4 2022-06-25

シンプル
前回使っていたのが、孫が登って脚が外れたので、再購入しました。
シンプルでお値段以上で良い買い物をしました。

5 2014-01-13

鍋をするために
お正月に鍋をするために購入しました。
なのでサイズが最重要課題でした。
数字(寸法)から丁度良いと思っていましたがジャストサイズって感じで気に入っています。
2人暮らしやカップルで鍋をするには最適なサイズだと思います。
大きさを分かって頂くために物を載せた状態の画像(2)をアップしたので参照して下さい。
(載ってる物:象印の3合炊き炊飯器<左>アイリスオオヤマのIHクッキングヒーター<中>大きなお皿<右:皿に載ってるのはスマホで皿は26cm>)

またデザインも良く色も表面に変な艶などはなく自然で落ち着きのあるチェリーでお洒落な感じです。

また使用後は脚が折り畳めるので立て掛けたり出来て便利だし邪魔になりません。
折り畳んだ際の厚みは12cmないのでベッドの下とかでも楽に入ると思います。

値段もお手頃ですしあって損はないと思います。

5 2015-08-24

折りたたみテーブル
子供の遊び用テーブルとして、誕生日におもちゃと一緒にプレゼントしました。
キャラクターものなどよりも、長く使えるようにと選びましたが、他のインテリアとも違和感なくお値段以上に落ち着いた感じなのがよかったです。
ウォールナットが入荷待ちだったのでオークにしましたが、程よい明るさがあって、子供が使うにはこちらでよかったと思いました。
子供が角で頭を打つ心配もなく、オーバルのゆったりした感じが優しいです。

5 2013-12-01

ウォールナットもいい色ですよ
部屋の家具をウォールナット系でまとめているため、最初からウォールナットを注文するつもりでした。が、レビューを見るとあまり人気がない?感じがして少し迷ったのですが、やはり色、質感が好きなウォールナットを購入しました。
落ち着きのある、なかなか良い色合いで気に入りました。
ウォールナット素材が好きな方、赤みの少ないダークブラウン系の家具が好みの方におすすめします。
若干のスリ傷や手垢などは付着していましたが、気になるほどではありませんでした。ただ、一か所手で触ると凹凸を感じる部分があり、拭き掃除を繰り返す内に、ここから剥がれていくんだろうなぁとは思いました。
上板のコーティングされてる感のあるツヤツヤした感じが安っぽいという意見もありますが、個人的には、傷つきにくそうで好みです。
テーブルは水拭きをよくするため、木目感重視よりも、傷つきにくい方がいいです。
大きさは、一人でゆったり、二人の食事でも不便はないくらい。オーバル型なので、狭い部屋でも圧迫感がありません。
完成品なので面倒な組み立てもありませんし、折り畳みの開閉も簡単です。
パッと見は折り畳みっぽくない程度の高級感も感じられ、この価格では大満足の買い物でした。

4 2012-12-29

良い買い物でした!
ウォールナットとオークで悩んで、レビューをみてオークに決めました。
木目がわりとはっきり出ています。高さは丁度良かったです。
あまり安っぽくもなく、丈夫そうなので長く使えそうかなぁと思いました^^
重さは軽くはないですが、女子高校生の私でも持ち運びはできる重さです。
届くのが遅かったですが、商品はとてもよかったのです!

4 2011-07-05

リビング用
リビング用のテーブルとして買いました。狭い部屋なのでスリムなテーブルでよいです。

• FUNNY1979さん
  • FUNNY1979さん

5 2013-05-30

チェリーの色あい
一緒に写っているのは無垢のチェリー家具です。比べてもほとんど違いがないぐらい木目もキレイでいい色してます♪
入荷待ちで2週間ほど待ったけど、そのかいがありました!
脚についている保護フェルトは1か所すぐにはげてしましました。
予備?でフェルトがついていましたがどうせはがれてしまうだろうと、靴下はかせています。

5 2012-09-05

日常使いに
小さな子供が居るため、角のない安全性と掃除の際にあまり重くないテーブルを探していました。
オーク購入、天然木の突き板なので安っぽさもさほどなく、我が家の北欧風リビングにマッチしています。
お店の対応も良かったのでまた機会がありましたらお世話になります。

