ホテル仕様 日本製 羽毛枕『リッチダウンピ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-01
  • なかなか良いです
  • 長い事、枕が合わず、以前海外旅行で泊まった某ホテルのようなふわふわな枕が欲しくて探していました。枕の大きさはちょうど良かったです。もっと大きなものでも良い気がしました。はじめダウンのみの枕を購入しようかと思っていましたが、ダウン50%フェザー50%が、黄金比だという事を知り、この枕に決めました。届いてすぐ開梱すると、少々匂いが強かったです。使用する前に、日光にさぼしてみたら、殆 ・・・(続きを読む
  • ともちゃんのママ0610さん
  • 3 2013-04-06
  • ちょっと柔らかすぎたかな?
  • 低い枕が好きなので合うと思ったのですが、柔らかすぎてかなり低く感じます。(身長150cm前半の女性です)今はもっと固めの羽毛枕(やはり少し高く感じます)を頭に、この商品をそのすぐ下側(首〜背中)に当てて寝ています。猫背になりそうですが、少しだけ上半身を起こし気味に寝るのが好きなのでこれはこれで快適に眠れています。 ・・・(続きを読む
  • くまごろう562004さん

4 2016-02-27

とてもいいです!
においもなくふんわりとして寝心地はいいです!一つでは実際に頭を置くと少し低く感じるので二つ重ねて使っています。二つ重ねだと見た目にとてもボリュームがありますが、寝てみると包み込まれるようでとても楽! 使用時に枕がズレやすいので、大判のバスタオルで二つをくるっとまとめて寝ています。いままでの枕は起床時に首がいたくなることもありましたが、こちらの商品を使用してからはそのような事がないです。天然素材なので、どのくらいでへたりが出てくるのか心配ですが、現時点での使い心地には満足しています!

• 翅無しさん
  • 翅無しさん

5 2015-12-25

対応が良い
贈り物ですが、とてもふわふわで気持ちいです。と喜びの声が返ってきました。
商品を配送するまでの対応もとてもよく、細かいところまで気をつかって何通もメールが届きました。枕と枕カバーを頼んだのですが、本来別のところから発送することでしたが一緒に同じ発送にしていただいたりその事のメールとか発送日をが変わったらそのことをメールでいただいたり気持ちがいいですね。

5 2015-10-08

ふかふか枕
自分用に作った枕が最近あわなくり朝 起きると首が痛くて苦痛でした。そこで今回の購入に至りました。見た目はボリュームがあり、低めの好きな私としては失敗かなと思いましたが、使ってみると柔らかく包み込む様に低い枕になりました。4日程使用しましたが、首は痛くなく私にあっていると思いました。ちなみに使用後は頭の形にペッチャンコになりますが、ポンポンとたたいておくと夜には元通りのふかふか枕になります。低い枕が好きな方にお勧めです。

4 2016-06-12

柔らかい
ふかふかとても柔らかいですね。 2ヶ月弱 使用してみて だんだんペタンコになってきましたが 干すとまた元に戻ります。 それよりも 匂いは干してもなかなか取れず残念です。なんと言うか 獣臭いような・・ 髪の毛に匂いが付いてしまいそうで、そこだけがマイナス点です。

5 2016-04-18

やっぱり、羽毛は良い
ダブルベットでは、枕が大きく感じるが、シングルベット利用者は、丁度良いと思います。羽毛もダウンが多いので「ふわふわ」で、頭にフィットして寝心地がいいですねー。枕カバーをセット売りするともっと良いが・・・。

4 2016-01-04

かなり気に入ってて2つ目です。柔らかさと大きさが絶妙です。

4 2015-12-24

良かったです
値段の割にはとても良かったです。満足です。

5 2015-12-07

大変使いやすくよく眠れます、家族にも購入を勧めたい。

4 2015-12-04

ホテル仕様羽毛枕50×70cm
夜の注文でしたが翌々日に届きました。
ホテルのお気に入り枕程ではありませんが、寝心地はとても良かったです。

• qazse123さん
  • qazse123さん
    30代 購入者 レビュー投稿 17

5 2015-11-01

ありがとうございます。
ありがとうございます。
無事に商品が届きました。
また、よろしくお願いします。

5 2015-10-28

気持ち良い★
硬めのタイプですが、思ったより硬くなかったです。
夫が使用していますが、気に入っています。
まくらのサイズも大きいので気持ち良いです。
一緒にマイクロファイバーの枕カバーも購入しました。
寒い季節、普通の枕カバーだと冷たいので買って正解でした★

5 2015-09-11

2つめの購入
自分が使用してよかったので、妻にも購入しました。2人ともマクラの高さがあっていたので、とてもよかったです。

• Junk.さん
  • Junk.さん

4 2015-09-10

今まではクッション性もない枕を使用していたので、それと比べると大分よく眠れるようになりました。

5 2015-09-08

ふんわり
サイズが大きくふつうの枕カバーですといっぱいいっぱいになりますが、頭を乗せると沈み込みちょうどいい高さになります。ベットとの相性もよくゆっくり寝れそうです。

4 2015-09-08

満足です
迅速に対応いただき助かりました。日本製は安心ですね。