マイクロファイバー ふんわり こたつ掛け敷...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-22
  • きもちいい!
  • 注文の翌日には発送して頂き、思った以上に早く届きました。こちらが北海道なので、送料525円かかりましたが、大型だと2000円とか取られるところもあったのでそれに比べたら、すぐ届いたこともあって全然気になりません。まだコタツ本体の電源を入れずに使ってますが、とにかく肌触りがきもちいいのでゴロゴロしてしまいます。掛け布団が裏表同じ生地なのもいいですね。どこ触ってもきもちいい!ムダに撫でて ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-22
  • 敷布団が薄いのが気になった。コタツでゴロゴロするのが楽しみだったのでちょっとショック。敷布団は買い替えようかなと検討しているので、なんだか掛け布団だけでお金を取られた気持ち。足触りはいいのだが、生地がいいから上を歩くと足跡が残ってしまう。自分は気にならなくても招いた友人が気にするんじゃないかと考えてしまう。誰も足跡があった場所に手を置いたり横になったりなんかしたくないだろうからね。商品が届いて分ったのが、汚れを防ぐためにシーツ ・・・(続きを読む
  • すぺーど9667さん

5 2015-12-09

ふんわり、暖かなひと時を。
実家で父がコタツに入る時用に新調しました。かさばらない、コンパクトタイプにしようか、悩みましたが、ゆったりタイプを選びました。そんなに重くないので
掃除時に、助かります。

5 2015-12-04

一人暮らしの娘のために購入しました。フカフカでとても気持ちいいそうです。広さもタップリあるので横になれます。

• nam0226さん
  • nam0226さん

5 2015-11-28

ふかふかあったかい
敷布団はふかふかに感じました。
おそらく人によるかと思います。
滑り止めもついており、ちょっとしたゴミも掃除機で吸い取れるので掃除が楽になりました。
掛け布団はすっごく温かく、今はこたつをつけなくても掛布団だけで過ごせています。
くたびれたらリピしたいと思います。

5 2015-11-23

とても良かった
とてもさわり心地がよくて、とても気に入りました。

5 2015-11-03

マイクロファイバー温かいし、柄も可愛いし、良かったです!

5 2015-10-25

とてもデザインよかったです!
寒くなってきたので小さめの正方形のコタツを買いコタツ布団セットを探していたのですが気に入った柄があり購入しました!配達も迅速でよかったです!
購入してよかったです!

5 2015-09-27

あったかいです
厚手で、肌触りもよく、大変あったかいです。重宝しています(๑′ᴗ‵๑)

4 2015-07-10

柄に一目惚れして購入しました。肌触りもよくて、軽くて気に入ってます。

5 2014-11-06

ふかふか♪
収納スペースの問題であまりボリュームのあるものはちょと・・・と思いマクロファイバーを選びました。
ネイティブベージュ、とてもかわいいです!
コタツにかけるまでは旦那が布団代わりに使ってました^^;

4 2014-12-27

デザインに一目惚れし、購入。
柄は、期待を裏切らないほど、可愛かったです。
部屋も明るくなりました。
ただ、残念なことに、厚手と記載されていますが、薄いです。
肌触りは、いいですが、寒がりの私としては、二枚重ねてやっと理想の厚さだと感じました。
同じデザインで、毛布も購入したかったのですが、毛布は、送料がかかり、割高になってしまうので、断念しました。
他のサイトのように、いくら以上だったら、送料無料。ようなサービスがあったら、良かったです。

4 2014-12-16

満足いく買い物
5.5畳の部屋に使用する目的で購入しました。
柔らかく、気持ち良いです。敷き布団はすべりどめが裏地についており、フローリングに使用しても問題ありません。かけ布団が少し薄いかな?という印象を持ちましたが、私の場合、狭い部屋で使用しますので、支障はありません。かけ布団をあと1枚かけたら、問題ないかと思います。
この価格でこの品質、良い買い物をしたと思います。

4 2014-12-15

ふわふわ
こたつは、一度入ったら出られないし、周りが散らかるので、今年も出さないつもりでしたが、マンションから一戸建てに引っ越したら、あまりの寒さで「こたつが必要」となり、こたつ布団も処分してしまっていたのでこちらの商品を購入しました。
省スペースの物と悩んだのですが、温かくないと困る、と思いこちらを選んだのですが、大変温かいし、敷布団(?)も大きくてふわふわで本当に満足です。
☆を一つ減らした理由は、静電気がひどい。
仕方がないのかも知れませんが、パチパチします。
静電気防止スプレーが欠かせません。

4 2014-12-08

買い替え
こたつ掛け敷き共に新しく購入しようと色々ネットを見ました。気に入るのがなく、最後にたどり着いたのがこのこたつ布団でした。セットでこの価格は安いなと思います。ネイティブベージュにしましたが、可愛すぎず、部屋に合っています。敷き布団はもうちょっとふかふかを想像していましたが、そこまでふかふかではないです。掛け布団は70センチの炬燵でゆったり!ゆったりめの布団はなかなかなくて、この商品に出会えてほんと良かったです。ふわふわで気持ちよくて、すぐこたつで寝てしまいます。

5 2015-05-29

去年の冬に買いました
マイクロファイバーなので届いたときは糸くずなどがへばりついてますがコロコロすれば問題ないです。
ふかふかだし肌触りもとてもいいです。

5 2015-05-01

すごくいい♪
日にち指定でしたが、きちんと届けて頂けて、商品も可愛いのに安くて実用的でお気に入りです。