2013/05/15
    天板の木目にばらつきがある様です。
    来客時や子供がお絵描きするときの為に購入。 ウォールナットの物はよくありますが、色が濃すぎて我が家のインテリアに合わず、もう少しチュラルな物を長い間探していてようやく見つけました。色はオーク。 商品画像通りの雰囲気ですが、天板サイドが僅かながら黒ずんでいます。 気になるほどではありませんが、一応問い合わせた所、念のためと言う事で交換を提示され交換しました。 ですが、交換品も全く同じでした。使用している素材の特性上、汚れた様に見えてしまうとの事です。 サイドは同じでしたが、それよりも交換品は天板の木目が全く違っていて愕然としました。最初に来た物は商品画像通りの素敵な風合いでしたが、交換品として届いた物は商品画像とは似ても似つかない、木目が濃く不自然に歪んだ状態の物でした。 サイドの黒ずみが全く一緒なら交換に応じなければ良かったと思い、最初にきた商品を返してもらう手続きをして頂きました。ですが「イメージ違い」というお客様都合扱いとなり、送料は負担となりました。 サイドの汚れが元々の「仕様」であるなら、そう説明して頂ければ交換はしなかったと思います。 結果送料がかかってしまい残念です。 念のための交換と言う事で簡単に済ませてしまうのではなく、商品を確認した上での提案をして頂きたかったです。 また、個人的には、商品画像と多少の違いがあるとの注意書きがあるとはいえ、あれほど商品画像と似ても似つかない状態の物を販売しているのは、常識的な「イメージ違い」の範疇を越えていると感じます。 今回の様に商品画像とは違いすぎる物が中にはある様ですので、商品画像の薄い色のオークの風合いを気に入って購入を考えてらっしゃる方は、サイドの黒ずみの事も含め、どんな木目の物が届くかわからないと言う事をよく考えた方が良いと思います。 他のレビューを見ても同じ様な木目の物が届くケースは少なくない様ですし、商品画像通りの品質をある程度一定に保てないのは問題だと思います。 最終的には気に入った天板の物に交換して頂いたので、商品には満足しています。ただ天板は傷がつきやすいかもしれません。それと脚底のクッションはちょっと動かしただけですぐに取れます。替えは入っていますが同じ物なので意味がないです。 写真は最初に届いた物と、交換手続き後届いた物。サイドの黒ずみです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/09/21