折りたたみテーブル 折り畳みテーブル ウォ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-01
  • ウォールナットもいい色ですよ
  • 部屋の家具をウォールナット系でまとめているため、最初からウォールナットを注文するつもりでした。が、レビューを見るとあまり人気がない?感じがして少し迷ったのですが、やはり色、質感が好きなウォールナットを購入しました。落ち着きのある、なかなか良い色合いで気に入りました。ウォールナット素材が好きな方、赤みの少ないダークブラウン系の家具が好みの方におすすめします。若干のスリ傷や手垢など ・・・(続きを読む
  • 705(ななまるご)さん
  • 3 2013-05-15
  • 天板の木目にばらつきがある様です。
  • 来客時や子供がお絵描きするときの為に購入。ウォールナットの物はよくありますが、色が濃すぎて我が家のインテリアに合わず、もう少しチュラルな物を長い間探していてようやく見つけました。色はオーク。商品画像通りの雰囲気ですが、天板サイドが僅かながら黒ずんでいます。気になるほどではありませんが、一応問い合わせた所、念のためと言う事で交換を提示され交換しました。ですが、交換品も全く同じでし ・・・(続きを読む

5 2015-08-24

折りたたみテーブル
子供の遊び用テーブルとして、誕生日におもちゃと一緒にプレゼントしました。
キャラクターものなどよりも、長く使えるようにと選びましたが、他のインテリアとも違和感なくお値段以上に落ち着いた感じなのがよかったです。
ウォールナットが入荷待ちだったのでオークにしましたが、程よい明るさがあって、子供が使うにはこちらでよかったと思いました。
子供が角で頭を打つ心配もなく、オーバルのゆったりした感じが優しいです。

5 2015-11-12

今までこちらのショップの円型こたつを愛用していましたが、荷物が増え部屋が手狭になってきたので折りたためるこちらを購入しました。
結果、とてもよい買い物ができました。
部屋のスペースも活用できるようになりましたし、一度 同じカラーの物を購入していたのでイメージ通りでした。
こたつも二年以上愛用しまして、全く劣化もなかったのでこちらの商品も永く愛用させていただきたいと思います。
因みにこたつは祖母の家でこれから愛用される事が決まっています。

5 2016-04-29

買って正解でした
部屋のその他の家具に合わせ、オークを購入しました。折りたためるテーブルで候補を絞っていて、レビューが高評価でお手頃価格なこちらを選びました。期待通りの商品で、満足しています。折り畳みに見えないし、色も形も気に入っています。一人暮らしなので大きさもちょうどいいです。木目で当たり外れがあるという評価も多く、言われてみれば確かに木目は目立つ気もしますが、個人的にははそこまで気にならなかったです。大切に使わせていただきます!

5 2015-09-16

リビングのセンターテーブルとして購入しました。
子供二人が使うには十分な天板の大きさです。
何より価格がお手頃なので、子供がテーブルの上でおもちゃをひっくり返しても、お絵かきのペンがテーブルにはみ出しても怒らずに済みます。
同じショップさんの樽型テーブルの方が好みだったのですが、子供が使うには高さが高すぎるのでこちらにしました。

4 2015-10-20

ちょうど良いサイズ
食事をするテーブルとしての使用ならば1〜2人用といった感じですね。わが家には、ちょうど良い大きさです。オーバル型なので四角よりも圧迫感が少なく感じます。オークを購入しましたが、落ち着いた色味で価格よりも高級感がありました。木目に当たりはずれがあるとのレビューを見て、大丈夫かなと心配していましたが、キレイな木目のものが届きました。ですが一カ所木のフシ?の部分なのか黒い丸がありました。でも小さいので気になる程ではないです。お値段も安いのでキズがついたり汚れたりしたらまた同じものを購入したいなと思いました。

• kana3966さん
  • kana3966さん

5 2016-05-11

以前使っていた物に似たものを探していました。小さい子供がいるので、角が丸い物だと安心して使用出来ます。大きさも程よく、気に入りました。ありがとうございました。

5 2016-04-29

やはりリビングにテーブルは必要
部屋を広く使いたくて、ずっとリビングのテーブルを置いていなかったのですが、安いし、楕円なら折り畳んでソファの後ろにおいても、飛び出なくていいかもと思い購入。
質感は、もちろん無垢には及びませんが、そんなにちゃちっぽい印象でもなく、しっかりしてます。
そして、リビングがもっと使いやすくなりました。
7畳くらいのリビングですが、大きさも圧迫感なくいい感じです。

5 2016-04-18

お値打ちで大満足です
単身赴任の部屋用に購入しました。
とりあえずという感じでしたし値段的にそんなに期待していなかったのですが、届いた商品がとてもよかったので満足しています!
木目も美しくてお値段以上に見えます。
小さめのコーヒーテーブルを探している方にとってもおすすめです。

5 2016-04-08

大人二人暮らしのアパートに購入しました。
居間に置いて使用していますが、シンプルで素敵です。
大きさも大きすぎず小さすぎずでちょうどいいので気に入っています。
軽くて簡単に移動出来るのもいいです。

4 2016-04-02

私と子供用に
折りたたみローテーブルでオーバル形を探していました。
ちょっと書いたり本を読んだりするのにいい高さです。
色は部屋の雰囲気に合わせ、オークを選んで正解でした。
どこもバリ等なく、子供が使うのにも良かったです。
ロック解除中にいきなり親指を挟みましたが、自分の不注意です。これから購入される方は、ご注意ください。
脚に一ヶ所小さな傷があったので星4つにしましたが、送料無料でこの価格でこの品なら良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2016-01-11

写真通りの商品でした
高級感ありますし、しっかりしてます。
部屋のインテリアにバッチリなじんでいます!
完成品なので届いたらすぐ使えるのもGOOD!!!

5 2015-12-19

オークを購入しました
1〜2人用の小さめの木製のテーブルを探していて見つけました。
みなさんのレビューを見て少し不安になったのですが、他に良いのが見つからなかったのでこれを買うことに。
入金確認メールから3日で届き、開けて確認してみると購入前に気になっていた傷、汚れは特に見当たらず、木目も綺麗でした。
このお値段でそこそこ高級感もあり、置くだけで部屋が明るくなったのでとても満足しています。購入して良かったと思える商品でした。

4 2015-12-18

良いです!!
折りたたみも力が要らず楽にできました。
サイズもちょうど良いですが、もう少し明るい色だったら更によかったのですが…。

• choco9775さん
  • choco9775さん

5 2015-11-23

ちょうどいいです
注文NO:223734-20151108-0695747117
大きさも高さもちょうどよく、作りもしっかりしています。
食事の時だけ出して使おうと思っていたのですが、結局は出しっぱなしにして、いつもテーブルの前のいるような気がします・・・。笑
配送も早く、文句なしで★5つです。ありがとうございました。

5 2015-11-19

チェリーを購入
数年前からリビングテーブルを探していましたがなかなか納得いく商品に出会えませんでした。この色はなかなか無く、家の床材や建具もチェリー色なので同色を注文しました。サイズも思っていた通りで1万円以下とは思えない丈夫さで上質な感じもします。がたつきもまったくありませんし、箱を開けて、脚を立てたら設置okなところもよかったです。天板に節が所々ありますが綺麗な木目で大満足でした。