3つ折り敷き布団 シングルサイズ 高反発タ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-22
  • ずっと低反発マットを使用していましたが、妊娠時からひどい腰痛が更に悪化し、腰には硬いマットの方がいいと聞いたので、商品説明よりも一番硬いもの!と高硬度のマットをまず購入しました。腰をおろした感じはすごく安定して気持ちいいのですが、寝るとなるとやはりかたすぎたようでなかなか寝付けず、慣れるかなと思ったのですが、腰は安定してて痛みはだいぶ楽になるけど、背中や肩が朝起きるとギシギシいって、寝返りも厳しいと感じ始め、80kgの旦那に譲り、 ・・・(続きを読む
  • たありつさん
  • 3 2011-12-05
  • 匂いが・・・
  • 商品到着後、3日ほど使用しておりますが、匂いが全然取れないですね。寝ていて不快になります。まだ腰の痛みが取れたとか効果はないです。 ・・・(続きを読む
  • ことはちゃんのパパさん

4 2015-12-16

初めて寝たときは、「硬い」という印象でしたが、すぐに慣れました。「高反発」なので、動いたときに体が多少はずむのかと思ったら、そんなことはなく、寝ていて弾性は感じません。密度が高いせいか、体をしっかり支えてくれているという感じがします。以前買ったマットレスは、はじめのうち、ウレタン臭がひどかったのですが、これは、ウレタン臭はあったものの、弱かったです。作られてから長く時間が経っていたのかもしれません。寝心地に関しては、使い始めてからまだ10日ほどしか経っていないので、評価するには時期尚早かと思いますが、今のところ、とくに良くも悪くもない、といったところです。

• E.Zipさん
  • E.Zipさん

5 2015-05-24

求めていた堅さです。
柔らかくなくけど堅すぎず求めていた堅さでした。
三つ折りなのでたたみやすいですし、
真ん中がへたっても入替が出来るので
長持ちするだろうと思い買いました。
後は何年もってくれるかな?

5 2015-02-25

満足です。
敷布団の下に敷いて使っています。硬さもよく、よく寝れます。買って大正解でした。

4 2014-11-28

2回目の購入です
2回目の購入です。しっかりした寝心地で満足しています。

5 2011-11-15

代理購入。
別に暮らしている家族から頼まれて購入しました。
フローリングに布団を敷いて寝ていたので、このマットレスを敷くことによって寝心地が良くなったそうです。
折りたためるので就寝以外の時も邪魔にならないそうです。

• xyzさん
  • xyzさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,211

5 2011-08-13

色々な店舗や通販、海外製のマットと比較して
厚みがあって硬めのこちらのマットに決めました。
他店の西○の300ニュートンと迷いましたが
硬すぎても身体には負担になると思い止めました。
届いて数日ですが、寝付きも寝起きも快適です。
耐久性は、しばらく経ってみないと分りませんが
これだけの厚みがあるので、期待しています。
自立して立てることが出来るので、
影干しもでき風が通せるので良かったです。

5 2011-01-07

「睡眠環境の重要性」を改めて認識させられた商品。今まではせんべい布団で寝ていたのですが、この高反発マットレスに変えてから疲れの取れ方が格段に良くなったと感じています。あと、姿勢もよくなっている気がします。高反発なので、なんとなく「無重力状態」で寝ているという新しい感覚。
他の同種製品に比べて価格もリーズナブルですしお勧めできます。配送や梱包、アフターケアもしっかりしていました。いい買い物ができたと感じるので5つ星

4 2010-12-04

早い配送ありがとうございます
すぐに着ました、早くて驚いたうえに
大型梱包なのに、しっかりした梱包で、品物もよくて
充分満足です。
まだ2日ほどしか寝てないですが、寝起きがさわやかです。腰が悪いとかないのですが、興味があってかってみたのですが、驚くほど起きたときの身体の軽さがいいです。

5 2011-01-08

沈まないマットレス
父用に買いました。
マットレスの上に敷き布団を乗せて使っています。
高反発マットレスを使うのは初めてで、寝返りがしやすく、寝疲れがなくなったようです。

