【ポイント10倍★4h限定 12/4(日)20:00〜】...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-03
  • コストパフォーマンス良し。
  • 一人がけ、合皮、ブラウン、2万円以下を条件に探してたどり着きました。合皮でブラウンのものって探すと意外に少なく、こちらはイメージ通りのデザインでした。一人がけソファにしては幅が広く、場所を取りますがその分体が大きめの私(178cm75kg)にもゆったり座れます。よく見るとクッション部分の多少の安っぽさは否めませんが、普通に生活していて気にならないし、この値段でこのクオリティはお得感あり ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-04
  • 見た感じとは少し違います。
  • ホワイトを購入しましたが、色が画像で見る感じとはちょっと違って、もっとアイボリーが強かったです。雰囲気も、ニュアンスが多少違いました。他のレビューで褒めて書いてあるのが不思議でした。まず、組み立てがしにくい。穴がずれていたり、無かったり。ボルトがはまりにくくかなりイライラしました。座り心地も支えの棒が当たって良くないし…まぁこの位の値段だもんな、と思いました。 ・・・(続きを読む
  • t.yamさん
  • t.yamさん

5 2015-06-08

組み立てに苦戦しましたが、物はいい感じです。

4 2012-12-04

かわいい!
ずっと一人掛けのソファーが欲しくて
やっと好みのソファーを見つけました!
届くのもはやかったし、組み立てもそんなに
難しくはなかったです(*´ω`*)
ただ説明書がざっくりすぎて
なかなか理解するのが大変でした!
でも座り心地も抜群で満足です\(^o^)/

5 2012-08-03

コストパフォーマンス良し。
よく見るとクッション部分の多少の安っぽさは否めませんが、普通に生活していて気にならないし、この値段でこのクオリティはお得感あります。おすすめです。

• maruuuuurさん
  • maruuuuurさん

4 2014-11-19

ウッドフレームがステキ☆
白を購入。思ったよりきなりがかった色めでしたが、大きさ、高さ、ウッドフレームはとても気に入りました!! ただ、組み立ては、女性1人ではけっこう大変でした! 2人ぐらいで組み立てるのがベストだと思います!

4 2013-02-12

受付番号74440274
ウッド部分に、焼け焦げたような跡がいくつかあった点のみマイナスです。
価格に対しての仕上がりは十分です。

5 2013-02-11

ブラウン購入
梱包・組み立て等、特に問題ありませんでした。落ち着いた色とデザインで気に入っています。座面中央がしわになるのが少し気になりますが、体重が掛かるところなので仕方ないのかと思っています。

4 2012-05-02

安くて良い買い物でした。
部屋を広く使用したいと、2人掛けのソファから1人掛け用に買い替えました。
しかも手軽に動かせて 値段も手頃なものを探していたので この商品はぴったりでした。ありがとうございました。

4 2012-04-10

組み立ても簡単で可愛かったです。
この値段でクオリテイは高いと思います。
ただ梱包のビニールが全体的に黄ばんでいたのがきになりました。

4 2012-03-06

満足です
デザインなど満足しています。
ただ、組立てがあまり得意ではなかったので少し大変でした。
できた後は満足して使用しています。

4 2011-11-29

届きました。決して梱包状態は良くなかったですが、商品自体に傷もなく綺麗で満足です。開封から片付けまで1時間くらいで済みました。
作りもしっかりしています。何より1人掛けとしては大き目のサイズなのでゆとりがあってすわり心地もとても良いです。
めちゃめちゃ悩みましたがこちらの商品を購入して正解でした。

3 2013-12-20

高級感があります
イメージ通りレトロモダンで素敵なものです。
一人でもなんとか組立はできましたが、説明書はちょっと難しかったです。
二人で組み立てたほうが楽かと思います。

2 2013-06-26

組み立てが・・・
似たような商品を家具店で下見しており、デザインとお手頃な値段で購入しました。
自分で組み立てることになったのですが、ねじ穴が塗料でふさがれており、ドリルで開け直すこととなりました。(当初はドライバーで削れば何とかなるかなと思いましたが、とても堅くてドリルが必要)
横枠とシートを連結する際のねじ穴が微妙にずれており、ねじが締まらない。
2人がかりで格闘すること1時間以上。電動工具とラチェットレンチが手元にあったので何とか完成できましたが、付属のレンチだけではとてもじゃないが、組み立てることは大変だろうと思います。
工具のない方の購入は要検討と思いました。
組み立て後の商品に関しては満足しています。

2 2013-06-06

購入して一年たちました。
レビュー訂正します。
半年もたたないうちに座面がどんどん裂けてきてしまい中の綿が見えてきました。
一緒に買った2人がけはそこまでひどくなかったのですが。
(2人がけも座面はさけてます)
組み立ても穴がずれていて作業が大変でした。
座面がフカフカなので座るとだいぶ沈みます。
データに載っている高さを目安にテーブルも購入したので
高さが合わず使いずらいです。
それとフカフカのせいか最近腰痛に悩まされています。
使用環境や頻度によって違うとは思いますが
デザインが気に入って買ったのに一年でこんな結果になってしまい
とても残念です。捨てるにもお金がかかるし高い買い物になってしまいました。

3 2013-05-09

ほどよく良い
組立が若干めんどくさかったですが、
落ち着いたデザインで気に入っています。

3 2012-07-11

ゆったりサイズ
おばぁちゃんへのプレゼントに決めましたが、座面も低めでゆったり座れると喜んでもらいました。