マイクロファイバー こたつ布団 掛け敷きセ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-22
  • 今まではシンプルな物を使用していましたが、ちょっと冒険して気になったオルテガブラウン購入してみました。部屋がパッと明るくなり、おしゃれでとても可愛くて気に入っています♪子供たちも肌触りが気持ちいいらしく、さっそく入って嬉しそうにしいて、夜もこたつで寝たいと言っていました。うちは110cmの円卓なのでサイズ的に小さいかも…と迷いましたが、大きい物は可愛いのがなかったのでこちらに決めました。使ってみると、下についてほんの少し広がる程度 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-10
  • "ほわほわ"で ほどよい省スペース
  • 白&径80cmのコタツ用にベージュを購入しました。同シリーズ商品の口コミを見ていたので、写真と実物の色の違いに驚くことはなく冷静に受け止められました。ただ、白のコタツにキャメル(の少し薄い色)だと微妙な色合わせになるので、掛け布団はカバーをつける予定です。布団の感触は、よくある"もっふもふ"の分厚いコタツ布団よりは薄いです。「省スペース用ではペラペラで不安だし、かと言って &qu ・・・(続きを読む

5 2015-12-06

あったかい♪
お値段が1万円を切っていたので正直、生地の厚みとか期待していませんでしたが。。。
適度な厚みがあり、マイクロファイバーであたたかいです。
こたつ敷き布団もセットなので、お得感もいっぱいです。
かわいい丸いこたつ掛け布団を探していたのですが、もう少しカラーバリエーションを増やして頂けると嬉しいです。(または、カバー的なものをつけるとか・・・個人的にはチェック柄がいいです)
部屋着のフリースを着てこたつに入るとパチパチと静電気が発生するのは仕方ないのかなぁと思いました。

• haru-mashaさん
  • haru-mashaさん

5 2015-10-28

想像以上に良かったです。
掛け敷き両方とも丸型でしかもミルクチョコレートのような色合いでとても良い感じでした。
肌触りもスリスリしたくなるくらい柔らかくて気持ち良いです。
これは買って良かったと、心から思える商品でした。

5 2015-10-23

可愛いです
もこもこふわふわで可愛いです。
薄いという意見もありましたが、私には十分でした。
猫が大変気に入って、こたつが暖かくない時でも、この布団から離れません。

4 2015-10-15

ブラウンの花柄を選びました。部屋の雰囲気が少し明るくなって良い感じです。時期的にまだこたつは早いと思いましたが、今晩から使っています。生地が暖かいので良いです!

5 2015-12-26

敷布団の厚さは薄いというか、まぁふつうですが、フローリングに敷いているので、滑り止めがついていてずれにくく、良かったです。こたつ布団はふかふかで温かく、肌触りも良いので、大人も子どもも1度入ると出たくなくなります。

5 2015-12-05

ぬくぬくです
ベージュが売り切れていたのでブラウンにしましたが、汚れも目立たないし、部屋も落ち着いた雰囲気になり良かったです。肌触りフワフワです。コタツ布団カバーも一緒に販売されてれば良かったな~

5 2015-12-04

すぐに到着
机に合うこたつ布団のセットを探していたので、見つかって本当に嬉しかったです!しかも到着も早くとっても良かったです。

• emp0236さん
  • emp0236さん

4 2015-11-17

満足してます
一人暮らしで去年の冬がエアコンだけでどうしても寒かったので80センチのこたつと合わせて購入しました。
布団はふわふわで気持ちいいです。厚すぎず独り身には丁度良いです。

5 2015-11-14

念願のこたつ
我が家のこたつデビューを飾ってくれました。85センチのこたつに使用。ばっちりです。オルテガ良い感じ!汚れ目立たないし(笑)。もふもふ1枚であったか。子供たちがはげしく汚すのでしばらくはペラ布かけて使います。

4 2015-10-31

あたたかい
丸こたつと一緒に購入しました。
小花柄が派手かな?と思いましたが、良い感じです。
オレンジがベージュor肌色に近い優しい色味です。
ふわふわであったかいです。
掛け敷きとセットなので敷き布団の方は値段相応かなというレビューを見ていたのですが、私としては満足です。

5 2015-10-25

今年の春にこたつテーブルのみ購入し、今回は布団を買いました。ワンルームですがちょうどいい大きさで、色もブラウンと落ち着いておりかってよかったです!

4 2014-11-19

受注番号[223734-20141102-0217863213]
小花・ブラウンを購入しました。
90センチのテーブルでも問題なく使用できています。
敷き布団の厚みは値段相応な感じですが
掛け布団は暖かいです(^.^)
実物を見ていないので、届くまで柄が派手すぎるのか
不安でしたが、思っていたより落ち着いた色みで
良い感じに部屋が明るくなりました☆

• niko-33さん
  • niko-33さん

4 2015-03-11

ぬくぬく
念願の丸いこたつを買ったので、こちらのこたつ布団セットを購入しました。
マイクロファイバー?生地で軽く柔らかく暖かで、良い買い物をしたと思います。
ただ生地の性質上か最初に細かい糸クズがそこそこ発生したので、掃除機で吸うかコロコロをかけた方が良いかもしれません。
丸いこたつ布団セットの種類が圧倒的に少ない中で選んだので、柄が派手…と思っていたのですが、こたつ本体と敷き布団がブラウンだったので、ちょうど引き立てあう感じで良かったです。
あと送料払って構わないので配送業者選ばせて下さいー
『日付指定無しの午前中指定』でお願いして、夜の21時過ぎに配達に来られましたが留守でした。
最初不在票に気付かず、こちらが連絡するまで配達も連絡も有りませんでした。

4 2014-11-29

ふかふか。
他店で購入したこたつ布団が厚みがありすぎたので薄手で暖かいものを探していたら上下セットで安くて可愛いこちらを見つけたのであまり期待せずに頼んで見たのですが柄も可愛いしふわふわなのに静電気も起きず良かったです!
下の敷きものがもう少し厚みがあればもっと良かったけど全体的には満足しています。犬がいるので毛がくっつくだろうなと覚悟していたのですがそれもそんなに気になりません(^ー^)

5 2014-09-27

あったかいー*\(^o^)/*
思ったよりも肉厚でふかふかなコタツ布団です。
色味も綺麗だし、ブラウンのコタツにしっくり馴染みました。
手触りも気持ちいいし、敷き布団に滑り止めがついているところも嬉しいポイント。
あえてあげるなら、しきパットが薄いので、ゴロゴロしていたら少し固いかなと感じる位です。
かと言って、そこで寝るわけでは無いので
値段を考えると、とてもよい買い物でした。
北海道の発送も差額無いのもありがたい!
実店舗では、お手軽価格の円型コタツの布団はあまり無いので、買ってよかったです。