2011/11/30
    えみりこ0917さん
    他商品60cm正方形と迷い、ノートパソコンを置く事を考え75cmに。 15.4インチワイドのノートで、マウスパッドを置いてもまだ余裕があります。 座椅子もすっぽり入り、こちらのサイズで正解でした。 こたつの足の穴のとこからささくれていて、開封する時に指にささりました。 交換相談を考えましたが、すぐに使用したかったのでそのまま組み立て。 こたつ本体の強弱ツマミを体の正面側にすると、コードは右側にいくようになっています。 (本体にあるコードを挟む部分と引っ掛ける金具が右側) うちはコンセント類が全て左側なので、 左側にもいくようになっていたら嬉しかったかも。 説明書・コード・スパナ全て本体に収納出来ます。 こたつの足の裏にフェルトを貼るように、 と別で四角い接着黒フェルトが一枚入っていました。 自分で型を取って切って貼るのは面倒だったのと、 やはりがたがたになってしまい不細工になっちゃいました。 耐荷重は20kg。 天板の手触りはさらさらとして気持ちよく、見た目ややマット。 商品説明は照明のせいか白っぽいですが、実際は落ち着いたブラウンです。 他の方のレビューにあるような傷はありませんでしたが、 ささくれが本当に痛かったです(涙) その為-☆ 運が悪かったのかもしれませんが、念の為に開封時お気を付け下さい。 それ以外は組み立ても簡単、見た目もこたつとは思えません。 覗き込まないとヒーター部分が見えないくらいです。 横に寝転がっても腰骨が当たらなく快適です。 もちろんこたつ機能もばっちり! 脱臭機能についてはまだ分かりません。 見えない部分の塗装で雑なところがありますが、私は気になりません。 このお値段はお得です。
    注文日:2011/11/26
    2014/10/20
    snowster2123さん
    あたたかいです
    北欧風のウォールナットの他のこたつと悩みましたが、 価格が一万円ほど安かったのでこちらにしました。 デザインもシンプルで古臭くなく、洋室の部屋でも1年中使えそうです。 一人暮らしには十分な大きさで友達と2人でご飯食べるのにも十分でした。 色合いは画像の通りで、部屋にあるウォールナット製品よりは明るめでした。 天板は重いのでこたつ布団の上でも比較的安定しています。 暖かさは無段階調整でき、一番弱い部分で十分暖かいです。 安い買い物ではないので数か月悩みましたがこちらのこたつを購入して良かったです。 大事に使おうと思います。 配送もお昼の12時過ぎに申込んで、翌日に届きました。 朝晩寒かったので、早く届いて助かりました。
    注文日:2014/10/16
    2015/09/16
    しまかもめさん
    シックなウォルナットのこたつテーブル
    正方形のこたつテーブル。ウォルナットがシックで感じがいいです。 購入から1年たちますが、今のところ問題ありません、、、が 天板と足を大きなネジで2個所つなぐのですが、ちょっとかみ合わせが悪く よく外れるので多少難儀してます。。。 こどもがいますが、角が丸いので安心です。
    注文日:2014/11/16
    2014/12/24
    えり0592さん
    見た目は写真通りで気に入っています。 もう少し高さがあると横になりやすくてよかったなぁと思います。
    注文日:2014/11/30
    2014/09/05
    ranranru_21さん
    一人暮らしには十分な大きさのテーブルです。 こたつとして使う日が待ち遠しいですね~。 匂いも気にならず、快適に使っています!