4 2013-10-22

ずっと低反発マットを使用していましたが、妊娠時からひどい腰痛が更に悪化し、腰には硬いマットの方がいいと聞いたので、商品説明よりも一番硬いもの!と高硬度のマットをまず購入しました。腰をおろした感じはすごく安定して気持ちいいのですが、寝るとなるとやはりかたすぎたようでなかなか寝付けず、慣れるかなと思ったのですが、腰は安定してて痛みはだいぶ楽になるけど、背中や肩が朝起きるとギシギシいって、寝返りも厳しいと感じ始め、80kgの旦那に譲り、こちらを購入。指圧のと迷いましたが、硬さは高硬度の次に硬いのでこちらに。ブリジストンの180ニュートン厚さ4cmのものももっていて、床の上に敷いたら、安定して気持ちいいのですが、ベッドの上では頼りなく、低反発とあまり差がなかった為、こちらの170ニュートンもどうだろうと不安でした。ただ、密度と厚さが8cmということにかけて購入。触った感じは柔らかすぎかなと思いましたが、寝てみると確かに寝返りがスムーズ。数日寝てみて、最近ひどく悪化していた腰痛が感じられないことに気づきました。治ったわけではないけれど、軽減は確かにされています。やはり厚みと密度のおかげかな。オーバーレイとして使っているので、床に敷かれる方はもっとしっかり実感できるのではないでしょうか。ちなみに乗り気でなかった旦那は、気持ちいいと喜んでいます。

5 2013-08-25

老齢の母に
150cm38kg、半寝たきりで腰痛と関節痛持ち、不眠症気味の母に購入しました。
先日入院した際寝かされたベッドのマットがかなり硬めで非常に寝心地が良かったとのことで、母からのリクエストは「あれに近い物が欲しい」。200ニュートンの方と迷ったのですが(病院のマットは恐らく200ニュートンだったろうと思われます)、体重や床擦れ・自力で寝返り可能な状況を考慮して此方にしました。
使用開始からまだ1週間程度ですが、母曰く、
「病院のと比べて弾力はあるけど寝心地は同じ位良い」
「身体が沈み込まないから朝に肩や腰が痛くない、楽」
「匂いは初日から特に気にならない」
「背中が少し熱を持って暑く感じる」
とのことです。熱を持ちやすい点は別途購入したベッドパッドで対処したら気にならなくなったようです。
試しに私(158cm57kg)も寝てみたところ、硬過ぎず柔らか過ぎずで非常に寝心地良かったです。もっとお安い物もあり悩みましたが此方にして正解だったと思います。

• 1227RINさん
  • 1227RINさん

5 2012-11-26

かたさが心地良い
へたへたになったマットレスとお布団で寝ていたのでちょっと高いかなと思ったけど思い切って購入!とりあえず1個買って試してみることに・・・一番食いついたのは2才の娘。マットの上でゴロゴロしたりでんぐり返ししたり・・・肝心の大人の感想は・・・しっかりからだを支えられて寝心地抜群。旦那にも試してもらって、彼も満足とのことで即、2個目を購入!レビューでシミやにおいのことがコメントされていたけれど、においに関しては全く感じなかったです。シミについてはシミを確認できましたが、さほど気にならず、どうせマットの上に布団をしいてしまうので我が家では全く問題はありませんでした。

• りまうさん
  • りまうさん

5 2012-01-09

買い替え
圧縮されておらず、三つ折りに包装されて届きました。
布団の下に敷いて使用しています。使い始めて10日過ぎになりますが
密度が多く厚さもあるのでとてもしっかりしています。
マットレスに支えられている感じがします。
使い始めは硬いかなぁ?って思いましたが、使っているうちに慣れてきました。
腰痛も軽減されてきているので、高反発を買ってよかったと思います。

5 2012-12-09

母用に購入。
以前のマットレスは沈み込んで寝心地が悪いと言っていましたが、これに替えてからは問題ないようです。
直に寝ても良い物を、と思ってこれを選びましたが、母は上に布団を敷いて使っています。

5 2012-03-19

いい感じです。
今まで使用していたマットレスよりもハードな感じです。初日はちょっと寝付けなかったですが翌日からはokでした。腰痛もありません。これに合わせたカバーとかってないのかな?