東洋紡 アルファイン 防ダニ 薄掛けこたつ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-25
  • 軽い!!
  • 軽さにびっくり。ひとまずカバーも上掛けも下敷きも一切なしの、毛足長めなカーペットにこれ一枚で使いましたが必要十分です。かさかさ音が、というレビューもありましたがダウンコートのような感じですね。あまり気にはなりません。こたつというと汗と湿気と汚れを吸ってじっとり、というマイナスイメージをみごとに覆してくれました。洗いやすそうです。カバー用の四隅の紐がないので、その点さえクリアして ・・・(続きを読む
  • DIMANCHEさん
  • 3 2011-11-14
  • 昨年使っていたこたつ掛け布団はモコモコ厚みがあり、厚み以上にハリがありすぎて使い勝手があまりよくなかったので、できればこたつに入った時、体と布団があまり大きく隙間があかないような(もう少し体にそうような薄めの掛け布団)を探していて、こちらの商品(ダニと埃防止もあって)目がとまりました。まだ使用してないので気になるハリ感や使用感等は分かりませんが(もう少し寒くなったら使おうと温存中です)、軽くて温かそうです。また実際使ってみてから追記 ・・・(続きを読む

5 2015-12-23

薄掛けとありますが、十分な厚みがあり一枚で十分暖かいです。また、家庭で洗えると言うことでもし汚れてしまっても安心です。120×80の天板のこたつにぴったりでした。

5 2016-03-21

マイクロファイバーのこたつ布団は、猫が居る家にはNGでした。
毛が付いて取れません。
こちらの布団は、毛が付いてもコロコロでサッと取れます。
精神的にもとても楽になりました。
買って良かったです!

5 2015-11-29

防ダニ対策
防ダニ対策に、期待してます。
サイズもぴったりでした。

5 2015-10-20

軽い〜
まだ使ってませんが、防ダニで安心で布団も軽くてこれから使い勝手が良さそうです♡(。・д・。)ノシこれ一枚で冬越せたら文句なしです(o´∀`o)ノ

4 2015-09-30

早めの冬支度
干した時に乾きやすいかな?とブラックを選択。
軽いです。まだ使ってないので詳しくはわかりません。
荷物を受け取った時、ビニールの外袋に表、3ヶ所(突いた様な傷)裏には切り傷。完全に切れて中が見えたので確認すると、こたつ布団のケース?まで切れていました。こたつ布団は無事でした。梱包の仕方を工夫した方が良いと思います。
ダニを通さない生地でも穴が空いていては意味が無いので。

5 2016-03-23

洗濯できていいです
洗濯機で洗えるのでいいです。ペットを飼っているので重宝しています。

5 2016-02-20

愛用してます
子供がアレルギーのためアルファインの羽毛布団や布団カバー等を使用しています。今回はこたつを購入したのでこの商品を購入しました。
軽くてほこりも出ないのでとても気に入っています。

5 2015-12-23

とても迅速に対応していただきました。ありがとうございました。埃が出ず、猫の毛も発見しやすいです。カバーを検討中。

4 2015-12-23

思っていたよりも薄くてちょっとびっくりしましたが 軽いので干すのが楽で助かります。コンパクトなので洗うのも楽だと思います。

5 2015-12-20

アルファイン
防ダニのこたつ布団をさがしていてこの商品に辿り着きました。最初見た時薄く感じましたが、こたつに掛けたらいい感じに。アルファインなのでダニも安心、洗えるのもうれしいです。買って良かったです。

4 2015-11-25

アレルギー対応がうれしい
迅速に発送していただいたのに、レビューが遅れました。表面が光沢のある生地で、ホコリはたたなさそうです。でも度々洗濯するのも大変なのでカバーをかけました。カバーを結ぶヒモが付いてると尚よかったと思います。

5 2015-11-07

とても良い品です
喘息の子どもの為に注文しました
発注から到着までとても丁寧でした
薄くて軽いのですが
こたつ中は暖かいです
何よりホコリが出ないのが良いです

5 2015-10-19

軽くてあたたか
薄手でモコモコし過ぎないのも良いです。
息子がハウスダスト系のアレルギーで、私が薬品系のアレルギーなので
薬品を使わない防ダニ効果を期待して購入。
埃も気にならず、いい感じです。

5 2015-10-19

軽いです。
とても軽く扱いやすいです。まだこたつで使用していないのですが思っていたより暖かそうで満足です。子どもがアレルギーがあるので洗えて清潔に使えそうでよかったです。

4 2015-11-13

子供がダニアレルギーの為、対策でこたつ布団を買い直しました。ツルツルした生地で縫製もしっかりしてます。アレルギー症状があまりでず、温かく過ごせることを期待して…。