ソフトマイクロファイバー ふんわり こたつ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-22
  • きもちいい!
  • 注文の翌日には発送して頂き、思った以上に早く届きました。こちらが北海道なので、送料525円かかりましたが、大型だと2000円とか取られるところもあったのでそれに比べたら、すぐ届いたこともあって全然気になりません。まだコタツ本体の電源を入れずに使ってますが、とにかく肌触りがきもちいいのでゴロゴロしてしまいます。掛け布団が裏表同じ生地なのもいいですね。どこ触ってもきもちいい!ムダに撫でて ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-22
  • 敷布団が薄いのが気になった。コタツでゴロゴロするのが楽しみだったのでちょっとショック。敷布団は買い替えようかなと検討しているので、なんだか掛け布団だけでお金を取られた気持ち。足触りはいいのだが、生地がいいから上を歩くと足跡が残ってしまう。自分は気にならなくても招いた友人が気にするんじゃないかと考えてしまう。誰も足跡があった場所に手を置いたり横になったりなんかしたくないだろうからね。商品が届いて分ったのが、汚れを防ぐためにシーツ ・・・(続きを読む
  • すぺーど9667さん

5 2017-02-22

主人も息子も大喜びでした。
薄いですが肌触りがとてもいいです。

4 2016-11-05

こたつは出していませんが
こたつは、まだ出していませんが、掛け敷き共、布団の薄さと軽さに、ちょっとびっくりしましたが、毛布替わりに掛け布団を使って寝てみたところ、思った以上に暖かくて・・・いい買い物ができました。

5 2015-12-09

ふんわり、暖かなひと時を。
実家で父がコタツに入る時用に新調しました。かさばらない、コンパクトタイプにしようか、悩みましたが、ゆったりタイプを選びました。そんなに重くないので
掃除時に、助かります。

5 2015-12-04

一人暮らしの娘のために購入しました。フカフカでとても気持ちいいそうです。広さもタップリあるので横になれます。

• nam0226さん
  • nam0226さん

5 2015-11-28

ふかふかあったかい
敷布団はふかふかに感じました。
おそらく人によるかと思います。
滑り止めもついており、ちょっとしたゴミも掃除機で吸い取れるので掃除が楽になりました。
掛け布団はすっごく温かく、今はこたつをつけなくても掛布団だけで過ごせています。
くたびれたらリピしたいと思います。

5 2015-11-23

とても良かった
とてもさわり心地がよくて、とても気に入りました。

5 2015-11-03

マイクロファイバー温かいし、柄も可愛いし、良かったです!

5 2015-10-25

とてもデザインよかったです!
寒くなってきたので小さめの正方形のコタツを買いコタツ布団セットを探していたのですが気に入った柄があり購入しました!配達も迅速でよかったです!
購入してよかったです!

5 2015-09-27

あったかいです
厚手で、肌触りもよく、大変あったかいです。重宝しています(๑′ᴗ‵๑)

4 2015-07-10

柄に一目惚れして購入しました。肌触りもよくて、軽くて気に入ってます。

5 2010-12-19

埃も付きにくく、肌触りが最高♪
なぜか埃が付きにくく肌触りが最高です。きっちり編みこんでいるので、サラサラです。
同じマイクロファイバーでも、ミンク調毛布(毛が高いタイプ)は、毛が落ちてしまい大変でしたが、まったく毛が落ちません。グットでした。

4 2013-11-22

軽い!かわいい!
省スペースのモノを買おうと検討してましたが、やはり物足りない気がして・・・。でも普通のコタツ布団は場所を取るしということで間をとって少しボリュームを抑えてそうなこの商品を購入しました。
ある程度の厚みもあるし、肌触りが良いので物足りないことはなかったです。柄も茶系の花柄にしたのですがナチュラル系のコタツの色と良くあっていて私は好きです。ただ軽いのでよく布団がずれてしまいますが、軽いのですぐに元に戻せます。
使用して1週間経ちますが、よい買い物をしたと思います。

5 2014-11-06

ふかふか♪
収納スペースの問題であまりボリュームのあるものはちょと・・・と思いマクロファイバーを選びました。
ネイティブベージュ、とてもかわいいです!
コタツにかけるまでは旦那が布団代わりに使ってました^^;

5 2014-05-08

柄を間違えて注文してしまいましたが、かえって明るくなりよかったです。ふわふわで気持ち良く使えました。

5 2013-11-19

今年の春から一人暮らしを始めた息子に送りました。肌触りも良く、部屋にピッタリだったようです。発送のメールなど、とても気持ちの良いお取引でした!