ウォールナット突き板 こたつ コタツ 炬燵 ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-11
  • 買って良かった!
  • 秋からウォールナットのこたつを探していて、こちらが一番リーズナブルで前にも利用した事のあるショップだったので購入を考えたのですが、予算がかなりオーバーしていた事、レビューがあまりよくなかった事(傷や配送が遅いなど)、75cmは大きすぎかな?と思い躊躇して買い物かごに入れた状態にしてありましたが、お正月休みにやっぱりこたつが欲しくなり、たまたま検索していたらセール+ポイント10倍になって ・・・(続きを読む
  • ピチュー0101さん
  • 3 2012-12-05
  • 画面で見る色より暗く感じました。オシャレというかレトロというか。ヒーターは最弱にしても熱く(アルミシートをつけているからかな・・・?)途中でコタツから足を出してしまうほど。強だとどうなるのか!?あと、ファンの音?のようなものが気になりました。足の取り付けは簡単でしたし、コードを収めたり引っ掛けたりできる細かい配慮がいいですね。 ・・・(続きを読む
  • fkhr2619さん
  • fkhr2619さん

5 2015-12-14

素敵です。
しっかりした梱包で、傷みも無く到着致しました。
丸みがある正方形で、いい意味でこたつらしくなく使いやすいです。今日こたつ布団をセットしてスイッチをオンしてみたところ、すぐに暖かくなり嬉しくなりました。
これからすぐに寒くなると思うので重宝致します。

• fiat17さん
  • fiat17さん
    購入者 レビュー投稿 96

4 2016-03-10

• 暖かさ:4
  • 質感:4
こたつ以外でも使えそうな可愛い机でした。
コタツと合わせると天板が一回りほど大きいので気持ちズレます。

4 2015-12-15

• 質感:5
組み立てが簡単でデザインもとっても素敵です。
脚が低いかなとも思ったのですが、ギリギリ横になっても腰が入る高さで寝転べます。
ただボルト?が外れやすいです。

5 2015-09-16

シックなウォルナットのこたつテーブル
正方形のこたつテーブル。ウォルナットがシックで感じがいいです。
購入から1年たちますが、今のところ問題ありません、、、が
天板と足を大きなネジで2個所つなぐのですが、ちょっとかみ合わせが悪く
よく外れるので多少難儀してます。。。
こどもがいますが、角が丸いので安心です。

4 2016-03-28

• 質感:5
ウォールナットを購入。
(こたつとしては未使用での感想です)
色はウォールナットにしては明るい茶色ですが、木目や触った感触はとても良いです。
組み立ては簡単ですが、天板を固定するネジは少しだけはめにくいです。
封を開けるとどのパーツも木の粉まみれだったので、ラグなどの上では組み立てない方が良いと思います。
テーブルとして使う際にコードや説明書を入れておけるポケットと、こたつで使う際コードを掛けられるフックが付いているのがとても良いと感じました。
重いので1人で移動するのは大変ですが、布団を抑えるにはこれくらいあった方が良さそう。
良い買い物だったと思います。

5 2016-04-04

• 質感:5
可愛くてお気に入りのこたつ
好みの色のホワイトオークを購入しました。
天板がしっかりしていて、オシャレ。安っぽくないです。二人でご飯を食べるときや作業をする時も狭いとは感じません。一回り大きめにできているので、ほかの方も書かれているようにこたつ布団からちょっとはみ出す感じになります。
でも、私はそれもお気に入りポイントです。
ファンのタイプのこたつを買うのは初めてなのですが、少し音が気になります。そういうものなんですが(笑)一番弱くしていても、すごくあったかくなります。
見た目がとてもおしゃれなので、普通のテーブルとして使うのも楽しみです♪

• ポン1179さん
  • ポン1179さん

4 2016-04-21

とりあえず満足してます
ウォルナットにしては色が若干明るいですが、妥協範囲内です。高さがすこし低いかなと購入前に悩みましたが、やはりあと3センチにほど高いととても満足できたと思います。
惜しいポイントばかり書きましたが、みなさん書いてらっしゃるとおりで、洋室の部屋の雰囲気を壊さないおしゃれな形だし、組立も簡単だし、買ってよかったです。こたつとして使ったらまた書きます。

5 2016-03-22

• 暖かさ:4
  • 質感:5
一人暮らしにはサイズもちょうどいいです。
木の色もそのままのナチュラルで本当に北欧みたいで、値段より高く見えます。

4 2016-04-29

• サイズ:
  • 質感:4
色も落ち着いていて、すてきな感じです。季節がらか、届くのがおそかったです。

5 2016-04-12

• 質感:5
お値段以上です!
ホワイトオークを購入しました。
一人暮らしですが、大きさ・デザイン・お値段 ともに満足です♪
天板はプリントっぽい木目でしたが、近くで見ない限り全然大丈夫です。
ただこたつのコードが画像と違うものが届きました。できればオンの時にランプがつくものがよかったかなぁ(^_^;)

5 2016-03-23

炬燵テーブル
娘の新生活の為に購入。炬燵として使わない季節でも使えるものをさがしていました。
私はまだ現物はみていませんが、娘はとても素敵だと気に入ったようです。

5 2016-03-03

• サイズ:4
  • 質感:3
いい
色が綺麗でつくりも丈夫で気に入りました。
飽きない感じでずっと使えそうです

5 2016-02-27

ホワイトオーク購入
レビューがウォールナットばかりで、オークはどうなのか迷いましたが、大正解でした!
部屋が明るくなり、北欧スタイルみたいなステキなコタツo(^▽^)o
おすすめです。木目がステキで、まさにお値段以上!いい買い物でした!

4 2015-12-17

• サイズ:4
  • 暖かさ:3
こたつ
昨年よりコタツがほしく、探しておりました。
値段以上のお品だと思います。
もう少しコンパクトなものだと想像していたのですが、大きく感じました。
温度調整が少し難しいかも?

4 2015-12-05

• 質感:4
外箱が破れていましたが、梱包がしっかりしていて、キズなどなく、組み立ても一人で簡単にできました。
ヒーターの匂いもなく、弱で充分です。
ただ、コードを机の内側で掛けられる箇所が二箇所あれば、いいなと思いました。