2021/12/16
    m.k7389さん
    届いて3日もたたないうちにテーブルの板が割れました。 とくに雑に扱ったりはしてません。テーブルを台拭きで 拭いただけです。もう絶対買いません。
    注文日:2021/12/08
    2022/01/26
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 しかしながら、せっかく弊店をお選びいただきましたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。 製品の初期不良の可能性がございます。 ご希望の場合は、画像お送りいただき商品状態を確認をさせていただきたく存じます。 お手間をお掛けし、申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
    2018/12/29
    脚がとれた
    1年もたたずに脚が突然取れました。 サイズ感はよかったのに残念です。
    注文日:2018/02/05
    2018/09/07
    LOVEアーサーさん
    色が全く違う、後悔している
    オークを購入しました。 届いた商品にびっくり。チェリーの色と同じで、一瞬、間違った商品が届いたのかと思い、問い合わせたところ、間違いではなく、多少の色の違いは仕方がないとのこと。 また、海外から送られてきたテーブルは、検品もせず、送っているとのこと。 ネット通販なので、多少の違いは覚悟していましたが、これは多少の色の違い…のレベルではない! テーブルの画像も送り、返品希望を伝えましたが、記載されているとおり家具の返品は受け付けないと言われました。 返品不可の記載は分かりますが、こんなに色味が違う画像を出している時点で、かなり問題がある。 返品不可にするならば、正確な色味の画像を出す又は、多少の色の違いがある…というのではなく、色味が画像とはかなり違いが出る旨を 記載するべきである。 全く違う商品が届いて、騙された感じを受けます。 購入してしまい後悔。
    注文日:2018/09/05
    2018/08/10
    がっかり。
    開けてみてびっくり、、 変な光沢感のあるデザインに、昭和のちゃぶ台を思い浮かべました。 こんなダサいものにお金を支払ってしまったと悲しくなり問い合わせしましたが、もちろん返品はできませんとのお返事。 写真とここまで違うと思いませんでしたが、安いものに安易に手を出してしまった自分が悪いということなのですね。 ここまで外れたのは初めて。本当に後悔しています。
    注文日:2018/08/03
    2017/06/25
    めいぢさん
    商品は満足
    傷ありで交換依頼をしました。楽天はよく利用するため、もちろんそういう場合も納得しておりますがここまで検品が甘いとのレビューがあるのにも関わらず、検品は海外のみとのこと。配送中に細やかな傷や擦れが出来てしまう可能性あり..との言い訳をされるくらいなら海外から到着後でも検品するなど改善するべきだと思います。もちろん自宅配達時に破損の場合もあるけれどもそれを懸念してあらかじめ外箱破損や傷を確認してます。交換時の対応うんぬんよりも検品改善されていない点、その際のありきたりな言い訳に星ひとつとさせていただきます。商品自体はとても気に入っておりますのでとても残念な買い物でした。ちなみに交換商品は発送前に再検品してもらいましたが裏側の傷などもあります。傷ありで返品された商品をまわしてるんじゃないかなどいちいち疑ってしまう買い物でした。
    注文日:2017/06/20
    2017/02/15
    garnet_1727さん
    初期不良
    脚の傷防止シールが1カ所だけ付いていませんでした。仕方ないので、同梱されていたフェルトシールをハサミでカットし、自分で貼りました。 ちゃんと検品して!!! 色(チェリー)は写真より濃く感じました。 1~2人で食事できるくらいの大きさで、一人暮らしには丁度よかったです。
    注文日:2017/02/09
    2016/12/04
    とても気に入っていましたが、1か月ほどで脚が折れました。とても気に入っていただけに残念です。もう買うことはないです。
    注文日:2016/06/18
    2016/09/14
    らいど まんさん
    楽天さん内のショップに、不安を感じます
    チェリー色が、明るく赤みがかった桜の木と説明があり 写真も明るい赤っぽい色で、気に入り期待して購入したのですが 届いた商品は、写真とは比較にならないほどの、ダークブラウンでした その事をショップに連絡して、明るい商品 又は、オーク色と交換をお願いしたら 「商品は家具となりますため 交換及びご返品にて承ることができかねます。」 ●返品について の説明見ましたけど、どこにも 家具は返品交換出来ないとは記載がありません 楽天さん内のショップは、こんなショップが多いんですか?
