4 2013-02-16

来客用→自分用に。
来客と古い敷布団の処分が重なって布団セットが新たに必要になり購入。
…でもはじめから客用のち自分用にするつもりで。
敷き布団は2枚をくっつけてキングサイズの敷きパッド敷いて親子で寝てるので、厚みを揃えられる単品の敷布団もあるシリーズを選びました。
薄くて軽いタイプが扱いやすかなー…とも迷ったのですが、この厚みでよかったです。
底づき感もなくふかふかで気持ちよいです。多少の牧場の香りには目を瞑れますw
経年変化で少々へたってもせんべいにはならなそう(と期待してます)。
枕はお客さんしか使ってないけど寝心地よかったみたいです。

5 2019-05-07

色々探した中で、敷布団の厚みと価格帯でこちらに決めました。しっかりした厚みで床を感じることなく、掛け布団も今まで羽毛だったので、どうかな〜と思いましたが、羊毛の方がいい!と思えました。軽すぎないのでほーるど感があるというか。枕は、家族たちは気に入ったようですが私はイマイチでした。敷布団の硬さは、両面で若干違う??は我が家では誰も違いがわかりませんでした。ダイヤキルト縫いになっている方が気持ち寝心地が良い感じがします。家具屋さんでベッドに寝転んだ時の、これいいーー!の感動とは違うけど、しっかりした厚みと掛け布団のほーるど感で、これにしてよかったです。

5 2013-12-26

値段相応の価値あり
[受注番号] 223734-20131210-0154124303
商品使用開始から約2週間たちましたので、フローリングに敷いて寝ている環境でのレビューを書きたいと思います。
使い心地はなんと言っても普通だと思います。敷き布団は同価格帯のものよりも厚めになっていて底付き感はまったくありませんが、ちょっと沈む感じがあります。
あえて難癖をつけるなら「スカスカの綿だから厚めにしたんとちゃうんかい」という感じでしょうか。
また、この厚みのせいで既製の敷き布団カバーが入らない場合がありそうなので事前の確認が必要です(私は敷きパッド派なので、この点を問題視しませんでした)。
掛け布団も普通だと思います。値段なりの暖かさと考えられ、真冬にこれ1枚は無理ですが、数枚重ねて使うにはちょうど良いです。そこらで5000〜6000円程度で売られているものと考えれば想像しやすいかもしれません。
総じて妥当な買い物であった、というのがこの商品の感想です。客用の布団を一式欲しい場合などには手頃だと思います。
防ダニわたが使われているとのことですので、暖かくなってダニの繁殖期になった時には期待したいところですが、なにぶんこの値段ですので、大きな期待は禁物だと思っています。
不満だったのは、運送会社に悪名高い福山を使っている点です。案の定というか、到着した時に外の紙包みの部分が破れていました。ドライバーは「始めから破れていた。中のビニールは破れていないので大丈夫だ」とほざき、気分の悪い思いをさせられました。
ここは商品レビューの場なので、商品自体と直接関係ない理由で星を減らすことはしませんが、質の低い運送会社を使うことは、結果としてショップの評価に響くことになると思います。

5 2012-04-23

来客があることになり、あす楽対応しているこのお布団を選びました。
翌日に届きました。
敷布団はふかふかで掛け布団は羽毛ほどではありませんが、軽いです。
縫製もしっかりしています。
4月中旬ぐらいの室温で布団と夏用のタオルケットで全然寒くありませんでした。
和室に敷いたのですが、敷布団1枚で背中が痛くなったり、そこについた感じもありませんでした。
ふっくら極厚というだけあって、たたむとかなり場所はとります。
来客用に購入したのですが、主人は自分が寝たいなと言ってました。
お客様に恥ずかしくないお布団がそろって大満足です。

5 2015-12-11

自分の分を購入
掛け布団はまだ使って無いのでわかりませんが、敷布団は この時期羊毛入りにして良かったです、厚みも充分有りフカフカな中にも程よい硬さが有り最高です、敷布団を変えただけでも充分暖かいので たぶん掛け布団諸も暖かいと思います、2人分購入しましたがお互いに満足しています また購入する事が有ればお願いしたいと思います。

