• WRmamaさん
  • WRmamaさん

5 2012-12-16

オルテガブラウンを購入しました。肌触りがよく、厚みも適度でとてもよいです。色は商品写真より少し落ち着いた感じに思いましたが冬らしく気に入りました♪長く使うつもりですが、次があれば子どもも大きくなるのでベージュも使ってみたいです!敷物も大きくて満足です。
年末までに間に合うか心配でしたが、こたつでゆっくりしながら楽しく年が越せそうです。

• noribe85さん
  • noribe85さん

5 2012-10-18

かわいいです!
去年も見つけたのですが、確か売り切れで断念…
今年は早めに探し始めたら、お安くなってしかも掛敷セットで!お得な買い物ができました。
長方形のオルティガ/ブラウンを購入しました。色目が落ち着いてるのでどんな家具にでも合いそうです。派手さ圧迫感はありません(からし色のソファー、アルダー色系家具などありますが合います!)
まだコタツを出してないのでダブルベットで掛け布団として使っています。肌触りが最高です。
敷きマットも厚さがありしっかりしています。ホットカーペットカバーとして使っていますが、滑り止め付なのでずれません。
コタツを使うのが待ち遠しいです。良い買い物ができました。

5 2014-12-07

あったかい!
何より肌触りが暖かいので、しばらくはこたつをつけなくても平気でした。
さすがに、最近はつけずにいられない極寒ですが。。。それでも、あまり強度を強くしなくても十分暖かいので、電気代には優しいこと間違いなしです。
マイナスポイントを挙げれば、ベージュを購入したので、埃は目立つかな。でもこまめに掃除すればよし。生地的に静電気も多少は仕方ないですよね〜。
それでも総合的には星5つ、満足です。

5 2013-10-20

めっちゃ暖かい~♡
こたつの電気を付けなくても
かなり暖かいです!!
肌触りもよく子供達もスリスリしています。

5 2013-10-29

こだわって購入してよかった!
こたつテーブルと布団がセットのもの購入しようと検討していましたが、どこも布団の柄がイマイチで可愛くない・・・。しかたなくこたつと布団を別にして購入しましたが、こちらの布団を選んで正解でした。手触りもよくて気持ちいいです。空けた時に小さな糸くずが四方八方についていたのは残念でしたが、それでもいい買い物ができたなと思います。

4 2012-10-21

ふかふか♪
触り心地が最高です!!ふかふかで柔らか~くて寝転がるとついつい寝てしまう気持ちよさです。見た目はビロードのような質感を期待していたので若干目が粗い気もしましたが、感触のよさでクリアしてしまいました。
糸屑は確かにぼちぼち出てきますので、コロコロをしょっちゅうしていますが、気になって仕方がない、というレベルではありません。へたり度合いはまだわかりませんが、長くふかふか感が続けばいいなと思います。
色はブラウンにしました。部屋が白基調なのでコタツの天板を白にしたら洋室にもしっくり馴染みました。

5 2013-10-26

オルテガのブラウンを購入しました。
夏場にリビングこたつを購入し、その時は売り切れで、それでも検索をかけた中でこれが一番かわいかったので、シーズンを待っていました。
可愛いです。パープルや赤色がきれいです。小さい子供がいるので汚れも目立たない柄で、しかも暖かく、軽いです。敷きパッドが思ったよりも厚みがあり、滑り止めがついているのでとても重宝しています。
柄も生地も気に入っているので、マイクロファイバー毛布も出ればいいのに。
こたつ掛け布団は探せば安いものもありますが、オルテガ柄が大好きなので大満足です。

• totorobeeさん
  • totorobeeさん

4 2012-11-17

小花ブラウンは画像よりもオレンジ系の暖かみがあるお色で満足です。糸くずは初めにコロコロで取り除く必要があったのでちょっと残念。今まで使っていたこたつ布団よりかなり薄くて初めは驚きましたが、触り心地が気持ち良く合わせるカバーを選ぶ楽しみが増えました。

5 2010-11-19

マイクロファイバー♪
ふわふわで暖かい手触りです。
ダークなブラウンで、落ち着いた雰囲気の部屋になりました。とても軽いので干すのも楽ですね。

4 2016-01-24

あったかいです!
省スペースのものと悩みましたがこちらにしてみました!結果こっちで良かったです☆思ったほど場所もとらないし、ふかふかで気持ちいいですが、想像よりは分厚くなく省スペースのものだと多分物足りなかったんじゃないかな… 希望の色がなくて、オルテガベージュにしましたが画像より落ち着いた色合いで素敵でした!部屋も明るくなるし良かったです(*^^*)これから冬場が快適に過ごせそうです~☆
ただ配送店に到着してから待っても持ってもなかなか配達にきてもらえず、雪で寒く早く欲しかったので配送店に荷物を問い合わせたところした覚えのない日時指定がされていました。雪でまたさらに遅れるかもとのことだったので仕方なく自分で取りに行きました~何故指定されていたのか謎ですが、、
とりあえず無事使えて良かったです。

5 2016-01-10

ふわふわ
正直なところ、掛け敷きセットでこのお値段なので、そこそこの品物だろうと思っていましたが、どちらともふわふわのボリュームがありました。
掛けは、お布団のような分厚い物では部屋が狭いので邪魔になってしまいますが、こちらの商品は決してクタクタではなく、程よいふわふわな物で満足しています。
希望の柄が売り切れだったのがチョットだけ残念でした。

5 2013-11-16

商品・対応共に大満足です!
オルテガベージュを購入しました。
最後までブラウンにしようか悩みましたが、到着した商品を早速セットしてみたところベージュにして正解! 写真より少し落ち着いた色合いで敷布団もミルクティー色に近いものだったので、お部屋によくなじみました。
また、時間を少し過ぎてしまったにもかかわらずあす楽対応をしていただき、購入から到着まで驚くほど速く感激しました。
これからこたつで過ごす時間が長くなってしまいそうです。
今のところ暖かさも十分で必要なさそうですが、真冬に物足りなくなるようなら中掛けもお願いしようと思います。

• mahhi37さん
  • mahhi37さん

5 2011-11-16

ほんと暖かいです♪
今までと同じ厚手タイプか、使ったことのないイマドキの省スペースタイプか‥
散々悩んでこちらに決めました。
寒がりの我が家は省スペースタイプでは満足できないだろうと思い、厚手に決定。
厚手といっても軽くて薄いので、昔のこたつ布団ほど場所は取らず、圧迫感もありません。
何より、皆さんのレビュー通りホントに暖かいです♪
軽くて暖かく肌触りがいいので、数年ぶりにコタツの虜になっています♪♪
素材感から想像するに、ほこりや糸くずなどが付いたら取れにくそう‥と、
そこが一番気になっていたところですが、意外と掃除機で簡単に取れます。
こげ茶でも黒に近いこげ茶ではないので、
部屋が暗くなりすぎることもなく気に入ってます。
送料込みでこのお値段は大満足です☆

• hashi9783さん
  • hashi9783さん

5 2015-04-01

軽くてあったかく満足です。
ふんわりとさわりごこちもよく、掃除するときに持ち上げるのも軽く、ゴミが吸い付くのではないかと少し心配していましたが、そんなこともなく、満足しています。

• samii8888さん
  • samii8888さん

5 2015-02-04

入荷を待ったかいがある買い物でした。実際手に取ると薄いかなーと思いましたが暖かい!中掛けと一緒に使うとさらに暖かい!待っても買ってよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーセット