4 2011-12-01

肌触りがとても気持ちいいです。
敷きパッドの裏を持ち上げた時、爪ですぐに破れました。
着いてすぐだったので、悲しかったです。
やはり、お値段相応かもしれません。
それ以外はシンプルでとても気に入っています。

4 2014-11-19

受注番号[223734-20141102-0217863213]
小花・ブラウンを購入しました。
90センチのテーブルでも問題なく使用できています。
敷き布団の厚みは値段相応な感じですが
掛け布団は暖かいです(^.^)
実物を見ていないので、届くまで柄が派手すぎるのか
不安でしたが、思っていたより落ち着いた色みで
良い感じに部屋が明るくなりました☆

4 2013-04-02

使っていての不満はなく、肌さわりは気持ちいいが、中身がよれるからと洗濯できないのが不満。洗浄にはクリーニング店にご相談をとのこと。
カバーをつけてお使いくださいとタグには書いてるが、丸型のこたつ布団カバーはなかなか種類がないのでは?
それにカバーをつけたら気持ちいい肌さわりが台無しじゃないかっ!
ってことで☆マイナス一つ。
モノは良いのよ〜

• niko-33さん
  • niko-33さん

4 2015-03-11

ぬくぬく
念願の丸いこたつを買ったので、こちらのこたつ布団セットを購入しました。
マイクロファイバー?生地で軽く柔らかく暖かで、良い買い物をしたと思います。
ただ生地の性質上か最初に細かい糸クズがそこそこ発生したので、掃除機で吸うかコロコロをかけた方が良いかもしれません。
丸いこたつ布団セットの種類が圧倒的に少ない中で選んだので、柄が派手…と思っていたのですが、こたつ本体と敷き布団がブラウンだったので、ちょうど引き立てあう感じで良かったです。
あと送料払って構わないので配送業者選ばせて下さいー
『日付指定無しの午前中指定』でお願いして、夜の21時過ぎに配達に来られましたが留守でした。
最初不在票に気付かず、こちらが連絡するまで配達も連絡も有りませんでした。

4 2019-01-09

猫がいるので
あまり、重みのある、布団はと、思っておました。こちらの布団は、猫も、潜りやすそうだそ、洗濯も、大丈夫そうだし、まだ、試していませんが、使えそうに、思いました。
マスタードイエローを購入しましたが、別の色も購入したいとおもいました。ちなみに、マスタードイエローは、画像より、濃いように思いました。でも、嫌いでないです。小物で、表示が、わかるかな?なんてもおもいました

4 2015-02-20

先程届きました。迅速な対応有難うございました。こたつ本体と合わせて購入しました。梱包をほどきましたらかなりの静電気で参りました。
なので柔軟剤をスプレーして落ち着きました。
小花ブラウンの柄はとてもかわいく、求めていた柄ぴったりのもので気に入りました。敷きも滑り止めがついていて大きさもちょうど良く、とてもよい買い物ができました。

4 2014-12-07

円形のこたつ布団がなかなか見つからず、セットでお買い得なこちらを購入しました。予想よりふかふかした質感で、気持ちいいです!敷布団は薄手ですが、値段を考えたら仕方ないかなと思います。
今回はブラウンを選びましたが次回は他のデザインでも購入してみたいです。

4 2014-12-04

満足かな
送料込みで、この価格は満足です。肌触りも良いし、柄・色も可愛いです。(オルテガ ブラウン)ボリューム感や大きさもちょうど良いです。(80cm丸型使用)糸くずが付いていた事と敷きパッドに黒い汚れが付いていましたが、許容範囲と言う事で。

• 4Ryooさん
  • 4Ryooさん

4 2014-11-29

ふかふか。
他店で購入したこたつ布団が厚みがありすぎたので薄手で暖かいものを探していたら上下セットで安くて可愛いこちらを見つけたのであまり期待せずに頼んで見たのですが柄も可愛いしふわふわなのに静電気も起きず良かったです!
下の敷きものがもう少し厚みがあればもっと良かったけど全体的には満足しています。犬がいるので毛がくっつくだろうなと覚悟していたのですがそれもそんなに気になりません(^ー^)

4 2014-10-29

あたたかいです!
無印の丸コタツを長年使用しています。
でも丸いコタツ布団はなぜかどこも高くて、普通の四角布団を使っていたのですが、こちらの丸布団はお手頃でしかもとてもかわいいです!
電気を入れるとあたたかすぎるかな?と思いましたが、ちょうど良いふこふこ加減で、暑過ぎずちょうどいいです。とても気に入りました。
敷布団はちがうものを使っているので、敷布団の付属が選べたらもっと最高だったなと思います。

4 2013-12-04

いいと思います。
敷き布団が満足です。とくに滑り止めが付いているのが個人的にかなり高ポイントです。今まで使用していたのはこたつでごろごろしてると動いちゃうのが難点だったんですが、これは滑り止めがしっかりしているので満足です。
あとは、色ですね……他の方が仰る通り本当に濃いです。それだけ気になったので☆4つで。暖かくてこれから重宝できそうです。

4 2013-11-14

ふんわり
暖房費の節約になればと思い今年初めて炬燵を購入しました。ブラウンを購入。アジアンな部屋に合う色合いのこたつ布団で気に入っています。90cmのこたつなので、掛けは少し短い気がしますが彼と二人で休日に使うだけなので不便はないです。北海道なので、真冬は掛け布団の下にもう一枚入れた方がいいかなと思うくらいですが、肌触りが気持ちよくついウトウトしてしまいます。

4 2013-11-09

ふわふわ
他の方も言っている通り、濃い目のベージュです。
でも、そうと知っていて購入したので、イメージ通りです(*^^*)
80cm丸の炬燵本体と一緒に購入。
炬燵と、丸いテーブルを欲しがっていた娘へのプレゼントです~
クリスマスまで隠してあるので、☆4つです。
あ~ 早く使いたいなぁ。
母も大喜びで一石二鳥です!

4 2013-11-01

小花・ブラウン
小花・ブラウンの丸型を買いました。
写真で見るより色鮮やかで、あまり色が派手なものを買わない私の部屋では、
非常に目立っています。
色鮮やかで安っぽいような気もしましたが、暖色系なので暖かい感じで良い気もします。
裏表同じ模様なので汚れたらひっくり返して使えるのは良いかと思います。
また、さわり心地も今のところ良いです。

4 2013-10-12

先日届きました!
届いた掛け布団は穴が開いていて、ガッカリ。
返品交換の手続きが、正直面倒でした。でも、きちんとした対応ですぐに動いてくれたので、良かったです。
再度届いた物は、穴はありませんでしたが、縫い目は甘いかも!価格はお手頃だし、暖かそうなので、その辺は仕方ないのでしょうね。
まだ使ってませんが、今年の冬に大活躍してくれると思います。楽しみです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーセット