5 2012-09-20

しっかりした作りです
安価ですが非常にしっかりとした作りで、ウォールナットの質感も申し分ないです。
また、梱包もこれでもかと厳重で傷などもありませんでした。
二段組みになっている棚にはPS3(CECH-3000)が横置きで丁度収まる高さで、棚のない方はスタンドのないWiiが縦置きで収まります。
収納スペースとデザインを両立した良い品で、大変満足しています。

• kk2315さん
  • kk2315さん

5 2011-02-27

色は画面で見るより少し濃いめの茶色でした。
組み立てはとても簡単。脚の取り付けにボルトを使用し、六角レンチで締めるタイプなので、ネジでやる時のわずらわしさがなく、木も傷つく事もないし良かったです。
よく見ると天板にうっすら一本傷がありましたが、あまり目立たないし範囲内です。
お値段もお手頃ですし良い買い物ができて良かったです。

4 2014-06-13

ずーっと悩みに悩んでとうとう購入しました。
色の具合が心配だったのですが、光の加減によって表情が変わり、濃すぎずとってもいい感じです。
安っぽくなく気に入りました!
が、他の方のレビューにもあるように、角のカケやわたしの場合は中板に盛り上がった箇所があったりと、気になる点はいくつかありました。。。
でもまぁ、そこまで気になりませんし、わたしは良い買い物をしたと思っています!
お部屋がおしゃれになりました♪
夜と昼の画像載せてみました。ちなみにTVは32型です。

5 2012-12-04

欲しかった品
ウォールナットで、家具を揃えたいと思いつつ、なかなかこれといった商品に出会えず、こちらの商品を見ても決心がなかなかつきませんでしたが、ポイント10倍の期間に思いきって購入。
本体は組み立てあり、足を付属の六角レンジで取付けするだけ。女性でも簡単に設置出来ました。
高さが無いので、ダイニング隣の4.5畳の一面に置いてもあまり圧迫感を感じませんでした。
42型を置いて、調度いい感じです。これにして大正解でした。

4 2011-03-14

ウォールナット突き板仕様で低価格のテレビボードだったので購入しました。
落ち着いた色でよいです。
しかし、縦方向の板の裏側は突き板でないため、棚内が見えると違和感があります。
その部分だけは注意が必要です。

• chiike3さん
  • chiike3さん

5 2011-05-24

40インチのテレビ用に
emoシリーズとの色味の違いなど、
問い合わせのメールなどにも丁寧にお答えいただき、助かりました。

とりいそぎ必要だったので購入したのですが
(高価なものは引っ越ししてからゆっくり買おう、などと考えて)
思っていたよりも落ち着いた風合いで
多少のざっくり感はあるけれど、
価格に対して良い品質だと思います。
2段になっているところにレコーダがすっきり収納できます。

内側が突き板でないというレビューを見て心配したのですが
そんなことはなかったです。

色味は、写真の印象よりは暗め、でも、
色が濃いという感じではなく彩度が低いという感じ。
ちなみに、emoシリーズに比べると、
個体差はあるけれども、やや薄めの印象、とのことでした。

あと、配送が西濃運輸さんですごく不安だったのですが、
今回はスムースに運んできていただけたので良かったです。

5 2016-09-28

ずっとこんなの探してました
今あるテレビ台を買い換えたくて。。。でもお金をかけるのがもったいなくて、リーズナブルでシンプルなものをここ1〜2年チェックしていました。よくある、引き出しや扉が付いているのは嫌で、オープンタイプのものを探していました。
梱包は角が傷つかないように強度のある紙の緩衝材で覆われていました。色はオークを選びましたが、うちの無印のダイニングテーブルと質感が似ていてバッチリでした。たどり着いてよかった。大満足の買い物でした!!!

4 2012-09-12

値段の割にはお得です
ウォールナットの質感も出ていますししっかりしたつくりのいい感じの商品でした。
ただ気になった点は、側板の天板・底板への結合部分が面取り?をされていて少し隙間があるところが少し違和感を感じました。
それと側板の内側のプリントが他の面とは違った木目無しの表面なので斜めから見ると少し気になります。
トータルとしては画像の通りの色合いで、思った以上にずっしり感もありとてもしっかりしたつくりになっていました。
かなり満足しています。

• qtyebiさん
  • qtyebiさん

4 2012-08-29

落ち着いた色合い。
画像より濃いとありましたが、焦げ茶とグレーがかっており、
濃いというより、より落ち着いていており
シックな感じに受けました。
カドが鋭いのはわかっての購入です。
(最近はこういう流行りなのかな、と納得していました)
小さいお子さんがいる方は注意したほうがよいかもしれません。
長く使うものだからと
できるだけ無垢なもの、日本製とこだわって探したのですが
高いものばかりで(テレビボードに6万円はとても・・・)
諦めてた頃、この商品に出会えました。
(こちらはベトナム製です。)
お値段は安いですが、わりに作りはシッカリだと思います。
部屋は9畳で、コーナー設置なため
120センチあるボードは斜に置くと
結構セリだしますので、購入される方は
ちゃんと計ったほうがいいかと思います。
あんまり考えなかったため
コーナーからテレビの芯(ボード本体じゃないです)まで
85センチに…。
でもでも大満足です。
写真にあるボード上にサイズ参考までipad置いてみました。
無機質な感じがしませんし
長く使わせて頂きます。

5 2014-11-05

色がいい
明る過ぎず暗すぎずの色が素敵でした
作りもしっかりしていて丈夫そうでよかったです

5 2014-10-25

いいサイズ
本日届きました。
組み立ても簡単で、思っていたよりサイズも色も良く気に入っています。

• ChulaVistaさん
  • ChulaVistaさん

4 2013-11-16

上品でシンプル!!
同シリーズのオーバルの折り畳み式のコーヒーテーブルと一緒に購入しました。
どちらもシンプルで上品で、部屋の雰囲気が作りやすいです。
テーブルに比べるとコストパフォーマンスがいまいちなので、☆−1にしました。
総合的にはとても満足しています!

• ERI15さん
  • ERI15さん

5 2013-07-15

ウォールナットの商品を初めて買ったのですが、とても好きな感じです。シンプルなデザインで大きさもちょうどよく、安く買えてとても満足しています。

4 2012-07-05

注文して2日で届きました。
細かいキズが角にいくつかあるけど、気にならない程度です。
商品は質が良くて気に入りました。

5 2011-04-21

プリント合板では出せない質感で想像どおりのすてきなローボードです。同時に購入したテーブルとも相性がよく、満足しています。