5 2014-11-02

満足!
宿泊したホテルが使用していた枕を教えてもらい購入。大きく、ふかふかでとても寝やすい枕です。やわらかい枕が苦手な方には合わないと思います。

5 2013-08-01

なかなか良いです
長い事、枕が合わず、以前海外旅行で泊まった某ホテルのようなふわふわな枕が欲しくて探していました。
枕の大きさはちょうど良かったです。もっと大きなものでも良い気がしました。
はじめダウンのみの枕を購入しようかと思っていましたが、ダウン50%フェザー50%が、黄金比だという事を知り、この枕に決めました。
届いてすぐ開梱すると、少々匂いが強かったです。
使用する前に、日光にさぼしてみたら、殆ど気にならなくなりました。
使用前、けっこうな厚みがあるなあ・・・と思っていましたが、さすが黄金比の枕だけあって、重さが加わるとペタッツとします。首にいい感じに馴染みました。寝て起きて頭をはなすと、しばらくするとちゃんと元通りのふかふか枕に戻ります。個人的な好みでは、もう少し柔らかい方が好きかな?
夏場は少し暑い気がするのは、私だけでしょうか?

5 2013-03-09

ゆっくり夢心地!優しい枕!
私は30年来ずっと羽根枕を使ってきました。
というのも、高く、硬い枕が苦手!でも、このリッチダウンピローは、
届いた日から、すぐ頭になじみ、ぐっすり眠られました♪
大きさもこのくらい大きい方がいいです。
まだ、耐久性はわかりませんが、もうすでにふっくらしているので、
天日に干したら、もっといいかも。

• yukiko.fさん
  • yukiko.fさん

5 2016-11-15

満足です
ちょうど良い硬さで、肩首筋の緊張が取れて よく寝られました。アマゾンの日本製という商品と違って動物性の臭いもなく大変良いです。価格のお手頃ですね

• Seanmadさん
  • Seanmadさん

5 2022-01-16

The perfect billow with a balance of fimrness & softness.
Better than the smaller size if you like the sides to wrap upwards and gently cover your ears while sleeping (this doesn't happen with the smaller size).
Highly recommended!

5 2016-04-18

やっぱり、羽毛は良い
ダブルベットでは、枕が大きく感じるが、シングルベット利用者は、丁度良いと思います。羽毛もダウンが多いので「ふわふわ」で、頭にフィットして寝心地がいいですねー。枕カバーをセット売りするともっと良いが・・・。

• 翅無しさん
  • 翅無しさん

5 2015-12-25

対応が良い
贈り物ですが、とてもふわふわで気持ちいです。と喜びの声が返ってきました。
商品を配送するまでの対応もとてもよく、細かいところまで気をつかって何通もメールが届きました。枕と枕カバーを頼んだのですが、本来別のところから発送することでしたが一緒に同じ発送にしていただいたりその事のメールとか発送日をが変わったらそのことをメールでいただいたり気持ちがいいですね。

5 2013-09-12

いつもダウンピローを使っていますが、この商品はお値段を考えるととても質がよいと思います。こちらより2倍くらい高いものをつかっていましたが、同じくらいの質と思います。

5 2015-12-07

大変使いやすくよく眠れます、家族にも購入を勧めたい。

4 2015-02-22

柔らかくて とても気持ち良く眠れます。やっぱり羽毛枕はいいですねー。

4 2015-02-02

フェザー100%の枕に比べると、かなり軽くて柔らかいです。ただ、柔らかくて沈み込むので私は2枚重ねて使うと丁度よい感じです。気になるにおいがしますが、到着した時よりも日増しに消えています。

5 2014-10-26

満足!
大きさ!クッション性!臭い!全て!大変満足しています!また!りようしたいです!

4 2014-10-06

良かったです。
私はストレートネックで、肩こりになりますが、この枕は自分にあってるようで、起きた時肩こりがありませんでした。欲をいうと、もう少し厚さがあるといいなと思いました。、

5 2014-07-19

安眠できました。
今までは、メディカル枕を使用していましたが、買い替え時期となり大判サイズのダウンピローを購入しました。前の枕は、横向きで寝ると耳が痛くなりましたが、これはふんわり柔らかく気持ちいいです。大判なので肩から乗せられ楽ちんです。一番自分にあっていると思います。ありがとうございました。

4 2014-07-01

概ね満足
フェザー100%の枕とこの枕を同時購入しました。
下にフェザーの枕、上にこの枕を置き使用しています。
気になるにおいもなく、ぺしゃんこになることもなく
概ね満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