    注文日:2016/09/01
    2015/01/04
    初購入
    値段的にそんなにいいのは来ないと思ってたけど、とてもいい買い物ができました。
    注文日:2014/12/20
    2014/11/14
    不良品
    一部分欠けていた お値段相応だとおもう 少しちゃっちい
    注文日:2014/08/05
    2014/10/04
    思ったより小さかったので、交換希望したが、応じてもらえなかった。
    注文日:2014/09/23
    2014/05/06
    遅い
    入金確認してから一週間たちますがいまだに届かず。問い合わせしたのに返事はこないのに他の商品のメールはくる。
    注文日:2014/04/23
    2013/11/21
    knnknn5712さん
    まだ届いていません
    注文時はあす楽対応商品で注文後、あす楽対応できないとメールに書いてありHPをみたらあす楽対応商品になってるのに。とういわけで、いつまでたっても届かないのでこの評価にさせてもらいました。
    注文日:2013/11/15
    2013/09/07
    まかろん子さん
    買ってよかった!
    届くのも早かったし、テーブルもとてもしっかりしていて気に入りました!
    注文日:2013/09/01
    2013/06/15
    totochan_tokyoさん
    最初に届いた商品は両サイドに大きな潰れ、中央に浅い傷がありました。 配送業者のミスというような新しい傷ではなく、あきらかに長期間立てかけて圧がかかって出来たような潰れです。 交換後の商品は、さすがに潰れ傷なかったのですが、大きな目玉のような柄が2か所。 当たり外れだと思いますが、無印、フランフラン等と同程度の雰囲気と質を求めている方が格安で買えたと思いこんで注文すると、値段なりでしかありません。 個人的には、後数千円出して安定した質のものを購入すればよかったと思っています。 返品交換の対応は迅速で問題ありませんでした。
    注文日:2013/06/02
    2013/04/17
    写真と違って
    写真では、少し高級感があるように見えたが、以前同じ大きさのテーブルで脚の部分がパイプので2000円で購入したことがありましたが、それの方がよっぽ木の風合いもよかったので、今回7000円払った割にチープな見た目で残念です。
    注文日:2013/04/13
    2013/03/04
    残念。
    天板のツキ板の継ぎ目も微妙に隙間があき、色も中途半端。 机としての強度、高さはまぁいいもののとても残念な買い物をしました。
    注文日:2013/02/27
    2012/10/14
    レビューを信じすぎました。
    他の人のレビューになかなか良くに書いてあるので購入しました。天に突板は貼ってあるが、サイドは張っておらず茶色塗装なので、貼付け感が丸出しです。また、当たりが悪かったのかもしれないが、天板の突板の木目具合が不自然に感じます。webの写真のように美しいかんじではありません。(webの写真を信じた私が悪いのかもしれないですが)外見がチープで、全体としてまとまりがありません。足も安っぽすぎて、天板の突き板にマッチしていない。ただ、軽くてあっちゃこっちゃ動かすのにはよく、軽さの割にはしっかりしている。6000円台ならこの程度なのかともおもいますが、やっぱり満足できず、そのうち買い換えそうです。
    注文日:2012/10/10
    2012/09/04
    ずっとウォールナットのテーブルを探していていましたが形や値段が気に入り、購入しました。でも届いた商品は天板に三か所も長い傷がついていてふし模様だし、ある程度、写真との違いは想像していましたががっかりでした。大きさや形は良かったのに残念です。
    注文日:2012/08/31
    2011/07/14
    きこ0683さん
    とても良いです(よく確認するまでは)
    折りたたみテーブルのちょっと侘しい雰囲気はなく、2人暮らしの我が家には 丁度良いサイズです。高級感はありませんが、シンプルなつくりや色合いが とても良いです。 ☆ひとつ減は、テーブルのへりが一か所2mmほどえぐれていたことに因ります。 交換してもらうのも面倒だし、ヘリ全体的にやすりをかけて角をとった方が 可愛いかも、と思ったので今せっせとみがいています。 お手頃値段でシンプルなテーブルが買えて大満足です。 追記:最初に気付かなかったのが今となっては不思議ですが、脚の金具が正規と思われる向きについておらず、家に遊びに来た父が危ないと気づき、部品を変えて直してくれたので現在も使えておりますが、返品・交換が当然の品に当たっていた様です。恐ろしい。
    注文日:2011/07/10