5 2014-01-17

厚みしっかり
注文番号 223734-20140115-0368458128
ぺちゃんこ布団+低反発マットレスからこちらに変えました。結果、マットレスなしで十分な寝心地です。(フローリングにて)
配送も福山でしたが、レビューで見たようなトラブルもなく、きちんと指定日に配送していただけました。
問題としては、ぺちゃんこ布団とは収納に要するスペースが違うので、スペース確保の上、ご購入を。

4 2013-07-23

実家の母が泊まりに来る為買いました。敷き布団は程よい厚さで寝転がらせてもらいましたが、気持ちよかったです。母も気持ちよく寝ていたようです。只厚さがある分うちのベランダの分厚い柵にかけることができず、主人に竿に干してもらいましたがとても苦戦していました。ベランダの作りにもよりますが、女性は大変かもしれないです。掛け布団はまだ使っていませんがふかふかでした。私もそのうち使ってみようと思います。

• ORAORAさん
  • ORAORAさん

5 2013-03-18

おおむね満足
ロココとどちらにしようか迷って、こちらにしました。
今まで低反発マットレスを使っていたので、リーベルでも厚みは物足りないですが寝るのに不足はないです。
たぶんロココにしてたら「薄っっ!」って思ったんじゃないかな。
掛け布団が軽くて、十分暖かいです。
枕はやわらかいさにまだ慣れませんが、寝にくくはないです。

5 2012-11-27

とても良いです
引越しを機に購入しました。今まで使っていた布団がかなりせんべいになっていたので、敷布団のフカフカさに感動しました。掛け布団もあったかくて気持ち良いです。羊毛混ですが羊毛独特の獣臭みたいなのは感じません。布団カバーが入らないというレビューを見て少し不安でしたが、量販店で売られている伸縮性のある生地のカバーをつけてみたら掛け敷ともにピッタリでした。
お値段のわりにしっかりしたもので大満足です。

5 2012-09-25

ふかふか
敷布団、枕ふかふかでいい感じです。
ここまで厚みのある布団は珍しいかも!!
ただ、押し入れにしまうのがちょっと大変かな。
上の段は敷布団2枚でいっぱいになってしまう感じです。
収納に余裕がある方にはおすすめ!
まだ暑いので掛け布団はかけていなかったのですが、これから少しずつ寒くなってきたので、使用するのが楽しみです。

4 2012-04-07

敷き布団が分厚い
商品説明にある通り、敷き布団が本当に分厚いです。分厚すぎて、ベランダに干そうとした時に布団ばさみが使えませんでした。。底付き感はありません。
「クラッセ」も使ったことがありますが、掛け布団は、「クラッセ」のより少し厚くなったかな、という印象です。なので、この敷き布団と掛け布団、寒い時には羽布団があれば冬もかなり暖かく眠れると思います。

5 2019-09-04

敷布団が良い。
アレルギーの子供が喜んで寝ています。快適だと友人にも自慢していました。

5 2018-10-23

ふかふかリーベル
先月の地震で部屋の後片付けをしている時に、布団がすっかり煎餅になっている事に気付き、数年前に買った同じリーベルを購入しました。
やはり新しい布団は気持ちがいいものですね。
数年後にはまた煎餅になっていると思いますが、その時はまたリーベルにします。

5 2018-08-17

素敵
思った以上に大きかったので驚きました。
敷き布団の厚さもしっかりしていてとてもいいです。

4 2018-05-07

敷布団が厚い
姪の所に宿泊するのに自分用に購入。敷布団にしっかりと厚みがあり、キルト縫いもされておりへたることなくとても快適です。体の痛みもなく熟睡できました。また、掛け布団も暖かく体にフィットして気持ちよかったです。ついでにシーツもセットにしてあったら、言うことなしです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット