低反発 リクライニングソファー ローソファ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-14
  • 座り心地はいいです
  • 注文2日後には届きました。とても大きな段ボールでビックリしましたが、女性1人でも運べました。コタツに合わせる為、背もたれ以外はフラットの状態で使用していますが、161cmの私が横になっても十分くつろげる大きさです。座れば大人3人は座れます。座り心地としては、はじめ固いかなぁと思いましたが、1週間位使用していると慣れてきて、今ではフワフワのクッションより気持ちよく感じます。低反発の力 ・・・(続きを読む
  • れおおれおさん
  • 3 2012-01-23
  • 大型商品にもかかわらず到着早かったです。思っていた以上に硬くてすわり心地はいまいちでした。長時間座っているとおしりが痛くなります。もたれるものがほしかったのでまあ良しとして。フラットにして寝転がってみると寝心地はいいです。子供たちがすわってテレビを見るにはいいです。ブラウンなので汚れは目立ちませんし、良いです。子供がばったんばったん倒して遊ばないように背もたれが低めのにしたんですが早くもばったんばったん遊んでいますf^^ ・・・(続きを読む

5 2015-07-04

想像よりは小さい?
赤ちゃんに適した部屋作りの為購入。
注文して3日で届きました!
パッと見た感想は少し小さいかな・・・?
座り心地は少し固め、両端の肘掛の部分を倒せば3人余裕で座れます。
付属のクッションは小さく、安価なものですがおまけなので問題無し!
女性一人で持ちあげられるので掃除などしやすそうです。
ペットの毛が分かりにくい様ブラウンを購入しました、予想通り付着した毛が分かりにくく満足です∠( 'ω')/

4 2016-04-22

いいです
130cmくらいで、来客用のベッドにもなる座椅子ソファを探していた時に見つけました!
思っていた以上に良かったです!
レビューでみた臭い、私は全く感じませんでした
座り心地もしっかりしていていいです!
あぐらもかけるし、コタツにもピッタリ!
私は片方の肘部分をを寝かせてカウチ?みたいにして使っています
自分の好みにできます
リクライニング部の金具もあたりません
発送も早く、大満足です!
ありがとうございました!

4 2016-01-24

本日 届きました。
書かれていたような臭いもなく、座り心地も悪くないと思います。
できれば もう少し背もたれの高さが欲しかったかなあ。
しかし しっかりしたつくりで 合格です。

4 2015-12-23

良かったです。
固さもちょうどよく気に入りました。
最初はにおいが気になりましたが、3日4日で消えました。

4 2015-12-19

届きました。
時間がとれず、なかなか受け取れませんでしたが、今日、届きました。ベッド代わりにもなり重宝しそうです。

4 2014-10-09

以前ふかふかの2人掛けのローソファーだったのですが、へたって中のお尻を囲うようになっていた鉄の枠が当たって痛くて、これならそういう事にならないかな?と買い替えましたが思った通り良かったです
低反発なのでフラットでとても寝心地がいいです
他の方が側面と背面は布張りじゃないと書かれていたので目立たないようにとブラックを買いましたが、真っ黒ではなくて白とかグレーの糸も混ざった感じで気に入っています
低くて床から近いので座布団に座るイメージです
床に近いとあぐらがかけてラクです
数日で厚みがなくなった感じはしますがお値段にしてはいい物だと思います
臭いは私はほとんど気になりませんでした

4 2015-01-16

お部屋の模様替えのために購入。
深いグリーン系の色のフロアソファを探していて、やっと見つけましたー!
開封後2日たち、石油っぽい臭いがしていますが、私は気になりませんので、そんなにきつい臭いではないと思います。
座面の厚みは思ったよりないですが、こたつとの相性は◎ですし、柔らかすぎず、固すぎず、いい感じです。へたりは、もっと使用してみないとわかりませんが。
あと、発送が早くてびっくりしました!迅速な対応ありがとうございます!

5 2015-04-05

最高です
グレーを買いました。イメージ写真よりは少しチャチな感じはしますが、座り心地も大きさも調度よくて最高にいいです!

4 2014-10-15

買ってよかった(^^)
お値段のわりにはしっかりとした作りで満足です。色もブラックですが暗すぎずお洒落な色合いです。もうひとつ子供に買おうかなと思ってます。

4 2014-06-29

プレゼント用に
購入しました。低反発じゃないような‥でも座りごこちはよかったみたいです。

5 2012-12-25

満足してます。
こたつ用にロータイプが欲しくて、ついでにお客様が来たときの寝具兼ねられたら完璧と考えながら探し、ふわふわタイプとまよって、へたりにくそうなこちらを選びました。
汚すのが怖いので、縦方向が少し余ってしまうのですが、シングルタイプのシーツ(ジッパーで袋状になっているタイプ)を掛けてつかっています。
低反発なので座ったときに体が沈みすぎないところが良いです。
フラットにしてゴロ寝したときの寝心地の良さは抜群です。
寝心地については泊まりに来た弟も絶賛してました。
両端を折り曲げてカウチ状態にして、頭を手すり部分にもたれてTVみるのも快適です。
ギアは寄りかかってもぎしぎしせず、安定してます。
そのわりにリクライニングを動かすときに力をいれなくても大丈夫なのでありがたいです。
ただ、自分がまだ使い慣れてないだけの様な気もしますすが、フラットにするときの折り曲げタイミングがたまにうまくいかない時があります。
入金から発送までの対応が早くてありがたかったです。
包装がカウチ状態で箱に入っていたので、高さはともかく体積が大きくてびっくりしました。届いた直後に段ボールの回収日があったのはラッキーでした。

5 2011-08-02

大満足です!
小型犬を飼っているので、腰に負担がかからないような座高の低いソファーを探していました。高さが15cmなので、ワンコがジャンプをしなくても上り下りできます。私が購入したのはブラウンですが、少し薄い落ち着いた茶色でお洒落だと思います。生成りやグレーもカワイイと思い、色違いで欲しい!くらいすごく気に入ってます。縫いはしっかりしていて角度調節もやりやすいです。ソファーは柔らかすぎず丁度良いです、クッションは腰や頭を優しく包み込む感じで気持ち良いです。うちでは普段はフラットにしてワンコとごろ寝をして使って、お友達が来たときはソファーにして使っています。フラットにするとシングルサイズのベッドくらいの大きさでデコボコしてないので、のびのび心地よく使えます。他の似た商品と迷って、こちらを選んだので本当に満足しています。

• あや803さん
  • あや803さん

4 2013-05-27

他の方のレビューで臭いが気になるとありましたが、出してすぐは少し臭いましたが、気づいたら消えていました。
小さい子供がいるのでこの低さなら安心してリビングに置くことができます。どのぐらいでへたってくるのかわからないので星4にさせていただきました。

5 2011-09-27

引っ越しに伴い、ローソファを探していました。レビューがよかったので、商品到着が楽しみです!

4 2013-11-14

座り心地はいいです
注文2日後には届きました。とても大きな段ボールでビックリしましたが、女性1人でも運べました。コタツに合わせる為、背もたれ以外はフラットの状態で使用していますが、161cmの私が横になっても十分くつろげる大きさです。座れば大人3人は座れます。座り心地としては、はじめ固いかなぁと思いましたが、1週間位使用していると慣れてきて、今ではフワフワのクッションより気持ちよく感じます。低反発の力ですね。小さな子供もソファーでスヤスヤとお昼寝しています。
皆さんが気になる臭いですが、届いた直後は私もとても気になり、タオルケットをかぶせて対応していましたが、1週間位でほとんど消えました。今は気にならない位です。1か月位すれば消えるのではと思います。
あと、以前使っていたソファーに比べると背もたれの部分が低く、まだ少し慣れません。もっとサイズを詳しく調べておけば良かったです。
左右の角度変化のところですが、掃除などしていると動かした拍子に間違えて上げてしまい、(結構簡単にカチっと上がってしまいます)戻すときは結構力がいるので苦労しています。時間が経てば慣れるのですかね。
以上のことで☆−1とさせて頂きましたが、コタツとの相性もいいし、この価格でこの品質なら満足しています。