5 2016-01-15

シルキータッチ♪
他の方のレビューを見て、小さくなるって書いてあったので
収納場所に困らないし、手触りもよさそうなので決めました☆

分厚い毛布なら暖かいだろうけどかさばるし
第一洗濯機に入らないんです
いや、入るんですけどいつも脱水のところでエラーが出ちゃって(^_^;A

薄い毛布ならお家の洗濯機で洗えるし、使わないときは小さく畳めるので収納に困らないし重宝します

以前 mofua の毛布を買ったんです。
薄いので小さくまとめられていいんですが ちょっと温かさが足りないような〜
って思って探してたらこちらを見つけました

この毛布はmofuaよりも手触りがとっても良かったです♪
比較すると毛足がちょっと長めでした
※画像1参照

本当に手触りもシルキータッチでちょ〜気持ちいいです☆
おすすめ!

5 2017-01-09

成人式も今は昔
4年前に購入した同じ毛布を色違い・サイズ違いで欲しかったので
2か月前に購入しました。使い始めは確かに毛くずとの戦い
でしたが、軽いのにとても暖かくて肌触りも滑らかで快適です。

5 2011-11-15

ダブルの毛布が欲しくて
ダブルの毛布ってあまり選べないような気がします。
こちらでも本当は2枚重ねの毛布が欲しかったのですが売り切れで、
もう一つ安いシリーズはペラペラそうだなと思い、
ニューマイヤー毛布にしました。
-----
画像で見た印象と同じで、ある程度の厚みがあります。
フチは少し固いですが、触り心地が良く暖かいです。
うちの5ヶ月の娘は柔らかい布が好きみたいで、
その娘の審美眼にも適ったようです(笑)
軽いので、たまにこれで一緒に寝ます。

4 2013-04-12

意外?順当??
他の方のレビューをいろいろ見て、こちらの商品を購入。
他のマイクロファイバー毛布など、安くてよさげである毛布が近年たくさんでているが、レビューがさんざんたるもの。
それでこちらを購入した。
使用した感じは、全く問題ない。ダブルで送料込で3000円以下。
それに、肌触りもよく、あったか(それなりの厚さがあり、ペラペラではない)
ただ一点。
ベージュを買ったのだが、ベージュかな?
う○ち色に近い。

• ナオ.さん
  • ナオ.さん

5 2015-12-01

驚くほど軽い
ダブルサイズで一枚仕立ての毛布を探していました。他にはない独特のアクアブルーと、ホコリが出にくいという宣伝文句で購入しました。
小さく折りたたまれて、バスケットボールより少し大きいぐらいの包みでしたので、最初は毛布と思いませんでした。また軽さに驚き、「ホントにこれダブル?」と思わず口にしました。
見た目は、表はより光沢があり、裏はひと色明るく見えます。感触はビロードのようで、表と裏でほとんど差はありません。毛の流れに逆らって撫でると、裏の方だけ生地が見えます。
指で摘むと、生地がとても薄いと分かりますが、起毛のため、実際より厚みがあるように見えます。
肌に当たるようにして寝てみたところ、ふわ〜っと柔らかな感触でした。
とにかく軽いのが嬉しいです。今まではセミダブルで二枚合わせの毛布を使っていて、干す時は肩に担いで運んでいましたが、この毛布は、小さく丸めて片手で持ち上げられます。これから寝る時だけでなく、干す時も楽しみになりそうです。

4 2020-02-17

軽くて暖かい
ダブルサイズでこのお値段、しかも探していたブラック。届いた直後は、ちょっと薄いかなと思いましたが、軽くて暖かく、触り心地がすごくいいです。羽毛布団の上にかけて使用しています。洗濯せずに使い始めましたが、匂いもなく、快適です。買ってよかった商品です。
追記します。
他の方のレビューにもありましたが、毛玉が半端ないです。使用してしばらく経ってから気がつきました。なので、星1つ減らします。

• masayomさん
  • masayomさん

5 2019-03-07

軽いし暖かいし肌触りがいいのでよく眠れます。セミダブルでこの値段はありがたい。猫も速攻でお気に入りです。

5 2019-01-11

暖かいのに薄くて大変助かります。これはもう手放せない

4 2018-01-18

今日届きました。
軽くて暖かそうです。でも静電気が凄そうです。ありがとうございました。

5 2016-01-22

まだ使用してませんが
ネイビーを購入。 色は思い通りでした!
薄めの感じですが値段に見合った感じだとおもいます。
まだ使用してないので期待を込めて星4つ!

5 2013-10-23

快適です。
マイクロファイバーより毛足のある毛布を探していたところ、こちらを見つけ購入しました。暖かく、毛足が長いけど、抜けないし、肌触りもフンワリして気持ちよく、重すぎないし、商品到着後、毛布の匂いをチェックしましたが、変な匂いもなく、快適に使っています。
また、毛布が必要な時は、こちらを購入したいと思っています。

5 2013-02-15

ホントにあったか
身体の大きい主人(178センチ、90キロ)に一枚、小柄な私と6才の息子で一枚を使えるようにブラウンとベージュで各一枚ずつ購入しました。
内側は毛足が長く、表面はスベスベな手触り。
暑がりの主人は「これ一枚で、寝れる」と言い、ふかふかが好きな息子は開梱するなりすぐにくるまって「これ、ぼくの?」と喜んでました。
今までシングルの毛布を何枚か使って寝ていましたが、こちらの毛布が来てから、夜中に息子が毛布ごとベッドの端っこに転がっても、充分あったかく、ゆったり眠れました。

5 2013-01-17

レビューにあるように、ピンクの色は画像よりちょっと濃い目です。
けど、きれいな色なので私は好きです。
なによりさわり心地が最高です♪
私は羽毛布団の上にかけて寝るのですが、いつも寒くて布団の中に入ってくる猫たちがこの毛布にしたらみんな毛布の上で寝てました(笑)
今のがダメになったらまたリピすると思います♪

5 2012-12-29

想像以上のふわふわ
かなりの手触りとフワフワ感で驚きました!
この金額ではかなりのお得感があります。
顔を押しつけても気持ちいい。
そして厚みもあり重厚感があります。
かなりおススメですよ!

5 2012-12-06

最高です!
肌触りがとてもよく、まさにとろけるような使い心地の良い毛布です。
とても暖かく、朝方も寒さを感じることなくぐっすり眠ることができました。
マイクロファイバーの毛布よりも厚さのある、しっかりした毛布を探しておりましたが、こちらの毛布で正解でした。
ブラウンとピンクの2色を購入しましたが、どちらも発色が良くきれいです。
ダブルサイズでこのお値段ならお得だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット