ディアカラー マルチカバー / 約190×190cm...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-27
  • シック!になりました。
  • マルチカバーで、無地、テーブルクロス風にも使える物を探していました。まとめて2色購入しました。ベージュは光沢があるせいでちょっとゴールド風、レッドは別珍風に見えます。ちょっとお高めですが、ソファの側生地を思わせる適度な厚み、やや重量感の生地で、ぺらぺらでなくて満足しています。ただ、所詮1枚の布ですから、ホットカーペットカバーには向きません。マルチクロスという言い方が一番適切だと ・・・(続きを読む
  • ヤンくんママさん
  • 3 2014-02-16
  • 写真の色とは違いました。
  • シングルベッド用のカバーとして購入しました。写真で見ると淡い渋めのオレンジ色に見えたのですが、実物はオレンジィィィ!という感じの鮮やかなオレンジ色でした。良い方に考えれば、部屋はとても明るい感じになりました。材質はズレにくく満足なのですが、最初に使用した時のラメ落ちが気になりました。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-03

レッドを購入!手触りはベルベットの様な?まったりとした感じで、比較的しっかりとした生地です。ベットカバー兼部屋のアクセントになれば…と思って購入しました。画像で見るよりも気持〜ち明るめには感じますが(光の加減もあるかもしれません)、思い通りの存在感はあります。ソファーカバーとしても利用価値は高そうです。

• pianotomoさん
  • pianotomoさん

5 2016-06-23

ソファーベットに使っています
しっかりした生地なので、安っぽい感じが全くせず満足しています。
気分転換や、他の家具に使うために機会があれば他の色も購入を考えています。

5 2016-06-09

ソファーカバー用に購入させて頂きました。
色合いは画面上の通りで、生地の肌触りもとても気持ちよく、品質・色合いに大満足です!
色違いの購入、決定です♪

5 2015-09-09

この商品が非常に気に入ったので、2回目の購入です。ブラウンはとても落ち着いた色で大変気に入りました。このような商品をこれからも扱ってほしいです。

5 2015-04-01

珍しい?素敵なカバー。
厚みがあり品の良い光沢、ケアも簡単そうです!
とても気に入っております♪

5 2015-05-06

珍しい?素敵なカバー。
厚みがあり品の良い光沢、ケアも楽です!
とても気に入っております♪

5 2015-07-30

滑らない生地も良し
サックスと迷いましたが、ネイビーを購入。
他の麻生地やキルトと見比べて固すぎたり色落ちするのが心配だったので、こちらを選びました。
生地はサテンの光沢があって、ソファーに乗せるにも固すぎずしっかりです。
敷き詰めたソファーの布地の腰掛けクッションにフィットするように馴染み、ずれもありません。
サックスの爽快な明るさより、ネイビーは落ち着いて見えて正解だったかなと満足してます。

5 2015-07-18

しっかりした生地
黒を購入
しっかりとした生地で丈夫そうでいいです

• sei--iesさん
  • sei--iesさん

5 2015-02-18

よいです
生地も厚くよかったです。
色合いもあまり明るくなく良い買い物をしました。

5 2014-12-15

ソファーカバーとして
三人掛け用ソファーの座面用のシンプルなカバーをさがしていてたどり着きました。半分に折って使用しています。
洗濯しても問題なし。アイロンをかける必要がありません。それにはとてもほっとしました。
かえもあったほうがよいとおもい、ベージュとグリーンの2つを購入しました。個人的には部屋のアクセントにもなり、グリーンが気に入りました。

5 2014-09-30

しっかりとした生地で高級感あり!
コーナー型ソファーのカバーに、と購入しました。
厚みがありしっかりとした生地で光沢があるので高級感があります。
ベージュを購入しましたが、ゴールドに近いかな?個人的には好きな色です。
以前使用していたカバーはワッフル地で、室内犬が眠くなると掘ろうとするため爪に引っかかった糸が出てしまい、それをまたわんこが引っ張るのでボロボロになってしまいました。このカバーはその心配もないので、長く使えそうです。

5 2015-08-24

高級感があって、購入して正解でした。あまりこのような商品を見つける事が出来なかったので、追加で購入する予定です。確かにホテルスタイルでした。

• mirumo0712さん
  • mirumo0712さん

4 2015-08-23

高級感あります
赤を購入しました。赤というよりレンガ色という感じで落ち着いて高級感があります。ソファーカバーに使います。

4 2015-03-24

ソファーにかけるカバーとしてグリーンを購入しました。
生地もしっかりしていて高級感もあり、とても気に入りました。
色違いでブラウンも買おうか検討中です。

5 2014-12-03

生地が良い
ソファーカバーとしてオレンジを購入しました。生地の肌触りがよく、ソファーにフィットし、ズレにくいです。大満足です。