【予告 ポイント10倍★9/25(日)20:00〜4H...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-16
  • ほんと暖かいです♪
  • 今までと同じ厚手タイプか、使ったことのないイマドキの省スペースタイプか‥散々悩んでこちらに決めました。寒がりの我が家は省スペースタイプでは満足できないだろうと思い、厚手に決定。厚手といっても軽くて薄いので、昔のこたつ布団ほど場所は取らず、圧迫感もありません。何より、皆さんのレビュー通りホントに暖かいです♪軽くて暖かく肌触りがいいので、数年ぶりにコタツの虜になっています♪♪素材感 ・・・(続きを読む
  • mahhi37さん
  • 3 2011-10-29
  • こたつサイズが80×120対応でブラウン、省スペースタイプではない掛け敷きセットを探していて、手頃な値段のこちらを見つけました。数年に1回は買い直したいので安くていいものないかな〜と・・・ニトリのと迷っていたのですが、店頭で見ると色がビミョーな色だったので、こちらをポチ!サイズもピッタリ、色も画像通りのブラウン!レビューにありましたが、私は敷き布団はそんなに薄いと感じませんでしたが、掛け布団が薄い〜!ニトリのよりも薄いかもしれ ・・・(続きを読む

4 2016-01-24

あったかいです!
省スペースのものと悩みましたがこちらにしてみました!結果こっちで良かったです☆思ったほど場所もとらないし、ふかふかで気持ちいいですが、想像よりは分厚くなく省スペースのものだと多分物足りなかったんじゃないかな… 希望の色がなくて、オルテガベージュにしましたが画像より落ち着いた色合いで素敵でした!部屋も明るくなるし良かったです(*^^*)これから冬場が快適に過ごせそうです~☆
ただ配送店に到着してから待っても持ってもなかなか配達にきてもらえず、雪で寒く早く欲しかったので配送店に荷物を問い合わせたところした覚えのない日時指定がされていました。雪でまたさらに遅れるかもとのことだったので仕方なく自分で取りに行きました~何故指定されていたのか謎ですが、、
とりあえず無事使えて良かったです。

5 2016-01-10

ふわふわ
正直なところ、掛け敷きセットでこのお値段なので、そこそこの品物だろうと思っていましたが、どちらともふわふわのボリュームがありました。
掛けは、お布団のような分厚い物では部屋が狭いので邪魔になってしまいますが、こちらの商品は決してクタクタではなく、程よいふわふわな物で満足しています。
希望の柄が売り切れだったのがチョットだけ残念でした。

5 2015-10-12

120センチ、80センチの楕円形に購入しました。サイズぴったりでした。確かに、敷き布団は薄いけど、畳の上で使用するので問題なし。

5 2015-10-10

気持ち良い
掛け布団も思っていたより厚みがありフカフカで肌触りも気持ち良いです。

5 2016-05-30

とても良い
昨年も購入して肌触りも暖かさも良かったので、また購入しました。今回は前回の物が少しくたびれた感じだったので、その下に2枚重ねで使用したく購入しました。ふんわり心地よくこたつから出られません・・・。注文番号:223734-20151015-0564673333

5 2016-03-05

暖かさ抜群
サイズが大きくてすっぽりと体が入り暖かいです

5 2015-12-27

生地もしっかりしていて重みもありました
下のマットも滑り止めがついているので良かったです。肌触りも全体的によくてお値打ちだと思いました。色見も可愛く、思った以上にカラフルだったので、お部屋のイメージが明るくなりましたが、落ち着いた色のほうを選んでも良かったかなーと思いました。

4 2015-12-20

早い!
送付先を間違えてしまい、気付いてすぐにメールしたら、すぐに対応してくださり、到着も早くとても助かりました。
ベージュの無地を注文しました。色味のイメージは写真より濃く違いましたが、温かく安く購入できて良かったです

5 2015-11-28

届きました!
花柄×ブラウン購入しました。とてもかわいい柄で梱包もキレイ!配送も早かったです!思っていた以上にフカフカで温かく、気になっていた静電気もなくとっても良い商品でした。

• Cana0911さん
  • Cana0911さん

4 2015-11-24

生地がふわふわ
確かにカーペットはうすいです。でもお布団のほうはふかふかで気持ちよかったです♡

4 2015-11-14

色味が画像で見たものより黄味がかっていて最初はブラウンにしたほうがよかったかなっと思ったのですが薄い色のほうが圧迫感も無いし、商品自体はふわふわでとても満足しています。

5 2015-10-25

布団セット
こたつ布団セットを購入しましたが、柄も可愛くて暖かくて、購入して大変満足してます!

5 2014-12-07

あったかい!
何より肌触りが暖かいので、しばらくはこたつをつけなくても平気でした。
さすがに、最近はつけずにいられない極寒ですが。。。それでも、あまり強度を強くしなくても十分暖かいので、電気代には優しいこと間違いなしです。
マイナスポイントを挙げれば、ベージュを購入したので、埃は目立つかな。でもこまめに掃除すればよし。生地的に静電気も多少は仕方ないですよね〜。
それでも総合的には星5つ、満足です。

5 2014-12-07

すごく暖かい
使っていたこたつぶとんが古くなったので買い替えました。
サイズは測っていなかったので、多少前のより、大きく感じましたが。
とにかく、暖かいです。
こたつの電源を入れてなくても、入れているのかと勘違いしてしまうほど 笑
多少糸くずなどつきやすいですが、許容範囲です。
お安く買えて、満足です。

• riyo214さん
  • riyo214さん

5 2014-12-22

ふわふわ手触り大事
こたつのある生活が懐かしくなり購入
間もマイクロファイバーのモフモフだったので、今回もふあふあの布団でぬくぬくしたいと思い買いました。
敷布団とサラサラフワフワ、ボリュームありでとても良い。もしかしたら11000円、、高かったかなー??とか思いしまむらやホームズも見に行きたましたが、やはりこちらのほうが安く一番可愛かったので買ってヨカッたーと思いました。
柄のベージュはポップな色でほぼ写真通り、少し若々しいかんじになっちゃいますが息子たちも可愛いーて言ってます。