2022/11/04
    PONTAママさん
    ゴミや髪の毛などがつきにくい素材なので良いです。 こたつで寝落ちすることが多いのですが、以前のこたつ布団だと起きた後に身体が痒くなったりしてましたが、こちらの薄がけ布団は、全身入って寝ていても痒くならないので良いと息子が言ってました。 オレンジ色が欲しかったけどなかったので、星マイナス1つにはしましたが、良い商品だと思います。
    注文日:2022/10/30
    2016/03/21
    ソーメン太郎さん
    マイクロファイバーのこたつ布団は、猫が居る家にはNGでした。 毛が付いて取れません。 こちらの布団は、毛が付いてもコロコロでサッと取れます。 精神的にもとても楽になりました。 買って良かったです!
    注文日:2016/03/17
    2019/02/07
    fleur(ふるーる)さん
    本当に毛がつきにくい
    ベージュを購入しました。 今までは毛布タイプの紺色だったので部屋が明るくなり色も満足しています。 犬が4頭おり、毛布タイプのは静電気で毛もほこりもひどく吸い付いて掃除も大変で、人を招ける家ではありませんでした。 この布団は毛がついたところを軽く手で払っても落ちるし、何より犬が出入りスムーズで頭の毛が静電気で逆立つこともありません。 毛布はコロコロでは毛がとりにくいけど、この素材なら簡単にとれそうです。 いつも掃除機をかけるときに、こたつ布団はベランダに干しておくので、その時パサパサはたけば毛も簡単にとれそうです。 犬が潜りこむので、あまりこたつの温度を上げないので、厚みも十分です。 犬がいると丸洗いできるのが一番。 毛がつく、ほこりっぽい、静電気に困っているペット飼いの家庭には最適かと思います。 犬のアトピーも落ち着いてくれると嬉しいです。
    注文日:2019/02/05
    2017/09/05
    RATS1224さん
    思っていたよりも薄掛けでしたが、丁寧な縫製でしっかりとしていて満足です。毎年秋から冬にかけて酷かったハウスダストアレルギーがこれで軽減されると思うとホッとします。ブラウンを購入したのですが、色味が素敵で嬉しいです。
    注文日:2017/09/02
    2014/11/15
    hanahana830さん
    アレルギー体質なので、こたつ布団andカバーをアルファインにしました。 ミクロガードに比べると、全てにおいて劣ると思いますが、お値段がかなり安いのでこちらにしました。 縫製から見ても完全防ダニではないと思いますが、ミクロガードのこたつ布団はそもそもないので(カバーのみ)こちらの商品があるだけでもありがたいですね。
    注文日:2014/11/04
    2013/12/02
    tinyyさん
    ちょうどいい厚さ★
    コンパクトなコタツ布団が多い昨今ですが、通常の(?)コタツ布団がよいが・・・でもかさばるのはそれはそれで困る・・というワガママな私にピッタリなお品でした。厚すぎず・薄すぎず、私にはちょうどよかったです。 しかも防ダニになっていると!すばらしい~!在庫確認の問い合わせにも、丁寧にご返事いただき、ありがとうございました★ [受付番号] 223734-20131113-0180564138
    注文日:2013/11/13
    2015/11/07
    リュウコジさん
    とても良い品です
    喘息の子どもの為に注文しました 発注から到着までとても丁寧でした 薄くて軽いのですが こたつ中は暖かいです 何よりホコリが出ないのが良いです
    注文日:2015/10/26
    2014/01/24
    パラサウロロフスさん
    ほこりなし
    こどもがハウスダストのアレルギーがあるので長年こたつなしで生活していましたが、この布団のおかげで復活。こたつ気持ちいいですね。 しゃかしゃかしていますが、布団もこの生地のカバーなので慣れたものです。汚れたらざっくり洗いますし、汚れようが気になりません。
    注文日:2013/12/14