ディアカラー マルチカバー / 約190×250cm...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-07
  • ベッドカバーとして
  • 和雑貨アジア系雑貨多めの部屋のベッドカバー用。ブラウン選択。写真より赤みが強い、ごく一般的な茶色という印象です。光沢が強めで発色が良く面積も広いので、鮮やかな色はかなり目立つと思います。部屋の小物を変えても馴染ませやすいブラウンで正解でした。少しにおいがあり、縫製のまつりが甘く何箇所も糸が出ています。においは一度の洗濯で落ちましたが、洗濯機のゴミポケットは布の色のほこりで溢れて ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-16
  • 満足です
  • セミダブル用のベッドカバーに使用です。ブラウンが品切れとの事で、パープルを選択しました。写真より落ち着いた色で、結果的にはブラウンより良かったかも知れません。他の方のレビューにも記載が有りましたが、使い始めの繊維(ラメ?)クズが気になります。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-19

猫のいる家。ソファカバーに
ソファカバーを作るために購入しました。猫の毛が目立ちにくい、猫の毛が繊維に入り込まず払いやすい、洗濯機で洗える丈夫な布、シワがつかない、安っぽく見えない布。ということで探していましたら、私の希望にぴったりな生地を見つけました。ポリエステルってツルツルテロテロな生地のイメージでしたが、こちらのマルチカバーは適度な光沢と生地の凹凸のおかげで安っぽく見えませんでした。生地自体も丈夫そうです。黒い生地だとどうか分かりませんが、猫の白い毛に対してベージュを選んだので、毛がついてるのかわからない感じなので良かったです!手入れも掃除機かける前や洗濯前に手で払うか、コロコロだけで面倒でないです。手触りも良く、人間も猫も気に入ってます。自分で縫ったりしてるので見苦しいですが、この写真を撮った時点で半年たっていて何回も洗濯していますが、毛羽立ったり伸びたりなど生地自体の劣化は無さそうです。

4 2015-12-19

コタツカバー
長方形のこたつ布団カバーとして購入しました。
こたつ布団の色に合わせて茶色を選びましたが、品の良い綺麗なこげ茶で安心しました。インド綿のカバーの2倍以上の値段ですが、ポリエステルの光沢が高級感もあり生地も厚みがありました。
但しコタツカバーとしては大きくて、もう一回り小さなサイズが欲しかったので★4つにしました。小さな包みで配達されたので送料無料になれば嬉しい。

5 2016-02-18

ネイビー
少し光沢があって布地はしっとりしてるかんじ。落ち着いた雰囲気。こたつ上掛に使っているけど、暖かくなってこたつを使わなくなったらソファカバーに使える。しっかりしていて、価格は納得。

4 2015-12-31

楽器用カバー
スタンドに乗せたシンセサイザー用のカバーとして購入。
触り心地は滑々とはほど遠いが、上品なカバーで良いです。

5 2015-11-13

パープル、オレンジ、グリーンどれも発色が綺麗です。
光沢も高級感があります。
厚みもある程度あり、しっかりしてます。
お勧めです。(埃が出ません)

5 2015-08-27

パープル、オレンジを同時購入しました。
美しすぎます!大・大・大満足です!
ネットで見ると少し薄く見えたのですが絶妙な厚み加減、美しい光沢!
洗い替えにまた注文します。

5 2015-07-30

上品な艶があります
適度な厚みと、上品な艶があります。
ベットにかけてみましたが、ホテルのベットのように全体を覆うことができ、部屋の雰囲気がよくなりました!!

5 2014-07-12

しっかりした品質
汚くなってきた3人掛けソファーに使用。(画像は1人掛け)
光沢ある生地が品良く見せてくれます。
懸念していたのはマルチカバーによくある薄く透けて丈夫ではない生地であることでした。
画像にあるように光に透かしても透けることなくしっかりした生地です。
下手に安いものを買ってしまうより見栄えや品質の面でも良いと思います。

4 2015-03-07

ベッドカバーとして
写真より赤みが強い、ごく一般的な茶色という印象です。
部屋の小物を変えても馴染ませやすいブラウンで正解でした。
においは一度の洗濯で落ちましたが、洗濯機のゴミポケットは布の色のほこりで溢れていました。
通常の洗濯で問題なし、乾きはよいです。
厚みと重さはしっかりしていて安っぽさはありません。
質感の割に埃が付きにくそうなのは猫飼いとしてありがたいです。
(しぼで目立たないだけかもしれませんが見た目にも単調にならずいい塩梅です。)
触り心地はさらっとしていますが、光沢がベロア的なので夏は薄手のものに変えるつもりです。

5 2014-09-04

オレンジを購入しました。
思っていたよりも生地がしっかりしていて色味も綺麗でした。
三人掛けのソファにかけただけでエレガントな感じになりました。
革張りのソファにかけていますが、良い意味でさらさらの生地ではなくすべりにくい生地なので直したりする頻度は少ないです。
ペラペラではなく厚みも程良くあります。
以外に店頭では探すのが大変で見つからないので、こちらで購入できてよかったです。

5 2014-08-26

猫の爪に
パープルを購入しました。猫の爪に引っかかりにくい物を探して購入しました。思った通りにダメージは少ない気がします。以前に合ったものは、繊維がタオルのようにループ状になっていたのでそこに引っかけると糸が伸びてきていましたが、こちらはそのようなことがありませんでした。ソファー袖部分がまだ出ているので追加購入を検討しています。

4 2014-09-18

素敵な色合い探してたマルチカバー!!!
この価格で高級感ある生地ですよ
3人掛け用で海外サイズのソファーなので・・
なかなか無かったので嬉しいので2色購入
ただカバーのズレ対策ないでしょうか?

• Nora.Hiさん
  • Nora.Hiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,647

4 2011-11-03

三人用ソファのマルチカバー
マルチカバーとして安い方ではないですが(高い方でもないが)、中国製の割に生地が厚く、縫製もしっかりとしています。肌触りもやさしくて良いのですが、ややすべりが悪いのと洗濯時に毛くずが沢山出るので★-1としました。

4 2014-06-10

むらさき〜
もうちょっとライラックぽい優しい色みのが良かったです。
最近紫が気になるので買ってみました。ベッドにかけました。
生地はしっかりしてます。ただ家のベッドのシーツが白なのでちょっと浮いてます。シーツとマクラカバーをライラックにすればいいかなぁ〜。
同系色のクッションなんかを置くといいかんじにまとまるかもしれません。
商品自体はとってもいいと思います。ありがとうございました。

5 2014-02-23

良かったです
他の方のレビューを参考に購入しました。
ベットにかけています。
色は、オレンジと黄緑を選びました。(色の呼び方違うかも・・)
見本の色とほとんど変わりません。
カバーだけが落ちてしまうことなくフイットしています。(布団をなおすときに張り付いたようになるのでちょっとしたコツがいりますが)
いろいろ探しましたが良かったと思います。