5 2012-12-15

• 質感:4
イメージ通りです!
デザインが素敵です。とくに細い脚が気に入ってます。
天板の木目も、テカテカしてない質感も好みです。
布団を使用しているので、ダイアルを一番弱くしても十分暖かいです。
大人2人と子供2人でちょうどいいサイズだと思います。
ただ天板に傷がつきやすい事と、薄手のこたつ掛け使用時に天板が2センチ程ハミ出る(画像2)ところが気になりますが...
リビングの主役だし、デザインが気に入っているので満足です。

4 2014-02-05

北欧系?
新居用に。
デザインに惹かれて購入しました。
夫婦2人で並んで座れます。
木目模様ですが、会議テーブル(?)を連想してしまいましたが、他にはないデザインですしお洒落に見えます。

• Le  septさん
  • Le septさん

4 2015-12-11

• 暖かさ:4
シンプルでよい
二か月間こたつをネットでも実店舗でも探しまくってここが終着駅でした。
でも欲しかったホワイトオークはいつみても売り切れ。
他のエムールショップも勿論売り切れ。
妥協して、サイズを75×75にしようか、色をウォールナットにしようか散々悩んでいたところで、購入できる○ボタンが付いていたので数分後に購入。
【デザイン】
こたつ脚がオシャレじゃない物が多い中、
どんな部屋にも合いそうなシンプルデザインで◎
こちらは布団なしでもこたつに見えず通年使えるのでいいですね。
【サイズ】
写真で見るより大きく見えます。
大人二人ギリギリ横に並んで座れます
15畳の部屋でも存在感抜群。
全体の高さは36センチですが、実際に足を入れられる高さは29センチ。
やぐらもほぼ同じ高さなので、横向きには腰骨が引っ掛かって寝られません!
わかって買ったのでいいのですが。
高めの座椅子に座り、膝を伸ばすと膝が焼けます。
でも、36センチの高さはちょうどよく使いやすいです。
【暖かさ】
こたつ布団が薄めなので「弱」だと温かさが物足りない。
厚めのお布団なら「弱」でも十分暖かいと思います。
【質感】
ホワイトオークなのでもっと白っぽいのを想像していましたが、
思ったよりだいぶ暗め。
色で言うとキャメルですね。
木目の主張がハンパない!
表面はサラサラで気持ち良いですが、
グラスの水滴の跡が付きそうな恐怖があるので
今後はコースターを使用していきたいと思います。
天板は傷が付きやすく、既に傷がいくつか・・・
木目が横方向に細かくいくつもあるので傷は目立ちはしません。
縁や角に物が当たれば簡単にえぐれそうです。
天板はものすごく重いです。
【その他】
「ON」にした時のヒーターの音と振動が、神経質な人なら気になるかも。
特に音は規則的に「カチッカチッ」と鳴ります。
ポジティブに考えて、消し忘れ防止になっていいかな。
こたつの機能はいたって一般的。
このデザインでこの値段はとっても優秀です。
組み立ては女一人でも簡単ですが、付属の工具は薄くて使いづらかったので自前のでガシガシ組み立てました。

4 2017-06-05

北欧調ではない
ちょっと天板が安っぽいかな?と思いましたが、大きさもちょうどいいしコタツの足が可愛くて気に入っています。
商品が届いてから早速使ってみたのですが、一番弱くしてもかなり熱くてこたつから出たくなるほどだったので、問い合わせしたところ、ヒーターの部分だけ交換してもらえることになりました。
交換してもらったヒーターは、まったく問題なく、やっぱり最初のは不良品だったんだと改めて感じました。

5 2015-02-21

いま風 こたつ
引っ越しして、お洒落なインテリアにしましたが、今年は足が冷える!迷いましたが、こちらでこたつを購入しました。部屋にも合い
、買って良かったです、

• kurico**さん
  • kurico**さん

5 2012-11-07

• 質感:4
お洒落なリビングをめざし2年前にこたつを処分したものの、やはり冬が近づくとコタツが恋しくなり今回誘惑に負けてしまいました。和風、家庭的なデザインのコタツが多い中、こちらのコタツはモダンでお洒落な雰囲気。脚も細くていい。ただ以前同じようなコタツをネットで購入したところ届いたら全くイメージと違ったという苦い経験があるので、こちらも低価格だし怪しいなとかなり悩みました。でもレビューがいいので思いきって購入。結果、正解でした!はじめは天板の繰り返しで入っている木目がやたら目立ち、値段相応な感じがして嫌でしたが、いざ使い出してみると木目も気にならなくなり、ツルっとした天板の手触りが気に入りました。サイズも大きすぎず小さすぎずで、程よい重量感です。デザインもコタツっぽくなく年間通して使えそうです。うちはホットカーペットで利用しているのでコタツ機能はまだ使用していません。高さは横になると腰骨がひっかかります。この価格でこの質でしたらお買得だと思います。