    注文日:2014/09/01
    2014/05/17
    ppllaavvさん
    天板の重さにびっくりしましたが、その分しっかりしています。 こたつ機能は使用していないのでまだわかりませんが、 テーブルとしては部屋に置いてあっても美しいのでお勧めです。
    注文日:2014/04/29
    2013/03/06
    ポロっぴさん
    コンテスト参加! 光熱費が気になるので、待ち望んでいた初めてのこたつ。 フラットだから足の邪魔にならないし、親子3人で入っても大丈夫。 温まるのが早いですね。 「強」にしていると熱いくらいで、温まってきたら一番低い温度に設定していますが、それでも十分です。 マンションで気密性がいいので、この時期はこたつのみで大丈夫なので助かります。 こたつの天板がずれますが、すぐに直せるので私は気になりません。 見た目も安物には見えないし、一緒に買ったオルテガブラウンもかわいくて大満足です。 こたつ買ってよかった~! [受注番号] 223734-20130218-0672687117
    注文日:2013/02/18
    2012/11/14
    Tsukisamaさん
    毎年冬になると「こたつ」を設置したいなぁと思っていて 今年こそは購入するぞ!と、思い切って購入。 どれにしようか?と色々迷い検討した結果こちらの商品に決めさせて頂きました。 到着後、早速組み立て設置してみました♪ 心配していた配送による傷などは一切なく、とても綺麗な作りだったので 本当に良いお買い物が出来ました。 この商品なら一年中テーブルとして使えるので愛着が湧きそうです!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/11/04
    2011/11/17
    あび6159さん
    こたつらくないこたつを
    土曜日に注文して木曜日に受けとりました(^O^) 天板がずっしり重くこたつ布団をはさんでもズレにくそうです。 高級感ががある!とまではいきませんが… ヒーター部や造りも安っぽい感じはナイので良いと思います(^w^) ヒーター部もこたつ部分にはめ込んでありでっぱりが見えないので冬以外も楽しみです! こたつ布団を外した後は天板と本体を留め具でとめられる所や、本体と天板の間にに電源コードをしまう所があるのも気に入りました!
    注文日:2011/11/12
    2012/01/31
    まーたちさん
    おしゃれです。
    【デザイン】木目がきれいでうつくしい 【サイズ】大人2人子供2人で入っても全然大丈夫です 【暖かさ】充分温かい 【質感】つるつる~ 【その他】丸脚がおしゃれなんで、ふつうのテーブルとしても良いと思います。 他の安い商品を買おうと思っていたのですが、ヒーターが臭いとのレビューがありましたのでこちらを購入しました。においも全くなくて、よかったです。
    注文日:2012/01/26
    2012/01/09
    han77さん
    あたたかいです
    母がこたつが欲しいと言うので見た目もカワイイこちらを買いました。 すごく暖かいです。ついつい中に入って寝てしまいます。 天板はこちらの写真の様な綺麗な木目では無かったので-★にしました でもこればっかりは個体差が出るからしかたないのかな…? その他は使い勝手も良いしお薦め出来るこたつテーブルだと思います。
    注文日:2012/01/04
    2012/02/04
    bfdogs1010さん
    こたつの足がダサいものが多く、購入を渋ってましたが、このこたつはおしゃれで最高!夏も活用できそうでうれしいです。
    注文日:2012/01/24
    2012/01/05
    まぁ2404さん
    かわいいです!
    年末急にこたつが壊れて急遽購入しました。 すぐに対応していただき、年越しを暖かく過ごす事ができました! 洋室で使用していますが、和室の雰囲気にも合うデザインでとてもかわいいです。 組み立ても10分程度で簡単にできます。 しょうがないのですが、梱包のゴミ(発砲スチロール等)が結構出ます。 以前使っていたものが年代物のこたつだったので、ファン付の薄いヒーターに 感動しました♪
    注文日:2011/12/25
    2011/11/27
    えびぽんさん
    とてもいいです!
    一人で使うのに丁度いい大きさです。 天板の質感もとてもいい感じで気に入りました。 ヒーターは「弱」でも十分暖かく、 同時に購入したマイクロファイバーこたつ布団が 熱を保ってくれるので、 身体の芯まで温まります。 ふつうのテーブルと迷いましたが、 やはりこたつにしてよかったです♪
    注文日:2011/11/21
    2011/11/08
    nanachan0706さん
    お洒落っぽい
    まだ届いていませんが、見た目がおしゃれでこたつっぽく見えなくていいです。 届くのが楽しみです。
    注文日:2011/11/08
    2012/11/06
    june-2396さん
    おしゃれなこたつをずっと探していました。他のショップにもあったけど、値段が高かったので悩んでいたところ、このこたつに出会いました。評価もとてもよかったので、迷わず購入しました。とてもしっかりしていて、傷もつきにくそうだし、すごく気に入りました。とてもおすすめです。
    注文日:2012/10/29