4 2013-06-17

満足です
正直想像したより「ヒヤッ」とはしなかったです。
これから真夏を迎えて、どう感じるか・・・ですが、これ以上ヒヤッとしたら風邪ひくかも?
他と比べてみないとよくわかりません。

• tamiwa320さん
  • tamiwa320さん

4 2011-07-18

冷感はあります。
ヒヤッとする感じはあります。
只、汗を吸ってくれません
素材が素材なので仕方はないですが
タオル地の下にでも効果があるか試してみます。

4 2012-09-18

吸水力があるのかさらさらしていて気持ちいいです。ひんやり感は若干感じます。

5 2012-06-08

暑い夏
思ったより薄いものでした。色も涼しげなブルーですが、少し病院を連想するような気がします。

5 2011-07-17

ひんやり
ひんやり感というよりは、熱がこもらないイメージ。快適な夜になりました。

• Wだいさん
  • Wだいさん

4 2013-06-25

涼しいです
触った感じはひんやりしています。肌触りもサラサラしていてとても寝心地が良いです。あくまでも冷感シーツですので、冷房なしで涼しく寝られる訳ではありませんが、普通のシーツに比べると十分に心地良く感じています。セミダブルサイズを購入したのですが、使用しているマットレスとほぼ同じ大きさだったので、もう少し大きめのサイズで作ってあると、取り付けた時にパッツンパッツンにならずに済むかなと思います。

5 2014-08-15

ひんやりして気持ちいいと評判でした。
敷き布団にもマットレスにも使えるゴムがついているので良かったです。

4 2015-08-04

助かりました
寝苦しくて、熱バテしそうで購入しました。
使い心地は、良好。
薄くて軽くて、丸洗いできるのは助かります。
熱も直ぐに逃がしてくれる感じ。
一番嬉しいのは汗が乾きやすいこと。
少しは寝苦しさから解放されました。
ただ1点、クールやひんやりが強調されてますが、
シーツ自体は冷たくなりません。

5 2015-05-01

思ってたより薄手の生地でマットレスからの温もりがすぐ伝わってくるのかなと思いましたが、予想に反してヒンヤリ感サラサラ感が持続してくれました。

4 2014-08-20

早速使ってみました
思っていた以上に肌触りは良い感じです。
エアコンや扇風機とうまく併用することで、風に頼りすぎずに寝ることが出来るように思います。

4 2014-08-03

満足です
迅速に、丁寧に対応して頂きました。
ひんやり感はバッチリです。

• 55364357さん
  • 55364357さん

5 2014-07-12

オススメです!
7月の半ばの今でも暑さで夜中に何度も目が覚めていましたが、朝までグッスリでした!
他の方のレビューのように、冷感というよりはさらっとして心地よい、という使用感です。熱がこもりにくいのでオススメです!

• ststst6848さん
  • ststst6848さん

4 2014-06-25

さらさらした感じ。
寝つきが良くなりました。

• miu★710さん
  • miu★710さん

4 2014-06-12

サラッとして気持ちいいです
アウトラストの敷きパッドが古くなったのでこちらに買い換えました。
サラッとした肌触り、寝て起きてもシワにならない素材、薄くて軽くてすぐに乾くので気兼ねなく洗えるし満足の商品です。また古くなってもこちらをリピートすると思います。
色が選べるとより良いなと思うので-★1つ。

5 2014-05-21

蒸れにくく、サラッとしてます
1才の息子と寝てますが、今までは寝汗が酷く、ぐっすり寝てくれませんでした。これに変えてからはマシになりました。主人のベッドの加齢臭もマシになりました。