5 2022-01-05

• 暖かさ:2
  • 質感:5
以下コメントした後、別の方のレビューで交換していただいたことを知りました。
購入から1ケ月以上経過していたので難しいかなとダメ元で連絡させていただいた結果、即対応いただき翌々日には交換商品を受け取ることができました。
交換後はきちんと温度調整が効くようになったのでやはり初期不良が多かったのかなと思います。
ただ、お店の対応が素晴らしかったので再レビューさせていただきました。
*****
この冬はどこもコタツの在庫が品薄なのか納品までかなりの時間がかかる状況の中、こちらはスムースに配達までしていただき助かりました。
商品自体もコタツコタツしておらず、部屋にマッチしてとても気に入っております。
ただ、温度調整がどう考えてもおかしい…我が家で使用中のものだけなのかもしれませんが、調整を強にしても弱にしても体感温度は変わらず、ヒーターの下に足を入れておけないくらい熱いです。
そのためなのか、1月使った結果、電気代もかなりかかりました…
寒い日が続く中、またこれだけ大型の商品を返品&交換していただけるのかもわからず、そのまま使い続けていますが、唯一この点だけが困っております…。

4 2021-12-10

• 質感:4
正方形タイプにするか、長方形のホワイトオークにするか悩み、
こちらの長方形のチェリーにしました。
テーブルの出っ張りがあるのでサイズ表記よりは小さく感じたのですが、
ほどよい大きさなので長方形にしておいてよかったです。
またチェリーは写真よりも明るいなという印象ですが、(固体差があるのかも?)
少しアンティークっぽい雰囲気もあり、このデザインにとてもよく合ってて素敵です。
濃い色味なので、傷や汚れもあまり気にならなさそうですが、
大事に使いたいと思います。
こたつはまだ使ってないので暖かさはわかりません。

3 2021-11-28

• 暖かさ:4
  • 質感:4
ウォルナットと迷いましたがチェリーの赤みがかった茶色もきれいです。
天板は食事や書き物、ミシンを置いたりしても軽いへこみや筋はつきますが今のところ大きな傷はついていません。
夏もテーブルとして使用できるので便利です。
2年ほど経ちましたが突然ヒーターがつかなくなり、コードなどを変えてもダメでした。
ヒーターの品番を教えていただいたのでヒーターのみ購入して取り替え、継続して使用できるようになりましたが
2年で壊れてしまったのはちょっと残念ですね。

5 2021-08-08

• 質感:5
オールシーズン使えるおしゃれなこたつテーブルを探していました。
重さはかなりあるのでひとりで移動させるのは大変かもしれません。
脚の部分がこたつっぽいのがある中、こちらのこたつの脚はオシャレでとても気に入っています!こたつの部品もオフシーズン中は収納できるのもいい点です。暖かさはまだわからないですがとても満足です!

• nmhfc633さん
  • nmhfc633さん

3 2021-06-11

• 質感:4
天板が一部黒ずんでいるものが届きとても残念でした。
たまたま木目の節の濃いハズレのものに当たってしまったんだと思います…。
安いから仕方ないのかなと思います。
夏前に注文したため、こたつは使用しておらず分かりません。

3 2021-01-26

• 質感:4
質問に対して素早く返答いただけたのでありがたかったです。

5 2020-07-10

• 質感:5
暖かさや耐久性はまだわかりかねますが、突き板の天板も素敵ですしこれで2万ちょっとは安い!既存のチェリーの家具と相性ばっちりでした。こたつ特有のもっさりした感じが全くなくスッキリした脚も好きです。

1 2020-07-07

• 質感:3
一年もちませんでした…
他の方と同じ箇所かわかりませんが、一年経たないうちに脚を支える隅木が折れました。
エミールさんに連絡を取ろうとしましたが、おりしもコロナ禍…電話はおろか、メールでも連絡取れず…1ヶ月ほどしてようやく電話で連絡が取れました。しかしこちらに記載されているメールアドレスは相変わらず使えませんでした。現在は使えるのでしょうか?
他の方も書いてらっしゃいましたが、パーツ売りもしてくれません。パーツ取り寄せの問い合わせから1ヶ月してもお返事頂けず、催促の連絡を入れてようやくパーツ売りはできないというお返事がもらえました。
商品もですが、ショップにも信用がおけません。
デザインは気に入っていたので、長く使いたかったです。非常に残念です。

1 2020-03-05

• デザイン:1
  • サイズ:1
  • 暖かさ:1
  • 質感:1
最悪です!
購入してから1年もしないうちに脚のつなぎ目の木が折れました。
2万円と自分にしては高い買い物だったので紐とテープでぐるぐる巻きにして無理矢理使っていましたが、諦めました。
こんな脆いテーブル初めてで、購入して後悔しかありません。悲しいです。
捨てるのにも大変ですし最悪でした。

1 2020-02-21

• デザイン:4
3ヵ月
11月に購入して3ヵ月ですが、最近接触不良なのかあったかくなりません。
プラグとコタツの接続部分をつけるとパチッと火花が出ます。どうにかならないでしょうか?
残念です。

1 2020-01-28

• 暖かさ:1
  • 質感:1
絶対に買わないほうがいいです。
他の方のクチコミにもあった通り、1年で足の付け根が割れてしまいました。高い買い物です。お店もパーツ売りなど一切対応してくれません。改善も全くされてないと思われます。

3 2019-12-23

• 暖かさ:2
  • 質感:3
ホワイトオークを購入しましたが、実物は写真と異なり、黄色が強くて濃い色です。木の色で決めたので、できるなら返品をしたいほどです。買い直そうかと思っても、押入れにしまっておくにも大きいので、困っています。コタツの温度が低く、高くして使っても、暖かさの実感が感じられずに。お店の対応は良かったので、我慢しますが。

1 2019-08-03

• 質感:2
脚がガタつく
組み立て時に1本脚が組み付け難く、時間をかけてなんとか出来ましたが、すぐガタつき、毎日何度かネジを締め直ししなければならない。
数千円のものを改めて購入しましたが、そちらの方が遥かに品質が良いです。やはりネットで購入するものではないと勉強になりました。

4 2019-01-25

• デザイン:4
ちょうどいい
北欧風こたつで大きすぎず小さすぎないこたつを探していてちょうどぴったりの商品が見つかり良かったです。組立も簡単でした。

5 2019-01-02

• 暖かさ:5
  • 質感:5
以前使っていた〇印〇品のコタツの天板がだいぶ傷んできたので、買い替えることにしました。
すっきりしたデザインと足の細さが決め手でした。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