5 2013-12-14

12日の朝、注文して13日のお昼頃到着しました!
色々他の店も見て、似たようなデザインので安いのがあったのですが、少し安ぽく見えるし、あきらめてた時にここの店のを見つけました。、値段のわりに高級感もありそうで、オークがあったから、即決しました!
商品を見ての感想は想像通りで、木目がオシャレで大満足してます。
よい買い物ができました。

• kuma3760さん
  • kuma3760さん

4 2012-08-28

程よいテーブル
ウォールナッツを購入しました。
お値段が安いので、そんなに期待していなかったのですが、大きさ、高さなどが程よく、見かけもなかなかいいです。
色は、写真で見るよりも少し濃いと感じました。落ち着いた茶色です。
テーブルの脚につけるフェルトが同封されていて、助かりました。
お値段の割に良い商品だと思います。
耐久性はまだわかりませんが、値段、見かけともに、10代〜20代の一人暮らしの部屋に調度いい商品のように感じます。

• riku8080さん
  • riku8080さん

5 2020-09-02

在宅勤務の仕事机としてチェリーを購入。
届いた時は安っぽい色だなと思ったのですが
部屋に置いてみたらそれほど違和感なく
角もないので使いやすいです。
ラップトップと書類、ドリンクを置いても余裕があります。
購入時6,300円だったのに、今は5,500円になっていてちょっとショック…

4 2013-04-22

コンテスト参加!
[受注番号] 223734-20130405-0877158314
冬はこたつが活躍するので収納に便利な折りたたみのテーブル探してました。
ソファーもオーク材なのでぴったり合います。
満足な買い物でした。
最初に届いた商品の縁に傷がありましたが、すばやく丁寧な対応で交換して頂きました。
最初のテーブルの木目の方がよかったな。
ぱっと見折りたたみには見えないのでお勧めです!

5 2013-08-24

お値段以上です♪
オークとチェリーで迷いオークを購入しました。心配した黄土色っぽさもなく、北欧風のおしゃれなテーブルでした。楽天内の折りたたみテーブルは色々とチェックしましたが、大半がウォールナットで濃い目のもの。しかも、お写真より濃いとおっしゃっている方々が大半なので、明るいお色目のお品を探してやっと本品にたどり着きました。
激安の折りたたみテーブルですので、過度の期待はしておりませんでしたが、それにしても、送料込みでこのお安さはちょっと信じられないレベル。2万円程度の折り畳みテーブルに期待する品質なら十分にクリアしています。
安っぽいとのレビューがありますが、そもそも我々はこの商品に7,000円弱しか支払ってないんですよ。それなのにその感想はあんまりだー!と個人的には思います。他に質の良い折りたたみテーブルを探したとして、仮にそれが2万円以内であれば、本品のクォリティーを超える品はナカナカないのでは?実際、実店舗にも、本品のような商品はありませんでした。
ちなみに、用途は寝室用です。ただでさえ、大きなベットがある部屋ですので、ストレッチ用に空けてある空間のじゃまにならないテーブルが欲しかったのです。普段はベットの下に収納し、必要な時だけ取り出します。たたみやすくて軽いので、ストレスフリー。見た目も扱いやすさも大満足です。(ちなみに、傷防止クッションはすぐ取れました。)

4 2012-12-18

目がたくさん・・・
オークを購入しました。しっかりしたつくりで、パッと見折り畳みには見えないと思います。チェリーと迷いましたが、木の感触や北欧テイストを求めるならばオークのほうがおすすめです。幅のいちばん広いところを持てば、女性でも軽く持って移動できます。お掃除で動かすのも苦にならないと思いますよ。
ただひとつ残念なのは「とらふ」というか杢目の大きなしましまが3つ・・・見る人によっては嫌いな柄かも。こればっかりは何とも選べないので、そういうのが苦手な人はウォールナットやチェリーが良いのではないでしょうか。私も見た瞬間は「おっ」とひるみましたが、使い込んでいくうちに味がでるだろうと信じて使います。ランチョンマットでカバーしようかな。
小キズなどもなく、注文から到着まで本当に早かったです。ポイント消化で半額以下の価格で購入できたので満足!!

4 2012-10-31

自分の部屋に
ウォルナットを購入しました。角に少しキズがあったのでマイナス1でが、安かったので◎です。お店の対応もよかったです☆