に良い買い物だと思います。

5 2015-02-09

4人掛けですが、角が丸いのでそこまでの圧迫感はないですが、
それなりに大きなものです。
色合いもよく、素敵です。
早速子供が机に傷をつけましたが、そこまで目立たず
使いやすいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット