4 2014-08-08

冷たくはないが暑くならない
お値段が張るので購入を悩みましたが、買ってよかったです。
麻ですので、初めに触るとひんやりしていますが、それが持続するわけではありません。
しかし、説明にあるとおり、シーツが熱くなりすぎることはありません。
夜中、シーツが熱くなって何度も身体の位置を変えて寝苦しさを回避することは今年の夏はありませんでした。
夜中冷房をかけているのを差し引いても、とても良い商品だと思います。
ただし、十ヶ月の超暑がり&汗かきな息子は、少し室温が高いと彼の汗でシーツがお茶をこぼしたように濡れています。
しゃべれないので、シーツの効果の程は聞けませんが…
少なくとも大人は効果を感じています。

• jp_anony2さん
  • jp_anony2さん

5 2014-06-08

素晴らしい敷パッドです
基本的に「ひんやり」と謳っているこの手の商品に関して、
涼感を感じることはないと思っておりましたので、ここに関しては期待しておりませんでしたが、
(もちろんこの商品も、ひんやりなんて全く感じません)
ちぢみの質感と合わさり、とても良い肌触りで、気持ち良く寝ることが出来ます。
他の方のレビューから、作りも心配しておりましたが、
しっかりした作りで、よれてしまうこともなく、快適に使えています。
これから夏にかけて、手放せない商品になると思います。

• yochitoriさん
  • yochitoriさん

4 2013-07-30

りぴーとです
寝た瞬間は少しヒヤッとします。リピですが2年前に買ったのはちぢみ麻が寝てるところだけつぶれてすれた様になっていますがヒヤっとはします。すごくヒヤッとと冷たい〜とゆう感じではないですが・・・東北なのでこれでいいかも

4 2015-06-06

さっぱりひんやり 快適です。
夏本番が、楽しみです。

5 2014-08-08

寝つきが良くなったと思います。今までは綿のシーツで熱がこもっている感じでしたが、これは発散されている気がします。迷って買いましたが購入して良かったです。友達にも薦めます。

5 2014-01-31

寝心地満点です
暑い夏の夜に、サラサラの肌あたりで気持ち良く睡眠できます。

4 2013-08-29

母の誕生日
母の誕生日に贈りました。
ひんやりと涼しく寝れると喜んでくれています。

5 2013-07-24

以前購入したこともあり、追加購入です。
夏はもちろん、冬にも快適で、一年通して使えました。

5 2012-09-05

今まで幾つかの冷却マットを使ったことがありましたが、最初はひんやりしてもすぐ熱くなってしまうというものばかりでした。
今回、アウトラストを使ってみて、長時間使用しても非常に快適で驚きました。また、近江ちぢみ麻の触感が心地よく、快適な睡眠を得ることができました。
大変満足しています。

5 2012-08-12

肌触りが良い!
麻のさらりとした肌触りが良く、多少暑くても快適に眠ることができます。
ただし熱帯夜だとさすがに暑いので、エアコンを28度設定で使用しています。
ショップの対応も早く、良い買い物ができました。

5 2012-08-05

涼しいです
以前に掛布団を購入しましたが、幅が広かったので、こちらを掛布団用に購入しました。ちょうどよい大きさでぴったりでした。

• naomi5218さん
  • naomi5218さん

5 2012-08-03

温度調節素材 NASA開発素材 日本製
不思議に肌にひんやり感があり、大変心地良い品物です。お値段どおりの価値があると思います。家族に取られたら、又購入したいと思います。

• suu5509さん
  • suu5509さん

4 2012-07-31

期待しすぎで。。
寝ているうちに背中と後頭部に熱がこもる状態はなくならなかった。温度調節しているのか不明で、期待したほどではなかったです。ただ寝始めはひんやりしてます。この夏の暑さじゃしかたないのかも。

5 2012-07-10

早速使っておりますが、肌触りがさらっとしており 以前に比べ寝易くなったと思います。

4 2012-07-08

まだそんなに室温が高くないので本当の評価はこれからだと思いますが、初めて使用してみて感じたのは熱が篭らない事です。体の下は熱が篭り熱くなるのが普通ですが、この商品はさらっとしていて気持ちひんやりします。この夏はどの位効果があるかとても楽しみです。