5 2011-10-28

オススメです
こたつが欲しいけれど、部屋の中に埃がたつことと夏場の収納を考えて迷っていました。ほこり防止のこたつ布団をみつけて即購入。届いてすぐに袋から出しベランダで干してみましたが、ほとんど埃がでませんでした。ボリュームのあるタイプがお好みの方にはオススメしませんが、羽毛布団のように軽く小さく畳めるので収納にも便利です。梱包も段ボールではなく畳んで袋で届いたので助かりました。広げてもシワもなくきれいな状態でした。
薄掛け布団なので、寒い時期には中掛け毛布や厚手のカバーを併用したいと思います。

5 2017-10-31

とっても軽いです
商品にハリがあるので多少のカシャカシャ感はありますが軽くて扱いやすいです。
届いてすぐに干してはたいてみましたが殆どホコリが舞い上がりませんでした。
服に繊維やホコリがつかないのも良いです。
もう少し重いほうが温かみを感じるのでしょうが私はこれで十分です。
こたつをかけていても部屋がすっきりします。

4 2012-12-10

一週間を過ぎても届かなかったので心配になって問い合わせたところ「メーカーでの製造が遅れてお届けが滞っております」とのこと。しかし、その回答の夜には「発送準備ができました」との連絡が・・・いいタイミング(*´艸`)おかげさまでその翌日には届き、先に届いてずっと待っていたコタツをセットする事ができました。商品は確かに埃出にくくて良いです。これだけを掛けていますが十分暖かいです。洗えるということで洗濯機へポンッ♪・・・ん?うちの縦型7kg洗濯機にはヘビィだったようです^^;まぁお風呂場で洗って脱水はなんとか出来たので良しとしましょうwww

4 2014-11-07

猫がいるので。
自宅で洗濯できて毛がつきにくいものを探していました。
近所の店では見つけられなかった為、レビュー参考にこちらを購入。急に寒くなったので、ダメ元で早目の発送をお願いしたところ、翌日の昼には届きました。ありがとうございました。
ブラウンを購入したのですが、落ち着いた色目で良かったです。生地もサラッとしているので猫の毛も取りやすいかと。
レビュー通り厚さはありませんが、ホットカーペットと併用なので問題ないと思います。

• ゆん2698さん
  • ゆん2698さん

5 2018-12-15

清潔
腱鞘炎になっている私でも、軽くて楽に装着できました。

5 2015-12-27

いい感じ
犬を飼ってる母のために購入しました。
以前使っていたフリースタイプは犬の毛等が付きやすかったので気になっていたのですが、これは付きにくそうでとても良さそうです♪

• ぺってさん
  • ぺってさん

4 2013-12-08

おすすめです!
満足しています!
強いていえば、薄いので涼しい感じがしてしまう。。。
でも、ほこりが立たない!軽い!
乳児がいるので衛生的で気に入って使わせていただいております!

• ryu6221さん
  • ryu6221さん

4 2012-01-13

正月をコタツで過ごしたくて、年の瀬の28日に注文したら、29日に来ました。正月の朝、さっそく2歳の子供がヤクルトをこぼして....直ぐに拭きとったので、染み込まず、良かったです。防水加工がされてれば、もっと良かったです。
あと、やっぱりカバーを一緒に買うべきでした。丸洗いで来ても、そんなに頻繁に洗濯出来ないし....

4 2020-01-26

埃が出ないって素晴らしい!
今年3年目になるニ〇リのマイクロボアのこたつ布団を使ってましたが埃が凄くて…
掃除しても掃除しても掃除しても埃!!
こたつに入ると静電気も…
こたつ布団を出してからずっと鼻炎が続いてました。
今シーズンは我慢して来年買い替えようと考えてたけどもう我慢出来ずに購入!
交換したら直ぐに鼻ムズムズが軽減されてスッキリ〜
ユニ〇ロのエアー〇ックが布団になった感じの商品でした。
薄いけどサイズが大きめで軽くて扱いやすいです!
【追記】
残念ながら二年目にはぺったんこ
やはり薄いのがちょっと難点

4 2015-11-29

アレルギーの子供がいつもこたつに胸まですっぽり入っているので購入。ホコリや食べかすも落ちやすく、薄くても暖かいので気に入っています。敷物がブラウン系の柄物なので、ブラウンにしました…落ち着いた色です。

4 2014-11-08

商品説明通りGOOD
コタツ天板が90×90cm用に布団サイズ200×200cm以上のコタツ布団を探していたところ、この商品と出会い、ブラウンを購入しました。
設置してみると、サイズは問題なく、商品説明通り、軽くさらさらとした感触でGOODです。
強いて改善して欲しい点としては、ダークブラウンの色があったり、防汚や断熱性がどんなレベルかもわかると更に魅力的だと思います。
今後の更なる発展を願って、☆4つとしました。

5 2014-03-01

良かったです
色もよく軽く、とてもあたたかいです、汚れもつきにくいようでとても使いやすく満足しています。お値段もいいですが、この機能がついていれば納得です。

5 2013-10-30

防ダニがありがたいです
私がダニアレルギーなので防ダニのこたつをずっと探していました。
縫い目からダニが入らないということで、精神的にもずいぶん楽になりました。
前のこたつ布団は洗濯機で洗えなかったので、洗濯できるのが一番嬉しいです。
生後6ヶ月になる子どももいますので、アレルギー対策にもなります。
さわり心地は温かくありませんが、うちのこたつにはちょうどよさそうです。

5 2013-10-09

早く使いたい!
私の家には犬を飼っていて、犬の毛がコタツ布団に付くとなかなか取れないので今回こちらのコタツ布団を購入しました。
色もインテリアに合うブラウンを購入。
開けてみて見てみると生地の目も粗くなくしっかりしているので、使うのが楽しみです。
早く寒くならないかなぁ。

4 2012-11-05

満足しています
注文後、納品までに時間がかかった(他にオーダーしたものは
数日後すぐに到着)ので心配になり、一週間後にメールしました。
お返事はすぐにいただけました。
商品については満足しています。軽いことと、洗えることが
とてもいいと思います。
ただ、さわり心地は温かいものではないので、上掛けを別途
購入しました。
大切に、長く使いたいと思います。ありがとうございました。