【ポイント5倍★5日(月)23:59まで】ホテル...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-01
  • なかなか良いです
  • 長い事、枕が合わず、以前海外旅行で泊まった某ホテルのようなふわふわな枕が欲しくて探していました。枕の大きさはちょうど良かったです。もっと大きなものでも良い気がしました。はじめダウンのみの枕を購入しようかと思っていましたが、ダウン50%フェザー50%が、黄金比だという事を知り、この枕に決めました。届いてすぐ開梱すると、少々匂いが強かったです。使用する前に、日光にさぼしてみたら、殆 ・・・(続きを読む
  • ともちゃんのママ0610さん
  • 3 2013-04-06
  • ちょっと柔らかすぎたかな?
  • 低い枕が好きなので合うと思ったのですが、柔らかすぎてかなり低く感じます。(身長150cm前半の女性です)今はもっと固めの羽毛枕(やはり少し高く感じます)を頭に、この商品をそのすぐ下側(首〜背中)に当てて寝ています。猫背になりそうですが、少しだけ上半身を起こし気味に寝るのが好きなのでこれはこれで快適に眠れています。 ・・・(続きを読む
  • くまごろう562004さん

4 2016-02-27

とてもいいです!
においもなくふんわりとして寝心地はいいです!一つでは実際に頭を置くと少し低く感じるので二つ重ねて使っています。二つ重ねだと見た目にとてもボリュームがありますが、寝てみると包み込まれるようでとても楽! 使用時に枕がズレやすいので、大判のバスタオルで二つをくるっとまとめて寝ています。いままでの枕は起床時に首がいたくなることもありましたが、こちらの商品を使用してからはそのような事がないです。天然素材なので、どのくらいでへたりが出てくるのか心配ですが、現時点での使い心地には満足しています!

• 翅無しさん
  • 翅無しさん

5 2015-12-25

対応が良い
贈り物ですが、とてもふわふわで気持ちいです。と喜びの声が返ってきました。
商品を配送するまでの対応もとてもよく、細かいところまで気をつかって何通もメールが届きました。枕と枕カバーを頼んだのですが、本来別のところから発送することでしたが一緒に同じ発送にしていただいたりその事のメールとか発送日をが変わったらそのことをメールでいただいたり気持ちがいいですね。

• yukiko.fさん
  • yukiko.fさん

5 2016-11-15

満足です
ちょうど良い硬さで、肩首筋の緊張が取れて よく寝られました。アマゾンの日本製という商品と違って動物性の臭いもなく大変良いです。価格のお手頃ですね

5 2016-10-02

ふかふかで楽!
ふかふかでらくなのでもっと買おうと思ってます^^

4 2016-06-12

柔らかい
ふかふかとても柔らかいですね。 2ヶ月弱 使用してみて だんだんペタンコになってきましたが 干すとまた元に戻ります。 それよりも 匂いは干してもなかなか取れず残念です。なんと言うか 獣臭いような・・ 髪の毛に匂いが付いてしまいそうで、そこだけがマイナス点です。

5 2016-04-18

やっぱり、羽毛は良い
ダブルベットでは、枕が大きく感じるが、シングルベット利用者は、丁度良いと思います。羽毛もダウンが多いので「ふわふわ」で、頭にフィットして寝心地がいいですねー。枕カバーをセット売りするともっと良いが・・・。

4 2016-01-04

かなり気に入ってて2つ目です。柔らかさと大きさが絶妙です。

4 2015-12-24

良かったです
値段の割にはとても良かったです。満足です。

5 2015-12-07

大変使いやすくよく眠れます、家族にも購入を勧めたい。

• raiyalvさん
  • raiyalvさん

4 2015-03-16

羽毛まくら購入
ホテルにあるピローで一番柔らかいのが好きで、探していました。
クイーンベッドでの使用のため、こちらで50×70を2つ購入しました。
日本製で、羽が出にくい(前に使っていたものがよく飛び出ししたので)羽毛でこのお値段ということで決めました。
とても柔らかくて心地いいです^^
綿100%も嬉しいです!(カバーしてしまいますが)
発送も早かったため、またこちらで来客用の布団セットも購入しようかと思っています。

5 2015-10-08

ふかふか枕
自分用に作った枕が最近あわなくり朝 起きると首が痛くて苦痛でした。そこで今回の購入に至りました。見た目はボリュームがあり、低めの好きな私としては失敗かなと思いましたが、使ってみると柔らかく包み込む様に低い枕になりました。4日程使用しましたが、首は痛くなく私にあっていると思いました。ちなみに使用後は頭の形にペッチャンコになりますが、ポンポンとたたいておくと夜には元通りのふかふか枕になります。低い枕が好きな方にお勧めです。

4 2015-02-22

柔らかくて とても気持ち良く眠れます。やっぱり羽毛枕はいいですねー。

4 2015-02-05

やわらかめです
寝ると首が凝り、朝からずっと寝違えたようになることが続き、枕を買い替えようと探していました。出張でホテルに泊まると、快適に眠れることが多かったので、ホテル仕様という言葉にひかれ、こちらを注文しました。まだ一晩しか使っていませんが、ホテルの枕よりはやわらかい印象です。横になった瞬間はいいかな、と思うのですが、寝ている間にだんだん沈んでくるようです。もう少し使って様子を見てみたいと思うので、★はひとつマイナスにしました。

4 2015-02-02

フェザー100%の枕に比べると、かなり軽くて柔らかいです。ただ、柔らかくて沈み込むので私は2枚重ねて使うと丁度よい感じです。気になるにおいがしますが、到着した時よりも日増しに消えています。

5 2015-01-14

体が楽です
ホテルのふかふか枕を探して、こちらを前回購入しました。朝起きた時の体の痛みがなくなりました。家族が欲しがるのでリピートです。