• 花1388さん
  • 花1388さん

4 2017-01-13

• 暖かさ:1
チェリーにしました
【デザイン】一年中使いたいので選びましたが、実物はどこか和も感じさせます。暖かみのあるデザインです。
【サイズ】大人二人が並んで座れます
【暖かさ】弱でもかなり暖かく、というか熱い。ほっこり温まる感じがなく、熱くなるので切って、また付けるを繰り返すのでうたた寝は出来ないです。
【質感】木の質感が残った塗装です。あまり厚いと丈夫にはなるけどテカテカするのが嫌で、ちょうどいいかんじかな?傷はつきやすいかもです。実用なので気にしてられないですしまだ二日目なのでわかりません。
【その他】他の家具の色に合わせチェリーにしましたが、いい色です。木目が悪目立ちしなくてよかった。突板のつなぎ目?の塗装?が雑なので-1です。
またホルムアルデヒドに配慮した塗装とのことが購入の決め手の一つです。

4 2011-11-21

やっと見つけた
こたつはどれもデザインが…で、なかなか購入に至りませんでした。
やっと素敵なのを見つけることができてよかったです。
脚も細いし、ウォールナットの天板もキレイだし、ヒーターもぺったんこだし、文句なしです。
家族4人で使用する予定ですが、問題ない大きさです。
入荷待ちで、やっと届きワクワクして開封すると、
天板側面にぶつけたような凹みがありました。
画像を添付してメールしたところ、即日新しい天板を手配していただけました。
対応の丁寧さに、開封時のショックが飛んでいきました。
商品自体は全く問題なしです。
このお値段、テーブルだけでもなかなかないですよね。
お得感があります。

• REON3674さん
  • REON3674さん

5 2011-11-19

高級感あります
【デザイン】足は少し細いので心細く感じますが天板のデザインは洗練された感じがします。
【サイズ】
単身赴任の一人使いにはちょうどよいです。75*75では小さかったです。
【暖かさ】今のところ弱で十分です。
【質感】色は思ったより明るかったです。部屋が暗い感じにならずによかったです。値段以上の高級感は十分あると思います。
【その他】

4 2019-01-25

• 暖かさ:3
ちょうどいい
北欧風こたつで大きすぎず小さすぎないこたつを探していてちょうどぴったりの商品が見つかり良かったです。組立も簡単でした。

5 2017-09-12

• 暖かさ:3
ホワイトオーク購入
迅速なご対応ありがとうございました(^^)
テーブルとしてもとてもお洒落で気に入りました。
家族4人で十分な広さでとても使いやすいです。
重さはありますが、お値段以上の商品です。

4 2013-03-07

• 質感:
新居用に購入
3月の東北はまだ寒いので、新居にこたつにもなって、テーブルとしてもオシャレなのが欲しくて購入しました。まだ開封してないのですが、想像してたより大きく重かったです。リビングに設置するのが楽しみ!

• eruroboさん
  • eruroboさん

5 2012-12-26

可愛いです。
今使っているテーブルより、奥行きがあるので、とても使いやすいです。
冬はこたつ、夏は普通で使えるのが嬉しいです。
温度調節はちゃちい感じはありますが、とてもしっかりしてます。
組み立ても、簡単にできました。

4 2012-09-07

• 質感:4
商品届きました♪
75cmx105cmのテーブルコタツ★
8月下旬に注文して、1週間程で到着しました♪
まだコタツとしては使っていませんが、テーブルとしては良ささそうです♪

5 2015-04-03

• 質感:5
こんなに良い商品がこの価格でいいの?と思いました。娘が1人暮らしを始めるので購入しましたが、とても気に入りました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